06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Отправлено: 29.05.08 12:09. Заголовок: Уха с грибами
Кажется грибники и рыбаки пришли к консенсусу... по крайней мере в кулинарии. Вот такой рецептик обнаружил я в сети:
Уха с грибами
500 гр. рыбы, 200 гр. грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 морковь, пучок петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде вместе с нашинкованным луком, вынуть из отвара, а в отвар положить нарезанный брусочками картофель, натёртую на крупной тёрке морковь, затем подготовленную рыбу, прокипятить 15 минут. В конце варки положить в уху лавровый лист и душистый перец горошком. Отваренные грибы выложить отдельно на тарелку, посыпать зеленью укропа.
Правда, назвать это блюдо ухой у меня, например, язык не поворачивается.
Правда, назвать это блюдо ухой у меня, например, язык не поворачивается
Достаточно обычное блюдо в нашем регионе... ... особенно вкусно летом, в холодном виде (правда рыба должна быть не жирной)... типа окрошки в жаркий день... Я даже не стал выкладывать собственный рецепт такой ухи из щуки и белых, на форуме, посчитав вполне банальным...хм....
...но и не забывайте, что раньше на Руси все "похлёбки", были - УХА...Вспомните: "Уха из петуха"
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет