On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7311
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.09 00:23. Заголовок: Солянка грибная


Солянка грибная

Нашинкованную капусту (1 кг) тушить около часа, добавить 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ч. ложку сахара, перец, соль по вкусу. Грибы (0,5 кг) варить 10-15 минут, обжарить в масле, добавить поджаренный лук, 1 нарезанный соленый огурец, соль, перец. Половину капусты выложить на смазанный маслом противень, затем выложить грибы и оставшуюся капусту. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф для запекания.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 7689
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.09 11:10. Заголовок: Грибная солянка "..


Грибная солянка "Красная шапочка"

1 кг. грибов, 1 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. лука,
2 кг. капусты, 500 г. подсолнечного масла.


Всё поотдельности обжарить на подсолнечном масле,
соединить, добавить 500 г. воды. Тушить 1 час.

Затем положить соль, чёрный горький перец, лавровый лист,
3 ст. ложки сахара, 6 ч. ложек 70%-ной уксусной кислоты.
Варить 30 минут.
Разложить в стерилизованные банки.

Нина Таранова.
г.Канск Красноярского края.

/ "Скатерть - самобранка" №16(185) 2009 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10710
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.10 22:31. Заголовок: Ресторан «Гарбуз и К..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11041
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.10 13:59. Заголовок: Грибная солянка ..


Грибная солянка

Вам потребуется: свежая белокачанная капуста, лук репчатый, 1 зелёный помидор,
подсолнечное масло, лавровый лист, соль, грибы, перец горошком.

1-я сковорода: нарезанную капусту тушить на медленном огне до желтоватого
цвета (не пережарьте) в небольшом количестве подсолнечного масла.
2-я сковорода: полная нарезанного репчатого лука, пассеровать до жёлто-золотистого
цвета в небольшом количестве растительного масла.
3-я сковорода: зелёный помидор разрезать на четыре части и слегка посолить. Сок
с помидоров слить, слегка их отжать и тушить на медленном огне до желтоватого цвета,
периодически помешивая для того, чтобы помидоры не подгорели. Масла подсолнечного
также должно быть немного.
В большую алюминиевую кастрюлю (в эмалированной кастрюле овощи могут подгореть)
или казан выложить капусту, лук, помидоры. Все овощи должны при тушении соответствовать
объёму полной сковородки. Затем положить 3-4 лавровых листа, 20 шт. перца горошком (не
душистого), соль по вкусу. Всю массу слегка лопаточкой перемешать, если мало подсолнечного
масла, то добавить ещё.
Добавить 1/3 часть жареных грибов (от всей массы овощей). Можно добавить маринованные
грибы, предварительно промыв их от уксуса, так как в этой солянке уксус не используется.
Довести солянку до кипения, слегка помешивая. Затем под крышкой варить 10 мин. Выложить
в стерилизованные 0,5 л, 0,7 л. банки и закатать. Пнеревернуть и укутать до охлаждения банок.
Затем вынести в погреб.
Получилась очень вкусная и полезная соляночка!

Наталья Торощина.
г. Саратов


/"Скатерть-самобранка" №18(213) 2010/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11742
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.10 08:47. Заголовок: Грибная солянка - ре..


Грибная солянка - рецепт с фото


Осень в этом году выдалась грибная, и редкий выезжающий на «тихую охоту» возвращался из лесу без полного лукошка. Вот и я, вернувшись с целым мешком грибов, задумалась, а как же мне их заготовить на зиму? Морозилка забита, маринованные грибы я не люблю. В общем, решено – делаю солянку! Итак, приступим.

<\/u><\/a>

1. Для 3 литров готовой солянки нам нужно: 1,5 кг отваренных и измельчённых грибов, 1,5 кг нашинкованной капусты, по 0,5 кг мелко нарезанных лука и моркови, 1 стакан томатного соуса, 400 мл подсолнечного масла, по 50 г соли, сахара и уксуса, специи по вкусу.

<\/u><\/a>

2.Лук, морковку, грибы и подсолнечное масло протушиваем в течении получаса, добавляем соль и томатный соус, помешивая держим на большом огне минут 5.

<\/u><\/a>

3.Добавляем подготовленную капусту и продолжаем тушить ещё 40 минут, не забывая периодически хорошо перемешивать. За это время моем банки, стерилизуем их вместе с крышками. В самом конце кладём специи и уксус.

<\/u><\/a>

4.Горячей раскладываем солянку в банки и закатываем. Всё – вкусная, полезная и к тому же малокалорийная солянка готова!



Приятного аппетита!

Ирина Мишина специально для женского сайта Умка
http://www.verytiksi.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет