On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 8784
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 21:07. Заголовок: Грибной жюльен


Грибной жюльен

Щедрое новогоднее застолье - ритуал, признак уюта и благополучия дома. Хорошо это или плохо - каждый решает сам для себя. Мы же делимся опытом приготовления проверенных временем горячих закусок.

Какое блюдо приходит на ум, когда речь заходит о них? Правильно, жюльен! Одно из самых часто заказываемых блюд в любом ресторане. Популярность жюльена легко объяснима. Небольшая порция горячей закуски может утолить голод в два счета, а эффектная подача в кокотнице удовлетворит самые изысканные ожидания.

Итак, для приготовления грибного жюльена понадобятся красивые металлические или керамические кокотницы. Они есть в любом магазине, торгующем посудой. Это небольшая емкость для запекания, иногда её так и называют - жюльенница. Приобрести кокотницы нужно по количеству участников застолья, ибо это порционная подача вкусного блюда.

Рецептов приготовления жюльенов - великое множество: от самого простого грибного до самого изысканного с морепродуктами. Потренируемся на несложном блюде.

Для грибного жюльена на 10-12 человек нужно 500-600 г белых грибов, вешенок или шампиньонов. Грибы моют, чистят и режут соломкой, обжаривают в сливочном масле. Отдельно пассируют лук с небольшим добавлением муки. И лук и грибы немного подсаливают.

В кокотницы, смазанные сливочным маслом, раскладывают грибы с луком и сверху заливают заранее приготовленным сметанным соусом. Для этого стакан сметаны взбивают с двумя свежими куриными яйцами, солят и перчат по вкусу. Сверху сметанного соуса в каждую кокотницу можно добавить тертый сыр. Он придаст красивую корочку при запекании.

Все кокотницы отправляются в духовку. Время запекания зависит от образования зажаристой шапки жюльена. Грибы и лук были готовы еще на сковороде, потому время приготовления жюльена очень мало. Подают жюльен в кокотницах горячим. На ручку жюльенницы можно прикрепить красивую снежинку, заранее вырезанную из салфетки, или завязать на ней бант из новогоднего дождика. Это придаст подаче блюда торжественность и подчеркнет элегантность хозяйки.

Жанна Пятирикова

http://www.womenclub.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Пост N: 11966
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 17:30. Заголовок: Сегодня Рецепт ново..


Сегодня

Рецепт новогоднего жюльена от луганского библиотекаря

<\/u><\/a>

Мы продолжаем серию материалов, в которых рассказываем о коронных блюдах луганчан. Сегодня своим рецептом с корреспондентом Сxid.info поделилась библиотекарь отдела искусств ЛОУНБ им. А. Горького Яна Ясиненко.

«Этот рецепт станет отличным дополнением к вашему новогоднему столу. Для приготовления этого блюда вам понадобится: 300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г сыра, 2 луковицы, сметана и мука.

Филе нужно заранее отварить, грибы порезать. На разогретую сковородку наливаем масло, поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем грибы. Затем добавляем филе.

На другой сухой сковороде готовим соус: 2 ст. ложки муки нужно поджарить до светло-коричневого цвета, затем добавить 2 ст. ложки сметаны. Жарить примерно 2 минуты.

Готовый соус нужно добавить к первой сковороде и тушить массу еще 1 минуту.

Затем высыпаем содержимое сковороды в форму, посыпаем сыром и ставим в духову еще на 20 минут», - рассказала библиотекарь.

Екатерина Кудряшова


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12559
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.11 22:00. Заголовок: Жюльен грибной. ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12782
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 23:08. Заголовок: 06/07/11 Жюльен и..


06/07/11

Жюльен из белых грибов: блюдо французской кухни.


Жюльен из белых грибов


Время приготовления – 165 минут.

Ингредиенты:

- 200 г сушеных белых грибов

- 1 головка лука

- сметана

- сыр

- соль

- перец

Приготовление:

Грибы залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, грибы промыть и отварить в соленой воде 5 минут. Когда грибы будут готовы, воду слить, дать им стечь. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Выложить туда грибы, добавить 3 столовых ложки сметаны и поперчить, затем тушить, помешивая, 7-10 минут.

После этого выложить грибы в специальную посуду, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретой духовке. Как только сыр расплавится, жюльен готов.

Подавать горячим.


http://cooking.ua




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12840
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.11 18:31. Заголовок: Жюльен грибной: блю..


Жюльен грибной: блюдо русской кухни.

Автор Алина Косян

12/07/11



Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты:

- 400 г грибов

- 1 луковица

- 2 ст. ложки муки

- 0,5 стакана сливок

- соль

- 200 г сыра

- 100 г сметаны

- 2-3 ложки растительного масла

Приготовление:

Грибы мелко порезать и тушить в масле до готовности, отдельно тушить мелко порезанный лук. В грибы добавить лук, муку, перемешать, посолить, постепенно влить сливки.

Потушить минут 5, добавить сметану, тушить еще 3 минуты. Разложить в горшочки, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 минут, до образования корочки


http://cooking.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13125
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.11 12:32. Заголовок: Жульен из белых гриб..


Жульен из белых грибов «Осенний лес»



Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная.

Изысканная горячая закуска, нежная и ароматная [и в будни праздник]

13.09.2011

Для приготовления этого блюда лучше использовать белые свежие грибы, но можно и замороженные.

Если у вас нет кокотниц, то можно использовать маленькие горшочки для запекания. Эта горячая закуска вас не разочарует.

500 г грибов

150 г лука

150 г сыра

соль

перец

сливочное масло



соус:

250 мл сливок (10-15%) или молока

30 г сливочного масла

30 г муки

Лук и грибы мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук. Добавить грибы, посолить, поперчить, обжаривать в течение 30-35 минут.

Готовим соус. Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Добавить сливки. Нагревать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Смешать грибы и соус, убрать с огня.

Сыр натереть на мелкой терке. Грибы с соусом выложить в кокотницы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


http://www.kp.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 385
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет