On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 173
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.08 09:08. Заголовок: Овощной суп с сыроежками


Овощной суп с сыроежками.
© Рецепт и фото Игоря Дементьева, 2008 г.

Особо ничего выдумывать не надо. Вся прелесть в простоте.
Покупаем в магазине любую замороженную смесь овощей по своему вкусу. Это может быть и суп "Президентский", "Весенний" и т.п.
Как альтернатива - листья салата, ревеня, щавеля, одуванчика, крапивы, ботвы моркови и её корнеплодов, ботвы свеклы, петрушки, немного укропа, стрелы перезревшего лука. Рекомендую также положить нарезанные кружочками корнеплоды редиса (редис можно замораживать в прок, режется не размороженным).
Соотношение овощей к грибам 1:1. Густота супа зависит от ваших гастрономических предпочтений - это может быть похлёбка или суп-пюре.



Выкладываем (размороженные) овощи в кипящую воду. Для аромата, после снятие пены можно добавить порошок из белых грибов или дождевиков, предварительно замочив его в тёплой воде на минут 30.
Добавление лаврового листа, гвоздики, перца и других пряных специй не приветствуется: может нарушится вкусовой баланс между грибами и овощами. Более уместна небольшая головка лука.
За минут 20-30 до готовки овощей выгладываем сыроежки (оптимально "малютки"-грибы сыроежки пищевой, зелёной или жёлтой).
Сыроежки могут быть как свежие, так и замороженные (жёлтые сыроежки чернеют при хранении).
Далее - до готовки грибов.
Суп не должен томится но и не должен бурно кипеть. Умеренное кипение на слабом огне позволить вам снять образующуюся пену от овощей и грибов и не испортить вкус блюда.
При подаче суп приправляем сваренными белками куриного яйца (возможно и с желтком), майонезом, и с мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа. Можно добавить ржаных сухариков.



Приятного аппетита!


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 293
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет