On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 11823
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.10 22:18. Заголовок: Грибы с гречневой кашей


Гречневая каша с грибами

Для тех, кто постится

Надо: 3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы, 2 луковицы, 300 г отварных лесных грибов, соль.

Готовим: 1. В кипящую подсоленную воду засыпаем промытую гречу и варим кашу, как обычно. 2. Грибы поджариваем вместе с луком до румяного цвета. 3. Готовую кашу снимаем с огня, заправляем грибами и луком. Затем кастрюлю оборачиваем чем-нибудь теплым и даем каше настояться еще 15-20 минут.


04.12.2010

http://www.kp.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]





Пост N: 1083
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 23:22. Заголовок: Анатолии Я после под..


Анатолии Я после подорожания гречу еще не покупал и не ел, хотя очень люблю (моя любимая каша)... Жаба душит за такие деньги А у вас греча подорожала или нет ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11839
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.10 23:54. Заголовок: С первого января пер..


С первого января переходим на Евро - подорожало всё: от гречи, до(извините) презервативов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1057
Зарегистрирован: 12.08.09
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 00:03. Заголовок: Предлагаю перейти на..


Предлагаю перейти на перловку и овсянку, а также на более естественные отношения .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1516
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 00:23. Заголовок: Очень хорошая "б..


Очень хорошая "базовая" каша с грибами Потом уже можно что-то добавить, но я так и ем (А, в связи с подорожанием, перешли на "продел" )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11840
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 00:35. Заголовок: Екатерина Наш прем..


Екатерина

Наш премьер сказал: "Я гречку не ем"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1084
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 09:19. Заголовок: Анатолии пишет: от..


Анатолии пишет:

 цитата:
от гречи, до(извините) презервативов

Толя, но не в три же раза, как у нас! За Кг. народной крупы надо выложить 75 рублей, а стоила двадцатку с копейками... Пусть они эту гручу себе засунут вот сюда -

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2694
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 10:38. Заголовок: А сушеные грибы, пре..


А сушеные грибы, предварительно вымочив, можно положить в кашу без прожаривания и томить кашу с грибами минут этак 20-30 на маааленьком огоньке. Очень, знаете ли, неплохо получается
ЗЫ речь о гречке, с другими крупами не пробовал, хотя с перловкой и пшенкой, думаю, тоже будет хорошо.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 431
Зарегистрирован: 06.07.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7

Замечания: Цитата из проекта правил форумаВсем участникам данного форума запрещается: 2.1. Оскорблять участников форума в любой форме 2.2. Пользоваться в общении на форуме матерными выражениями и словами Если есть что сказать  -  то лучше сразу в личку.
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 13:06. Заголовок: Valery пишет: с дру..


Valery пишет:

 цитата:
с другими крупами не пробовал, хотя с перловкой и пшенкой, думаю, тоже будет хорошо


Перловку, томлённую с вымоченными сушёными грибами и обжареными тертыми корнем сельдерея и морковкой уже года 2-3 потребляю со всем почтением, но это дело вкуса и личных предпочтений....

нынче все духи от феи до беса меня называют Хозяином Леса Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2695
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 17:29. Заголовок: Анатолии пишет: Наш..


Анатолии пишет:

 цитата:
Наш премьер сказал: "Я гречку не ем"




нам больше останется, пусть омаров трескает...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11845
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 18:29. Заголовок: Если бы полезные сво..


Если бы полезные свойства гречки ограничивались только питательными свойствами,
было бы полбеды. Для диабетиков, к примеру, это просто незаменимый и жизненно важный продукт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11846
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.10 18:34. Заголовок: Целебная гречка Впе..


Целебная гречка

Впервые травку из семейства гречишных начали возделывать около 4 тысяч лет назад в Индии. Там гречку называли черным рисом, а когда гречка распространилась в другие страны, крупа получила название черной пшеницы. Почему-то с самых первых дней к гречке сложилось несколько предвзятое отношение — с давних пор гречку считали пищей плебеев и бедняков. Аристократы гречку не ели, поскольку в отличие от риса она давала «черную кашу», якобы недостойную их нежных желудков.

МЕЖДУ тем гречневая — одна из самых полезных каш, и уже в XX веке гречку начали называть «царицей круп». В гречке содержатся незаменимые растительные белки, к тому же «черная каша» — чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. Микроэлементов в гречневой крупе тоже хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества.

Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение, укрепляет иммунную систему.

Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией.

Кроме того, гречиха — очень сильное растение, которое не требуется удобрять или обрабатывать химикатами для защиты от сорняков или вредителей. Гречишные поля причисляются к экологически чистым (в отличие, например, от очень нежного риса, требующего и пестицидов, и гербицидов).

Благодаря всем этим ценным свойствам гречка часто используется в рецептах народной медицины, да и дипломированные врачи рекомендуют включать в рацион побольше полезной крупы.

Однако помните, что, для того чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить. Перед тем как варить гречку, не стоит замачивать крупу в воде, как это делают некоторые хозяйки. После такой манипуляции каша действительно получится более нежной, но при этом из гречки вымывается большая часть полезных веществ. Не стоит также наливать в кастрюлю с гречкой слишком много воды. Оптимальный расклад такой: в кастрюлю наливают столько жидкости, чтобы она покрыла гречку на такую же высоту, какую занимает сама крупа.

Кладовая витаминов

Диетологи рекомендуют включать гречку в меню больных анемией, сахарным диабетом, ожирением, это незаменимое блюдо при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при отклонениях в работе печени. Гречка ценится за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. В общем, не каша, а настоящая природная аптека, а раз так — гречку запросто можно использовать в качестве альтернативы лекарствам.

При атеросклерозе поможет гречневый кисель. Гречневую крупу надо перемолоть в кофемолке, 3 ложки полученной муки развести в 300 мл холодной воды, проварить, постоянно помешивая, несколько минут. Этот кисель рекомендуется принимать в течение двух месяцев по стакану 2 раза в день.

Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови и избавиться от анемии, приготовьте порошок из прокаленной на сковороде гречневой крупы и принимайте его по 2 столовые ложки 4–5 раз в день, запивая теплым молоком.

При ожогах кожи используют поджаренную до желтого цвета гречневую муку, разведенную водой до кашеобразного состояния. Этим составом смазывают обожженные места.

При фурункулезе и других кожных воспалениях неплохой эффект дает гречишный порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно выкладывать на воспаленные места на 15–20 минут.

Гречка приносит пользу при отеках ног и судорогахв икроножных мышцах. Сырую гречневую крупу следует промыть, высушить и затем помолоть в кофемолке. Принимают 1 столовую ложку гречневой муки ежедневно.

Специалисты в области рефлексотерапии рекомендуют приклеить гречишные зерна к резиновому коврику и ходить по нему босиком несколько минут в день для профилактики любых заболеваний. Ведь известно, что на подошвах ног находится множество активных точек, воздействуя на которые можно наладить работу внутренних органов. А заостренные гречишные зерна — прекрасный массажер для таких точек.

Трапезная

Гречка — крупа универсальная. Помимо традиционной гречневой каши из нее можно приготовить массу полезных, питательных, а главное — вкусных блюд.

Карп, фаршированный гречкой

2 СРЕДНИХ карпа, 0,5 стакана гречки, 2 большие луковицы, 200 г сметаны, панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Карпов очистить от чешуи. Сделать на брюшке продольный надрез по направлению от головы к хвосту, вынуть потроха. Острым ножом или кулинарными ножницами удалить жабры. Голову и xвост нe отрезать. Рыбу тщательно промыть. По бокам сделать тонкие надрезы в виде сеточки.

Гречневую крупу перебрать, высыпать на раскаленную сковородку и прокалить в течение 1 минуты, постоянно размешивая. Вскипятить 1 стакан воды, всыпать крупу, посолить и варить под крышкой, пока не впитается вся вода. Крупа должна быть немного недоваренной. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду с луком гречневую кашу и 2 ст. л. сметаны. Тщательно перемешать.

Получившимся фаршем равномерно наполнить внутренность карпов от хвоста до головы. Фарш должен быть уложен как можно плотнее.

Натереть карпов солью и перцем, обвалять в панировке. Выложить на противень так, чтобы брюшки рыб соприкасались. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут вынуть карпов из духовки, смазать сметаной. Запекать еще 15 минут.

Котлеты из гречки с мясом

1 СТАКАН гречки, 500 г отварного мяса, 2 луковицы, 2 яйца, сливочное масло.

Из гречки сварить рассыпчатую кашу, охладить, добавить пропущенное через мясорубку вареное мясо, смешанное с поджаренным на сливочном масле репчатым луком и взбитым яйцом, посолить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сливочном масле.

Торт из гречки с сосисками

1/2 СТАКАНА гречки, 2 сосиски, 2 яйца, 1 столовая ложка острого кетчупа, соль, перец.

Гречку отварить, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, мелко нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить массу на сковородке. Запекать 10 минут в духовке или на медленном огне. Получится коржик, который хорош как горячим, так и холодным.

Томатный суп с гречкой

2 ОВОЩНЫХ бульонных кубика, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 500 мл томатного сока, 1 крупный спелый помидор, 2 столовые ложки растительного масла. Для заправки: 2 столовые ложки тертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 1 веточка базилика, 1 столовая ложка сметаны.

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Добавить мелко нарезанный чеснок. Гречку промыть и залить 1 литром воды. Дать закипеть, положить бульонные кубики и пассерованный лук с чесноком. Пока варится гречка, у помидора со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез. Положить помидор на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снять кожицу. Разрезать помидор на 4 части, вычистить семена. Нарезать помидор кубиками.

Приготовить заправку: мелко порубить листики базилика, перемешать с тертым пармезаном и пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Заправить смесь сметаной. В бульон с гречкой влить томатный сок, прокипятить. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку положить по 1 ч. ложке сырной заправки и по 1 ст. ложке резаных помидоров. Суп также можно подавать в холодном виде.


http://gazeta.aif.ru/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 439
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет