|
| |
Пост N: 7311
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 03.08.09 00:23. Заголовок: Солянка грибная
Солянка грибная Нашинкованную капусту (1 кг) тушить около часа, добавить 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложку сахара, перец, соль по вкусу. Грибы (0,5 кг) варить 10-15 минут, обжарить в масле, добавить поджаренный лук, 1 нарезанный соленый огурец, соль, перец. Половину капусты выложить на смазанный маслом противень, затем выложить грибы и оставшуюся капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.
|
|
| |
Пост N: 7689
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 06.09.09 11:10. Заголовок: Грибная солянка "..
Грибная солянка "Красная шапочка" 1 кг. грибов, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука, 2 кг. капусты, 500 г. подсолнечного масла. Всё поотдельности обжарить на подсолнечном масле, соединить, добавить 500 г. воды. Тушить 1 час. Затем положить соль, чёрный горький перец, лавровый лист, 3 ст. ложки сахара, 6 ч. ложек 70%-ной уксусной кислоты.Варить 30 минут. Разложить в стерилизованные банки. Нина Таранова. г.Канск Красноярского края. / "Скатерть - самобранка" №16(185) 2009 г./
|
|
| |
Пост N: 11041
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 19.09.10 13:59. Заголовок: Грибная солянка ..
Грибная солянка Вам потребуется: свежая белокачанная капуста, лук репчатый, 1 зелёный помидор, подсолнечное масло, лавровый лист, соль, грибы, перец горошком. 1-я сковорода: нарезанную капусту тушить на медленном огне до желтоватого цвета (не пережарьте) в небольшом количестве подсолнечного масла. 2-я сковорода: полная нарезанного репчатого лука, пассеровать до жёлто-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. 3-я сковорода: зелёный помидор разрезать на четыре части и слегка посолить. Сок с помидоров слить, слегка их отжать и тушить на медленном огне до желтоватого цвета, периодически помешивая для того, чтобы помидоры не подгорели. Масла подсолнечного также должно быть немного. В большую алюминиевую кастрюлю (в эмалированной кастрюле овощи могут подгореть) или казан выложить капусту, лук, помидоры. Все овощи должны при тушении соответствовать объёму полной сковородки. Затем положить 3-4 лавровых листа, 20 шт. перца горошком (не душистого), соль по вкусу. Всю массу слегка лопаточкой перемешать, если мало подсолнечного масла, то добавить ещё. Добавить 1/3 часть жареных грибов (от всей массы овощей). Можно добавить маринованные грибы, предварительно промыв их от уксуса, так как в этой солянке уксус не используется. Довести солянку до кипения, слегка помешивая. Затем под крышкой варить 10 мин. Выложить в стерилизованные 0,5 л, 0,7 л. банки и закатать. Пнеревернуть и укутать до охлаждения банок. Затем вынести в погреб. Получилась очень вкусная и полезная соляночка! Наталья Торощина. г. Саратов /"Скатерть-самобранка" №18(213) 2010/
|