On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 114
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 18:28. Заголовок: САРКОСЦИФА ЯРКО-КРАСНАЯ


Ел ли кто-нибудь, как готовить (надо ли отваривать), вкусная ли вещь? Сегодня собрал немного, пока положил в холодильник.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]





Пост N: 25
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.07 21:27. Заголовок: Re:


Бога ради, не употребляйте в пищу гриб с таким названием! САРКОсцифа!!! Звучит как САРКОма или, например, САРКОфаг.
Это, конечно, шутка, с долей шутки, как положено, имена людям и грибам дают не просто так.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 117
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 12:45. Заголовок: Re:


Если уж говорить о чем-то магическом, то я бы расссматривал находку саркосцифы как первый привет, который мне пришел от нового грибного сезона-2007. Ведь это весенний гриб, появившийся на несколько месяцев раньше положенного. Вот и думаю - может быть съем на старый новый год свои трофеи, и принесут они удачу - сморчки в марте, а благородные грибы в апреле... Чем черт не шутит...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 86
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 13:52. Заголовок: Re:


Хочется верить, что после подобного эксперимента Вы не покините наши ряды. Нам Вас будет очень нехватать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 242
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 14:07. Заголовок: Помереть не удастся


Если на Западе якобы алеврии и саркосцифы используют как украшение к салатам (в сыром виде), то очевидно не боятся отравиться - ведь случайно украшение может попасть к тебе в рот само или ребенок схватит и сунет за щеку. Надо полагать, что гриб безвреден, хоть и совершенно безвкусен (тоже не факт, но версия). Чухонец поболеет, поболеет, но жить будет. Так легко из своих рядов мы никого не выпускаем. Помните фильм про ЧК или контрразведку: всех впускать, никого не выпускать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 50
Info: оптимистичное
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: Питер
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 17:09. Заголовок: Re:


Зато Чухонец после... всем расскажет (или не расскажет) удался ли старый Новый Год с молодыми грибочками.
В крайнем случае будет, что обвинить в плохом самочуствии. Как в анекдоте:

В баре мужик, просит бармена
-Налей 150
бармен наливает, мужик выпивает
ни чем не закусывая, снова
-Налей 150
бармен наливает, мужик выпивает, снова
-Налей 150.
бармен ему, возьмёшь закусь, тогда налью
-Наливай и булочку давай
выпил, только за булочкой потянулся, да как рухнет под стойку
а оттуда говорит:-
Вот видишь, что твоя булочка наделала.

...


А вообщем, сколько людей, столько и мнений. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: СПб
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 12:42. Заголовок: Re:


15.05.2005

Надеюсь, я не ошибся , на фото предмет разговора: Саркосцифа ярко-красная, пецица красная, блюдцевик красный – Sarcoscypha coccinea.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 148
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 16:39. Заголовок: Re:


Сергей пишет:

 цитата:
Надеюсь, я не ошибся , на фото предмет разговора: Саркосцифа ярко-красная, пецица красная, блюдцевик красный – Sarcoscypha coccinea.


Да, она самая.

maikl@list.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 119
Зарегистрирован: 14.10.06
Откуда: Колпино
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.07 00:43. Заголовок: Re:


В общем, я их на всякий случай отварил, поджарил и съел. Получились такие крохи, что почувствовать вкус было очень сложно, но в целом впечатление хорошее. Все в порядке, тем, кто за меня волнуется, сообщаю, что наши ряды точно не покину. Единственное, что заметил небольшую аллергическую реакцию - покраснение и почесывание на некоторых участках кожи. Не знаю, связано это как-то с грибами или нет. Раньше я никогда не ел весенних сумчатых грибов. Не исключаю, что грибы могли действовать совместно с алкоголем - я прилично выпил шампанского.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.01.07 00:56. Заголовок: Re:


Чухонец пишет:

 цитата:
я прилично выпил шампанского.


Рискует.... и поэтому пьет шампанское.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.07 02:23. Заголовок: Re:


Чухонец
Саркосцифу нужно как следует отварить(минут 15), потом порезать на тоненькие, как лапша, полоски, слегка обжарить с луком, залить молоком или сметаной и потушить. Даже так приготовленная, она будет жестковата. Единственное ее достоинство - она не теряет своего изумительного цвета, блюдо выглядит экзотически. Но, честно сказать, такую красоту жаль портить. Хотя у нас их много растет иногда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 16:30. Заголовок: Re:


Я эту саркосцифу прошлой весной пробовал в сыром виде (съедал штуки по 3-4 за один раз). По вкусу больше всего редис напоминает. Грибом почти не пахнет. Вероятно, если ее отварить или поджарить - будет по вкусу как вареный или жареный редис.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 18
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.07 22:06. Заголовок: Re:


На даче в этом году ел с макаронами, друзья все говорили, что по консистенции кальмары напоминает. Хотя, макароны с кальмарами, это, наверное, смешно... Еще один раз у меня мама позабавилась, наполнила саркосцифы сырно-чесночно-майонезной смесью. Есть можно, а главное, очень прикольно смотрится! Хотя, сам по себе этот гриб, как мне кажется, абсолютно безвкусный...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 21
Зарегистрирован: 25.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.09.07 18:13. Заголовок: Re:


Вроде и я видела такие грибочки,но никак не думала,что их едят! Как найду,попробую обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 389
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет