On-line: гостей 2. Всего: 2 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 167
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 12:12. Заголовок: Шницель из шпального гриба.


Шницель из шпального гриба.
© Рецепт и фото Игоря Дементьева, 2008 г.

На безгрибье и пилолистник сыроежка



Перед употреблением грибы лучше всего замочить в холодной воде на пару часов, для того чтобы отмокла земля и мусор. После - промываем в проточной воде руками.
Для шницеля берём крупные, но не с пожелтевшими пластинчатым слоем грибы.
Разрезам на порционные куски, с кусков отсекаем мякоть ножки.
Выкладываем в кипящую воду. Варим до тех пор пока грибы не осядут (25-40 мин в зависимости от толщины мякоти).
Откидываем на дуршлаг и ополоснув холодной водой даем стечь воде.
Грибы конечно лучше обсушить на полотенце.
Куски обмакиваем в сбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. В сухари сразу можно добавить соль и специи по вкусу.
Выкладываем подготовленные куски в сковороду с хорошо раскаленным подсолнечным маслом, и готовим до образования румяной корочки.
Подавать горячим. На гарнир в идеале лучше всего отварной картофель. Блюдо украшается зеленью на вкус.
Данный рецепт ещё раз доказывает, что русские жрут всё что попало, вызывая праведный гнев у европейских гурманов.



Приятного аппетита!


Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]





Пост N: 4238
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 19:42. Заголовок: Игорь Дементьев пише..


Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
Данный рецепт ещё раз доказывает, что русские жрут всё что попало, вызывая праведный гнев у европейских гурманов


Игорь, готовить шпальник не буду(у нас только на рельсах попадается, хвойных нет), но думаю, что так красиво приготовленное блюдо европейские гурманы попробовать не отказались бы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 169
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 08:53. Заголовок: У нас тоже на шпалах..


У нас тоже на шпалах и изредко в лесу... собираю на заброшеных и разобраных ж/д дорогах, коих у нас предостаточно со времён "перестройки"
На действующих не собираю и другим не советую: железная дорога хоть нас и кормит но также с успехом и писает и какает

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1266
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 15:29. Заголовок: Ну вот, а я не собра..


Ну вот, а я не собрал... Теперь до следующего года ждать.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 240
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет