On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 12090
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:44. Заголовок: Грибы с каштанами


Каштановый деликатес


Каштаны можно приготовить намного оригинальнее и вкуснее, чем просто запечь в духовке! Для кого-то нет ничего лучше, чем запечь каштаны в камине морозным зимним днем, для кого-то – это просто непривлекательные орехи, по вкусу напоминающие картошку.

Сейчас можно купить разные сорта каштанов, но самый популярный сорт – сладкие каштаны. Их выращивают во многих частях мира, но будьте осторожны, не пытайтесь пробовать декоративные сорта, растущие на улицах! Дикие «сладкие» каштаны обычно небольшого размера и в колючей оболочке.

Культивируемые каштаны – крупные с мясистой мякотью. Перед Рождеством на улицах многих европейских городов можно увидеть, как пекут каштаны. Эта старинная традиция родилась много лет назад и для запекания каштанов использовались специальные сковородки.

Чтобы запечь каштаны дома, нужно, прежде всего, очистить их от внешней оболочки и горьких мембран, стереть щеткой грязь, надеть их на шампуры или просто сделать небольшие надрезы в кожуре и запечь на открытом огне (если не сделать надрез, они могут «взорваться»).

Перед тем как использовать в других кулинарных рецептах, каштаны нужно очистить. Это проще всего сделать, надрезав кожуру и положив в кипящую воду на 2–3 минуты. По одному достать из воды и снять кожуру – чем они теплее, тем легче счистится кожура. Маленьким ножом обязательно очистите все пленки и перепонки (они очень горькие).

С каштанами готовят множество различных блюд – хлеб, суфле, супы, их добавляют в плов и подают к мясу, ими начиняют индеек, делают сладкие десерты. Из каштанов даже делают муку.

Свежие орехи каштанов хранятся несколько дней в прохладном месте; оставленные слишком надолго, – начнут сохнуть, потеряют блеск и станут ломкими. Приготовленные каштаны можно замораживать.

Каштаны с грибами

Обжарить в оливковом масле 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, добавить 250 г грибов и обжаривать до мягкости, добавив немного воды, чтобы они не подгорели.
Добавить 470 г консервированных каштанов (слитых) и немного обжарить, чтобы они прогрелись. Обильно приправить черным перцем.


http://www.sudarushka.su<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 10777
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 23:47. Заголовок: Анатолии пишет: Доб..


Анатолии пишет:

 цитата:
Добавить 470 г консервированных каштанов (слитых)


Я ела только обжаренные каштаны. Не представляю их в консервированном виде

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 523
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 00:31. Заголовок: ariona Редкостная г..


ariona
Редкостная гадость... Похожи на мороженную варёную картошку.
Уж лучше каштановое пюре с опятами!))) Только где их тут (в Питере) взять???

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 936
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 09:08. Заголовок: Варварушка Я где-то ..


Варварушка Я где-то совсем недавно видела - попробую вспомнить где!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 71
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет