On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7734
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 08:58. Заголовок: Грибная икра


Икра "Грибная сторона"

2 кг. отварных грибов, 0,5 кг. мморкови, тертой на терке,
0,5 кг. репчатого лука, шинкованного кольцами, 0,5 л.
растительного масла, соль, специи - по вкусу, 10 горошин
черного перца, щепотка красного горького перца,
несколько листиков лаврушки.


Отварить грибы 15-20 минут и пропустить через крупную
решётку мясорубки. Затем обжарить лук и морковь по
отдельности. Затем всё смешать: грибы, лук, морковь, масло,
соль, специи.
Переложить в утятницу или сковороду с толстыми стенками
и поставить в духовку на 2,5 часа при температуре 200-250
градусов. Горячую икру разложить в банки. Закатать, вынести
на холод.

/"Скатерть-самобранка" №16(185) 2009/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Пост N: 224
Зарегистрирован: 07.11.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 20:45. Заголовок: Икра заморская, бакл..


Икра заморская, баклажанная! То есть грибная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7753
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.09 21:32. Заголовок: iBAHOB Что наша жи..


iBAHOB

Что наша жизнь? Икра!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7788
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.09 07:22. Заголовок: Паштет грибной &#..


Паштет грибной "Чемпион"

3 л. отварных грибов пропустить через мясорубку.
Морковь (1,5-2 кг, но можно и больше) трём на тёрке
и обжариваем на растительном масле.
Лук(1кг) режем полукольцами и тоже обжариваем.
Всё смешиваем: грибы, лук, морковь и пропускаем
через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, 1 банку
томатного соуса
и тушим 30 минут. Раскладываем в
стерильные банки и закатываем.
Оцените паштет на кусочках хлеба зимой. По-моему,
восхитительно!
Мы такой паштет готовим по нескольку банок. И
в этом годк сделали.

Леонтина Лунева
г. Бугульма, Татарстан.


/"Скатерть-самобранка"№16(185) 2009 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10725
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.10 21:17. Заголовок: ГРИБНАЯ ИКРА Инг..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10904
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.10 19:06. Заголовок: Грибная икра Лучш..


Грибная икра

<\/u><\/a>
Лучше всего икра получается из лисичек и беленьких
Фото: xarchevnya.ru


Лучше чем бутерброд с колбасой. Но главное, что намного полезней!

13.09.2010

Грибной сезон начался и самое время вспоминать все лучшие рецепты из опят, маслят и беленьких. Самое первое, что приходит в голову после обычной жаренки — это грибная икра.

Кстати, а если вы ждете гостей, то вот вам еще одно простое, но очень эффектное блюдо — грибная икра в тарталетках. Ну, а чтобы закуска смотрелась еще красивее, украсьте ее зернышками граната.

Рецепт

ИКРА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

НАДО:
на 1 кг лесных грибов (белые, подосиновики и т.д)
1 большая луковица
100 г растительного масла
1 ч. ложка уксуса (можно лимонного сока)
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

ГОТОВИМ:
1.Грибы (почищенные и порезанные) доводим до кипения, затем воду сливаем. Снова заливаем водой, доводим до кипения и снова сливаем и промываем. В третий раз заливаем, солим и варим около 12-15 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

2.Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Отдельно поджариваем лук и добавляем его к перемолотым грибам.

3.Грибную икру заправляем маслом, чесноком, черным молотым перцем, уксусом и перемешиваем. Если она вам покажется суховатой, можно добавить немного грибного бульона. Перед подачей икру охлаждаем. Лучше всего подавать икру с поджаренными тостами или деревенским хлебом


http://www.kp.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11682
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.10 18:41. Заголовок: Икра из сушеных гриб..


Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

75 г грибов
2-3 луковицы
60 г масла
1 ч ложка уксуса
зелень
0,5 лимона
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварить, отцедить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, охладить, соединить с грибами, посолить, добавить уксус, черный перец и хорошо перемешать. Икру выложить на тарелку, украсить нарезанной зеленью и ломтиками лимона.


http://www.kedem.ru/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12097
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.11 10:44. Заголовок: Грибная икра Фото:..


Грибная икра

<\/u><\/a>
Фото: www.klnr.ru

Одно из самых вкусных блюд русской кухни

20.01.2011

Ее можно есть ложкой. А можно наполнить ею тарталетки — это если для парадного случая. Можно завернуть в блины или нафаршировать яйца. Но даже если вы подадите ее просто с кусочком черного хлеба — вам все равно будут признательны за эту вкусную закуску.

Рецепт

ГРИБНАЯ ИКРА

НАДО:

100 г любых сушеных грибов
1 крупная луковица
0,5 лимона
свежая зелень
соль, черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки

ГОТОВИМ:

1.Грибы замачиваем в воде. После того, как они размокнут, воду сливаем, а грибы отжимаем. Поджариваем на растительном масле.

2.Поджаренные грибы вместе с луком пропускаем через мясорубку.

3.Добавляем в грибной фарш соль, черный молотый перец и сок половины лимона.

4.Выкладываем в сервировочное блюдо, сверху посыпаем рубленной зеленью. Охлаждаем. Подаем с горячими тостами. Или просто, намазываем на хлеб.

КСТАТИ: эту икру можно использовать в качестве начинки для блинчиков с грибами. Просто приготовьте блины, как обычно. Заверните в них грибную икру и слегка обжарьте на сковороде.


http://www.kp.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12274
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.11 19:51. Заголовок: Грибная икра. Ин..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 228
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет