On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 10762
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 12:33. Заголовок: Пирог БЫСТРО!


Вот рецепт пирога быстрого приготовления.
Смешать 0.5л кефира, 250 г майонеза, 3 яйца, 0.5 кг пшеничной муки, добавить 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды(или разрыхлитель) Для цвета можно добавить немного куркумы. Начинка может быть любой, кроме жидкой:
рыба или грибы, обжаренные луком, капуста с вареными яйцами, лук с яйцами, яблоки и пр. - на вашу фантазию.
Смазать противень маслом, присыпать панировочными сухарями или выложить на силиконовый противень(без сухарей). Половину теста вылить на противень, положить начинку, сверху - остальное тесто. Выпекать примерно при 200 град. сорок минут до зарумянивания. Горячий пирог смазать кусочком сливочного масла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 38 [только новые]





Пост N: 82
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:15. Заголовок: Ира,спасибо!Пирог бы..


Ира,спасибо!Пирог был замечательный !(только кусочки маленькие достались ).Испеку и буду сравнивать с оригиналом(для внутреннего пользования).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 471
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 13:32. Заголовок: ariona Спасибо! Пир..


ariona
Спасибо! Пирог был отменный!

нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1553
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 15:59. Заголовок: Ира, а в тесто не ну..


Ира, а в тесто не нужно добавлять ни соли ни сахара?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10763
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.11 23:29. Заголовок: Екатерина пишет: Ир..


Екатерина пишет:

 цитата:
Ира, а в тесто не нужно добавлять ни соли ни сахара?


Катя, там майонез уже с ними, но можешь по вкусу.
Мавка Митрий
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1555
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:07. Заголовок: ariona Спасибо! Сде..


ariona
Спасибо! Сделала сегодня такой пирожок. Пышный такой получился

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10766
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:11. Заголовок: Екатерина пишет: Пы..


Екатерина пишет:

 цитата:
Пышный такой получился


А с чем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1556
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 00:40. Заголовок: Я обжарила соленые г..


Я обжарила соленые грибочки с луком.
В следующий раз хочу с капустой попробовать. И я бы тесто немножко досолила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1028
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 02:32. Заголовок: Грибы тяжелы для печ..


Грибы тяжелы для печени!

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2729
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 10:40. Заголовок: Опята в омлете были ..


Опята в омлете были обалденные

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1830
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:02. Заголовок: ГРИБНИЧЁК пишет: Гр..


ГРИБНИЧЁК пишет:

 цитата:
Грибы тяжелы для печени!


Водка тяжелее!!!!!!!!!!!!!

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1629
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 13:27. Заголовок: ariona Спасибо за п..


ariona
Спасибо за пирог и за рецепт, конечно, тоже!
Вопросик: у тебя что было в начинке кроме опят?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10768
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.11 17:43. Заголовок: Галина С. пишет: Во..


Галина С. пишет:

 цитата:
Вопросик: у тебя что было в начинке кроме опят?


Обжаренный лук и одно вареное яйцо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 94
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:19. Заголовок: Вопрос экспертам и кулинарам


Попробовала вместо пшеничной муки гречневую - первый раз в начинке использовала сыроежки: нижний слой теста "присел",начинка оказалась тяжеловата;второй раз - опята,пирог удался.
Вопрос знатокам: разные грибы имеют разную плотность(количество начинки во втором случае было больше)?
P.S
.Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 296
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 17:35. Заголовок: Пирог "от Арионы..


Пирог "от Арионы" пользуется успехом!
Первый раз испекла пирог с начинкой из риса и квашеных грибов. Мои мужики ( муж и сыновья) не оценили... Отнесла тогда пирог на кружок вязания, а там он имел оглушительный успех! Все женщины просили рецепт... Торжественное шествие рецепта пирога по Питеру продолжается!
Второй раз пекла с опятами и не добавляла в тесто куркуму.... Этот вариант дома пошел намного лучше!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1862
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 19:10. Заголовок: Это фотографии пирог..


Это фотографии пирога Мавки:





Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1582
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:06. Заголовок: ariona и девушки, кт..


ariona и девушки, кто пёк этот пирожок! У меня получился пышненький и приятный, единственное, что показалось, сода чувствуется. А у вас? Или вы разрыхлитель используете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10836
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:25. Заголовок: Екатерина пишет: со..


Екатерина пишет:

 цитата:
сода чувствуется.


Кать, я гасила лимоном, вроде не чувствуется. Можно и разрыхлитель.
Мавка пишет:

 цитата:
Вопрос важен - дабы зазря не переводить продукт необходимо знать в какое блюдо использовать какой вид грибов.


Я вот первый раз с опятами делала, а до этого со свежеморожеными зонтиками, шампиньонами, а также с сушеными белыми, подберезовиками. С капустой, со свежими яблоками, с луком и яйцом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10837
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 22:36. Заголовок: ariona пишет: а до ..


ariona пишет:

 цитата:
а до этого со свежеморожеными зонтиками, шампиньонами


само собой, сначала обжаривала с луком, потом яйцо вареное добавляла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 13.07.10
Откуда: РФ, СПб
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 23:08. Заголовок: Екатерина Катя,он ..


Екатерина

Катя,он получается пышным и с пшеничной мукой и гречневой!Вопрос : почему опускается тесто с гречневой муки при использовании сыроежек?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 944
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 20:03. Заголовок: Сегодня пекла этот ..


Сегодня пекла этот пирог. Кулинария не мое хобби (скорее даже наоборот)
Но иногда находит вдохновение.
Привлек заголовок, точнее, слово "быстро".
Для начинки использовала размороженные и обжаренные с луком белые грибы (последние припасы прошлого сезона). На мою сковородку все тесто не влезло, так что, влив половину и выложив грибы, сверху слегка замазала тонким слоем теста.
В итоге пекла меньше 40 минут и при более низкой температуре (а то бы сгорел). Пропекся и поднялся хорошо, но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху). Соду гасила уксусом, привкус соды не ощущается. В общем, эксперимент удался!. Спасибо, Ирина!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11097
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 20:23. Заголовок: оля пишет: но грибы..


оля пишет:

 цитата:
но грибы провалились в самый низ (хотя были сверху).


Оля, грибы должны быть в середине. Если тонким слоем намазала сверху, так сверху и должны остаться. Может ты его перевернула при вытаскивании? Поэтому провалились вниз? Не должны, тесто довольно густое. Но хорошо, что получился!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 945
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.11 21:41. Заголовок: ariona Пирог не пер..


ariona
Пирог не переворачивала. Просто они (грибы) утонули . Тесто по консистенции получилось как густая сметана. Т.е. текучее. В общем, я не очень удивлена, что грибы пошли ко дну.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1830
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 00:26. Заголовок: Сегодня, наконец-то,..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1831
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 00:34. Заголовок: оля пишет: Просто о..


оля пишет:

 цитата:
Просто они (грибы) утонули


Оль, я сегодня их специально придавливала ложкой, чтобы они вниз ушли. Не вышло, выперли-таки!
Поняла одно - начинка сухая должна быть, т.е. даже растительного масла при обжарке грибов не нужно лить "от души"


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 948
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 00:43. Заголовок: А я вчера по этому р..


А я вчера по этому рецепту тоже кекс испекла (Т.к. лень и некогда было возиться с "правильным" дрожжевым тестом для кексов). Пропекся неплохо, только получился кривоват на один бок.
Галина С. пишет:

 цитата:
Едва успела сфоткать!


А я не успела!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1834
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 01:05. Заголовок: оля пишет: А я не у..


оля пишет:

 цитата:
А я не успела!


С домашними построже надо быть иногда - по рукам ремнем бить и т. д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 953
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 01:38. Заголовок: Галина С. пишет: по..


Галина С. пишет:

 цитата:
по рукам ремнем бить


Да ладно, пусть живут, дорвались в кои-то веки! "Чтобы обед был вкусным, надо готовить его редко" - в отношении пирогов придерживаюсь этого принципа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1838
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 01:53. Заголовок: оля пишет: "Что..


оля пишет:

 цитата:
"Чтобы обед был вкусным, надо готовить его редко"


Это точно!
И еще подольше затянуть сам процесс приготовления!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 395
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 07:55. Заголовок: Галина С. Симпатичн..


Галина С.
Симпатичные кексики получились! Порционные!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1840
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 00:27. Заголовок: Evgeniya Спасибо! :..


Evgeniya
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11120
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 11:11. Заголовок: Галина С. пишет: Ир..


Галина С. пишет:

 цитата:
Ира, спасибо еще раз за рецептик - тесто получилось обалденное!


Тебе за идею спасибо! Вон какая красотень получилась!
Да, насчет начинки права, возможно она слишком влажной была.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 31
Зарегистрирован: 28.11.08
Откуда: Германия, Тюбинген
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 23:36. Заголовок: Evgeniya пишет: Сим..


Evgeniya пишет:

 цитата:
Симпатичные кексики получились!



Кексики с грибами?Не это ,что-то другое.

Я знаю,что ничего не знаю. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11188
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:06. Заголовок: Сегодня испекла пиро..


Сегодня испекла пирог с фастигиатами(G.fastigiata)

За пирог с фастигиатами
Не ругают меня матами,
Только говорит моя родня:
Ё-моё! Какая же вкусня...(дальше рот занят )*

Ассоциации с ненормативной рифмой к пирогу не подходят!

<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 424
Зарегистрирован: 14.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:12. Заголовок: ariona пишет: Сегод..


ariona пишет:

 цитата:
Сегодня испекла пирог с фастигиатами(G.fastigiata)


Выглядит аппетитненько И скорее всего так же вкусно, как с опятами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11189
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:21. Заголовок: SALAVAT пишет: И с..


SALAVAT пишет:

 цитата:
И скорее всего так же вкусно, как с опятами


Честно? Выпекла не в очень большой форме, слой теста толстоват, немного не пропеклось. Но сойдет Просто новая форма, не сориентировалась с количеством ингредиентов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 425
Зарегистрирован: 14.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 17:28. Заголовок: ariona пишет: Честн..


ariona пишет:

 цитата:
Честно?


Честно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1715
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:11. Заголовок: ariona пишет: Сего..


ariona пишет:

 цитата:
Сегодня испекла пирог с фастигиатами


Ирина, ты , как всегда молодец! Но умоляю, для непосвещенных, объясни, что это это за диковина такая... как-нибудь попроще. А то мне в интернете какие-то елки выдают. С ними что ли?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11194
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.05.11 22:17. Заголовок: Екатерина пишет: Но..


Екатерина пишет:

 цитата:
Но умоляю, для непосвещенных, объясни, что это это за диковина такая... как-нибудь попроще.


Кать, ну прости Это строчки эти Gyromitra fastigiata
http://spbnature.borda.ru/?1-10-0-00000118-000-80-0#015

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 158
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет