On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 8250
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.09 17:00. Заголовок: Торт из грибов


Торт из грибов

Очищенные и ошпаренные кипятком грибы (возьмем не меньше килограмма) нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук (пары луковиц хватит), два рубленых вареных яйца, замоченную в молоке и отжатую булку, граммов 100), всыпать перец, вбить 2- 3 сырых яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30- 40 минут.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





Пост N: 108
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 21:45. Заголовок: Тортом это никак наз..


Тортом это никак назвать не могу, уж простите, так же как не могу принять название "печеночный торт" (хоть и вкусно)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 135
Зарегистрирован: 12.08.09
Откуда: СПб
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 00:01. Заголовок: Лингвисты считают, ч..


Лингвисты считают, что само слово торт в переводе с итальянского означает нечто витиеватое и замысловатое, и связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1257
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 00:39. Заголовок: Жека пишет: Лингвис..


Жека пишет:

 цитата:
Лингвисты считают


Это лингвисты считают

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 113
Зарегистрирован: 20.08.09
Откуда: С-Пб
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 11:02. Заголовок: Я склоняюсь к общепр..


Я склоняюсь к общепринятой языковой норме

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1258
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 11:30. Заголовок: Жека пишет: связыва..


Жека пишет:

 цитата:
связывают его с многочисленными украшениями торта из россыпи различных цветов, надписей и орнаментов


А как же такие торты как наполеон, медовик, сметанник - они ведь максимум только орехами украшены

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 09.09.09
Откуда: Россия, СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 17:47. Заголовок: Я бы назвала это блю..


Я бы назвала это блюдо грибной запеканкой и по процессу приготовления, и по составу, и по внешнему виду.
Люблю запеканочки, особенно такие вкусные!

Береги природу - Мать нашу! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11724
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.10 20:43. Заголовок: Картофельно-грибной ..


Картофельно-грибной торт

<\/u><\/a>

Ингредиенты:

Выход: 4 порции, каждая по 328 ккал.
Время приготовления: 1 час 40 мин.

3 головки лука-шалот, очистить и мелко нарезать,
30 г сливочного масла,
500 г лесных грибов, почистить и нарезать,
немного белого вина "Мадера",
6 ломтиков пармской ветчины, завернуть в рулеты и нарезать тонкими полосками,
1 ст. л. зеленого перца,
1 ст. л. эстрагона, нарезать,
6 картофелин, очистить,
3 ст. л. оливкового масла.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°С. Растопить в сковороде масло и готовить в нем лук около 10 мин. Добавить грибы и жарить еще 10 мин. Долить в сковороду вино и варить, пока полностью не испарится алкоголь. Добавить ветчину, зеленый перец и эстрагон, посолить и снять с огня.

С помощью шинковки или острого ножа порезать картофель на тоненькие ломтики. Посолить и добавить 3 ст. л. оливкового масла. Выложить часть картофеля чешуйчатым узором на сковороду с антипригарным покрытием. Сверху выложить слой начинки. Продолжать выкладывать слоями картошку и начинку, пока не закончится вся картошка. Немного утрамбовать пирог.

Выпекать в духовке 40-50 мин. Дать остыть, после чего вынуть из формы для выпекания, перевернув ее. Подавать как основное блюдо с легким салатом или как гарнир.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 457
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет