06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
2 кг. отварных грибов, 0,5 кг. мморкови, тертой на терке, 0,5 кг. репчатого лука, шинкованного кольцами, 0,5 л. растительного масла, соль, специи - по вкусу, 10 горошин черного перца, щепотка красного горького перца, несколько листиков лаврушки.
Отварить грибы 15-20 минут и пропустить через крупную решётку мясорубки. Затем обжарить лук и морковь по отдельности. Затем всё смешать: грибы, лук, морковь, масло, соль, специи. Переложить в утятницу или сковороду с толстыми стенками и поставить в духовку на 2,5 часа при температуре 200-250 градусов. Горячую икру разложить в банки. Закатать, вынести на холод.
3 л. отварных грибов пропустить через мясорубку. Морковь (1,5-2 кг, но можно и больше) трём на тёрке и обжариваем на растительном масле. Лук(1кг) режем полукольцами и тоже обжариваем. Всё смешиваем: грибы, лук, морковь и пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, 1 банку томатного соуса и тушим 30 минут. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оцените паштет на кусочках хлеба зимой. По-моему, восхитительно! Мы такой паштет готовим по нескольку банок. И в этом годк сделали.
Пост N: 11682
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
18
Отправлено: 22.11.10 18:41. Заголовок: Икра из сушеных гриб..
Икра из сушеных грибов
Ингредиенты:
75 г грибов 2-3 луковицы 60 г масла 1 ч ложка уксуса зелень 0,5 лимона соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, охладить, соединить с грибами, посолить, добавить уксус, черный перец и хорошо перемешать. Икру выложить на тарелку, украсить нарезанной зеленью и ломтиками лимона.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 228
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет