06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Вот рецепт пирога быстрого приготовления. Смешать 0.5л кефира, 250 г майонеза, 3 яйца, 0.5 кг пшеничной муки, добавить 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды(или разрыхлитель) Для цвета можно добавить немного куркумы. Начинка может быть любой, кроме жидкой: рыба или грибы, обжаренные луком, капуста с вареными яйцами, лук с яйцами, яблоки и пр. - на вашу фантазию. Смазать противень маслом, присыпать панировочными сухарями или выложить на силиконовый противень(без сухарей). Половину теста вылить на противень, положить начинку, сверху - остальное тесто. Выпекать примерно при 200 град. сорок минут до зарумянивания. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.
Пост N: 94
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг:
3
Отправлено: 31.01.11 17:19. Заголовок: Вопрос экспертам и кулинарам
Попробовала вместо пшеничной муки гречневую - первый раз в начинке использовала сыроежки: нижний слой теста "присел",начинка оказалась тяжеловата;второй раз - опята,пирог удался. Вопрос знатокам: разные грибы имеют разную плотность(количество начинки во втором случае было больше)? P.S.Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов.
Пирог "от Арионы" пользуется успехом! Первый раз испекла пирог с начинкой из риса и квашеных грибов. Мои мужики ( муж и сыновья) не оценили... Отнесла тогда пирог на кружок вязания, а там он имел оглушительный успех! Все женщины просили рецепт... Торжественное шествие рецепта пирога по Питеру продолжается! Второй раз пекла с опятами и не добавляла в тесто куркуму.... Этот вариант дома пошел намного лучше!
Пост N: 1582
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
15
Отправлено: 31.01.11 22:06. Заголовок: ariona и девушки, кт..
ariona и девушки, кто пёк этот пирожок! У меня получился пышненький и приятный, единственное, что показалось, сода чувствуется. А у вас? Или вы разрыхлитель используете?
Пост N: 10836
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
42
Отправлено: 31.01.11 22:25. Заголовок: Екатерина пишет: со..
Екатерина пишет:
цитата:
сода чувствуется.
Кать, я гасила лимоном, вроде не чувствуется. Можно и разрыхлитель. Мавка пишет:
цитата:
Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов.
Я вот первый раз с опятами делала, а до этого со свежеморожеными зонтиками, шампиньонами, а также с сушеными белыми, подберезовиками. С капустой, со свежими яблоками, с луком и яйцом.
Пост N: 944
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
11
Отправлено: 20.04.11 20:03. Заголовок: Сегодня пекла этот ..
Сегодня пекла этот пирог. Кулинария не мое хобби (скорее даже наоборот) Но иногда находит вдохновение. Привлек заголовок, точнее, слово "быстро". Для начинки использовала размороженные и обжаренные с луком белые грибы (последние припасы прошлого сезона). На мою сковородку все тесто не влезло, так что, влив половину и выложив грибы, сверху слегка замазала тонким слоем теста. В итоге пекла меньше 40 минут и при более низкой температуре (а то бы сгорел). Пропекся и поднялся хорошо, но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху). Соду гасила уксусом, привкус соды не ощущается. В общем, эксперимент удался!. Спасибо, Ирина!
Пост N: 11097
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
43
Отправлено: 20.04.11 20:23. Заголовок: оля пишет: но грибы..
оля пишет:
цитата:
но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху).
Оля, грибы должны быть в середине. Если тонким слоем намазала сверху, так сверху и должны остаться. Может ты его перевернула при вытаскивании? Поэтому провалились вниз? Не должны, тесто довольно густое. Но хорошо, что получился!
Пост N: 945
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
11
Отправлено: 20.04.11 21:41. Заголовок: ariona Пирог не пер..
ariona Пирог не переворачивала. Просто они (грибы) утонули . Тесто по консистенции получилось как густая сметана. Т.е. текучее. В общем, я не очень удивлена, что грибы пошли ко дну.
Пост N: 1831
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг:
15
Отправлено: 24.04.11 00:34. Заголовок: оля пишет: Просто о..
оля пишет:
цитата:
Просто они (грибы) утонули
Оль, я сегодня их специально придавливала ложкой, чтобы они вниз ушли. Не вышло, выперли-таки! Поняла одно - начинка сухая должна быть, т.е. даже растительного масла при обжарке грибов не нужно лить "от души"
Пост N: 948
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
11
Отправлено: 24.04.11 00:43. Заголовок: А я вчера по этому р..
А я вчера по этому рецепту тоже кекс испекла (Т.к. лень и некогда было возиться с "правильным" дрожжевым тестом для кексов). Пропекся неплохо, только получился кривоват на один бок. Галина С. пишет:
Пост N: 11189
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
43
Отправлено: 02.05.11 17:21. Заголовок: SALAVAT пишет: И с..
SALAVAT пишет:
цитата:
И скорее всего так же вкусно, как с опятами
Честно? Выпекла не в очень большой форме, слой теста толстоват, немного не пропеклось. Но сойдет Просто новая форма, не сориентировалась с количеством ингредиентов.
Ирина, ты , как всегда молодец! Но умоляю, для непосвещенных, объясни, что это это за диковина такая... как-нибудь попроще. А то мне в интернете какие-то елки выдают. С ними что ли?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет