On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 3
Зарегистрирован: 13.10.06
Откуда: СПБ
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 11:53. Заголовок: Варим, жарим, консервируем ... (продолжение)




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 [только новые]





Пост N: 11209
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 16:47. Заголовок: Зимой они желаннее в..


Зимой они желаннее вдвойне

27.09.2010 г.

Николай Кузьмин, ведущий рубрики

Погожим осенним деньком мы стремимся навестить свои заветные грибные места. Общение с природой даёт очередной заряд бодрости, а из грибочков можно приготовить любимые блюда, да и впрок заготовить, ведь зимой они желаннее вдвойне.

Натуральные
Отварить подготовленные грибы в подкисленной воде (на 1 л воды 20 г соли, 5 г лимонной кислоты). Готовые грибы уложить в стерилизованные банки, залить профильтрованным отваром, в котором они варились. При слабом кипении воды банки стерилизовать 90 минут. Закатать.

Маринованные
Маринад: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 1ст. ложка уксусной эссенции, 10 горошин чёрного перца, 3 бутона гвоздики, 3-4 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.
Грибы отварить в подсолённой воде в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в кипящий маринад. Варить 5-7 минут. Переложить в стеклянные банки (лучше всего в стеклянные молочные бутылки), залить подсолнечным маслом. Можно закатать металлическими крышками.

Солянка
2 кг грибов (можно и меньше), 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 0,5 л растительного масла, 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Грибы отварить, откинуть на дуршлаг. В кастрюлю сложить нашинкованную капусту, нарезанные дольками помидоры, влить растительное масло и поставить на огонь. Через 10-15 минут добавить поджаренный лук с морковью. Затем через 15 минут положить грибы, соль и сахар по вкусу. Тушить 1 час, влить 1 ст. ложку уксусной эссенции, перемешать, разложить в банки и закатать.

Опята в томатном соке
1 кг грибов, 0,5 л томатного сока, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Опята разрезать на 4 части, тушить в скороварке или глубокой сковороде с крышкой на растительном масле, добавить соль. Перед готовностью влить томатный сок и ещё немного потушить. Разлить горячим в банки, закатать и укутать.

Рагу
3 л отварных грибов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 л растительного масла, 0,5 л томатного соуса, соль по вкусу, 1 чайная ложка чёрного перца.
Подготовленные грибы положить в кастрюлю, посолить и варить 30-40 минут, снимая накипь. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В кастрюлю влить масло и закипятить. Опустить мелко нарезанный лук, тушить 10 минут, помешивая. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, хорошо перемешать и варить ещё 10 минут. Влить томатный соус, перемешать и выложить грибы. Поперчить и тушить под крышкой на малом огне 10-15 минут. Разложить в стерилизованные пол-литровые банки. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.

Салат
1 кг грибов, 500 г помидоров, 500 г лука, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу.
Грибы отварить и откинуть на дуршлаг и обжарить на растительном масле до испарения влаги. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 10 минут. Положить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить ещё 15 минут. Разложить горячим в банки и закатать.

Грибная тушёнка
Свежие грибочки потушить с маслом в кастрюле, а когда они станут мягкими, добавить немного сухого белого вина, чёрный перец и мелко нарезанную петрушку. Остудить, заморозить.

Грибной порошок
Различные грибы посушить обычным способом. Затем размолоть их в кофемолке или в растолочь в ступке в мелкий порошок. Пересыпать его в плотно закрывающуюся банку. Использовать как приправу к супам, борщам, соусам, мясным, рыбным, овощным блюдам.
Перед употреблением к порошку добавить небольшое количество воды и дать набухнуть в течение 20-30 минут.


http://www.vyborg-press.ru<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1435
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.10 21:12. Заголовок: Передача "Счасть..


Передача "Счастье есть" - Грибной обед
http://www.1tv.ru/videoarchive/24313<\/u><\/a>&p=31028 (видео)

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1458
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 03:09. Заголовок: Свининка с грибами h..


Свининка с грибами
<\/u><\/a>

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11871
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.10 21:30. Заголовок: :sm85: :sm36: Це..




ЦеНа

А где рецептик приготовления?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1460
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 02:31. Заголовок: Анатолии Рецепт оче..


Анатолии
Рецепт очень прост: нарезать мясо, посолить, поперчить. Поверх мяса положить обжаренные с луком грибы, а затем сырком тёртым присыпать. Обожаю, когда сыр плавится и становится тягучим

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1607
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.10 00:26. Заголовок: ЦеНа :sm36: Люблю..


ЦеНа

Люблю такое мяско! Съедается моментом любыми гостями!
Чуть дополню:
ЦеНа пишет:

 цитата:
нарезать мясо, посолить, поперчить


Если не шейка (а лучше всего именно она), то можно слегка отбить.
ЦеНа пишет:

 цитата:
сырком тёртым присыпать


Я теперь чаще прикрываю каждый кусок мяса с грибами сырной нарезкой типа "Олтерманни" и готовлю на бумаге для выпечки.
Отскребать пригоревший сыр от противня не надо.
Лень - двигатель прогресса!
ЗЫ: Духовка - электролюкс? Очень на мою похожа...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1472
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:32. Заголовок: Галина С. пишет: го..


Галина С. пишет:

 цитата:
готовлю на бумаге для выпечки.
Отскребать пригоревший сыр от противня не надо


Спасибо за совет
Галина С. пишет:

 цитата:
Духовка - электролюкс? Очень на мою похожа...


Blomberg

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1473
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:39. Заголовок: На Новый год оливье ..


На Новый год оливье решила так украсить:
<\/u><\/a>

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1474
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:41. Заголовок: Салат "Шапка мон..

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 689
Зарегистрирован: 12.09.07
Откуда: СПб
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.11 16:57. Заголовок: Надя, ёлка очень пон..


Надя, ёлка очень понравилась - гениальное все просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1660
Зарегистрирован: 10.10.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 01:34. Заголовок: ЦеНа Талант! :sm36:..


ЦеНа
Талант!
И елка, и "шапка" - красота!
Особенно елка - нарядно, по-новогоднему, красиво, вкусно, полезно!
Большое спасибо за идею!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 945
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 11:01. Заголовок: ЦеНа Суперрр! Красот..


ЦеНа Суперрр! Красота!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10844
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.11 20:22. Заголовок: ЦеНа пишет: На Новы..


ЦеНа пишет:

 цитата:
На Новый год оливье решила так украсить:


ЦеНа пишет:

 цитата:
Салат "Шапка мономаха" с копч. курой и шампиньонами.


Надюшка, такие женщины и выдумщицы, как ты, на вес золота!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2274
Зарегистрирован: 20.07.08
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 18:00. Заголовок: Надя! :sm36: Я в во..


Надя!
Я в восторге от елки!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1586
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.11 22:30. Заголовок: ЦеНа Как всегда суп..


ЦеНа
Как всегда супер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1475
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 03:19. Заголовок: bik, Галина С., Свет..


bik, Галина С., Света, ariona, свет, Екатерина
Спасибо за отзывы
Признаюсь, что ёлка была идеей из интернета, только не очень праздничная, была украшена половинками маслин. Я решила украсить свою ёлку шариками из желтого перца, зёрнами граната и конечно, влипила грибы

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 946
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург, Центр)
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 13:43. Заголовок: ЦеНа Так это же креа..


ЦеНа Так это же креативный подход!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 200
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.11 22:55. Заголовок: ЦеНа Такие шедевры..


ЦеНа

Такие шедевры патентовать надо, а Вы - в открытой печати...!!!

Спасибо большое! (Покажу жене )


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5552
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.11 20:22. Заголовок: :sm36: Как хорошо, ..


Как хорошо, что я не ем грибы...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1817
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 21:12. Заголовок: ariona Зачем отвеч..


ariona

Зачем отвечать? Похоже это бот повыдергал сообщения других участников и во всех темах эта атака...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10876
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 21:13. Заголовок: MrX Да, Александр, ..


MrX
Да, Александр, может быть Вы и правы...Сейчас увидела несколько постов прошлых лет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1596
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 21:52. Заголовок: MrX Саша, по-моему э..


MrX Саша, по-моему это не бот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 210
Зарегистрирован: 05.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:19. Заголовок: MrX пишет: Похоже э..


MrX пишет:

 цитата:
Похоже это бот


Екатерина пишет:

 цитата:
по-моему это не бот



Друзья, извините непосвященного, что такое "бот"? Это имеет какое-то отношение к ботам (жанр обуви), а м.б. к ботанике, или к "ботать по фене"? "Чесслово" не знаю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1597
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:26. Заголовок: alkov В данном случ..


alkov
В данном случае "компьютерная программа, выполняющая действия вместо людей".
Но мне кажется, на нашем форуме пишет живой человек. Некий мелкий пакостник, который решил нарушить порядок и внести некий хаос .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10879
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 42
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:29. Заголовок: alkov пишет: что та..


alkov пишет:

 цитата:
что такое "бот"


Сокращенное от робот. Я думаю, это так и есть. На пакостника вроде не похоже: вытянуты некоторые посты прошлых лет, которые я помню.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1598
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.11 22:37. Заголовок: ariona Ира, и в то ..


ariona
Ира, и в то же время идет вполне осознанная переписка под чужими никами (просто участник выглядит незарегистрированным) Впрочем, уже подтерли, пока я хотела ссылку для примера кинуть
Извинения за флуд. Надеюсь, тему подчистят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12712
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.11 09:23. Заголовок: Дело вкуса. 25.06...


Дело вкуса.



25.06.2011

Белые грибы хороши в любом виде: жареные, вареные, маринованные, сушеные. Из них хорошо также делать грибную муку, икру, консервы.
Маслята лучше употреблять жареными и маринованными, можно еще сушеными и солеными. Кожицу на шляпках, как правило, снимают, иначе после маринования грибы становятся почти черными, а маринад — темным и густым. А вот для сушки нет смысла очищать шляпки.
Подосиновики и подберезовики лучше употреблять жареными, вареными, сушеными. Молодые грибы очень вкусны в маринованном, соленом и консервированном виде.
Лисички — образец маринованного гриба. Вкусны они и в жареном, и в соленом виде.

http://ng.by/ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 305
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет