On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 507
Info: Век учись - век живи!
Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 20:51. Заголовок: Салат из аурикулярий


Вот сегодня выбрался в рощу впервые в этом году. Уже давно оттепель, и сегодня погода была чудесной: и ветра мало, и тепло (+8), и солнце часто выглядывало...
Подробности будут в отчёте.
Самый массовый гриб - аурикулярия. Два вида: Иудино ухо Auricularia auricula-judae и Аурикулярия пленчатая Auricularia mesenterica. Оба вида по слухам используются в восточной кухне. Я эти желеобразные и хрящеватые грибы до сих пор не брал: игнорировал.
А сегодня подумал: раз других грибов нет, то у меня есть шанс! Ведь, чего греха таить: каких только грибов я не пробовал! Что только в рот не попадало! Лучше и не вспоминать...
В-общем, набрал я этих аурикулярий полтора кило (для пробы). А ещё я нащипал молоденького купыря, который устилал землю зелёным низким ковриком. Где-то читал, что аурикулярию добавляют в сыром виде в салаты.
Так тому и быть. Дома я залил грибы водой, довёл до кипения, поварил минут 10, слил, промыл, порезал с репчатым луком, подсолил, присыпал сухими пряными травками, сбрызнул уксусом, посыпал купырём и отварил вкрутую яйца.

И получился
Зимний салат из аурикулярий с купырём (по-Кесслеровски)


По вкусу немного напоминает салат из морской капусты, только с грибным привкусом. Для зимы совсем неплохо! К слову, отвар был ароматным и насыщенным. Жаль, что выливать пришлось (грибы мыл после, поэтому отвар был грязный). В следующий раз помою грибы предварительно, а на отваре сварю суп.
Эксперименты продолжаются. В следующий раз попробую добавить рис...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 6088
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 22:23. Заголовок: Дончанин Вот это я..


Дончанин

Вот это я понимаю - рецепт!!!
Уникальный! А то: грибы белые с картошкой, макаронами, рисом, перловкой и т.д.
Удачных тебе, Олег, экспериментов, только всегда помни: грибник ошибается только раз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 508
Info: Век учись - век живи!
Зарегистрирован: 19.02.08
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 23:30. Заголовок: Анатолии пишет: гри..


Анатолии пишет:

 цитата:
грибник ошибается только раз!


Анатолий, спасибо на добром слове!
В самом деле аурикулярии абсолютно безопасны, даже в медицине используются для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Порцию уже съел. Сытные грибы, много не съешь. Освежают.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6089
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.09 23:37. Заголовок: Дончанин пишет: Под..


Дончанин пишет:

 цитата:
Подробности будут в отчёте



Мы всё ещё ждём, всё ещё надеемся

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет