On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 113
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 10:53. Заголовок: Специи для маринования


Стоит ли их применять ? И какие к чему лучше? Мы все в нашей большой семье любителей грибов продпочитаем мариновать без специй - только соль и уксус в умеренных количествах, чтобы не менять и не портить природный уникальный вкус каждого вида гриба. Впрочем, при приготовлении разных блюд из СВЕЖИХ продуктов специи и иногда даже соль не применяем. Продукты из магазинов и рынков свежими, в основном, не являются и специи и соль необходимы. Иначе вкуса нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]





Пост N: 1762
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 18:16. Заголовок: Re:


TVI
Я специи применяю, пробовала без них, моим друзьям и знакомым не понравилось: не твои грибы, говорят. Поэтому для маринования использую гвоздику, корицу, черный и душистый перец, лавровый лист, сушеный укроп. Чеснок в маринованных не дает особого эффекта. Всего кладу понемногу. Вашу позицию не портить природный вкус уважаю, но так только рыжики солю, без специй.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 142
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 20:52. Заголовок: Re:


Да, я тоже примерно такие же специи применяю.
И еще есть такая штучка - на кончике ножа, чуть-чуть, молотого мускатного ореха.
Очень изысканный аромат и вкус дает.

Но ты заходи, мой дом за углом этого дня... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1770
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 20:56. Заголовок: Re:


Сережка Ольховая
Я забыла про него упомянуть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 116
Зарегистрирован: 13.10.06
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 21:35. Заголовок: Re:


Зимой я покупал фирменные маринованые грибы разных видов . Так вот, вкус у всех видов одинаковый - вкус маринада.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 11.07.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 09:44. Заголовок: Re:


TVI пишет:

 цитата:
я покупал


Во-о-от, это ключевая фраза Попробуй САМ замариновать по отдельности, не смешивая с другими (для чистоты эксперимента): белые, опята, маслята, зеленушки, рядовку фиолетовую
При одинаковом наборе специй вкус будет совсем разным.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 77
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.07 10:47. Заголовок: Чеснок в маринованны..



 цитата:
Чеснок в маринованных не дает особого эффекта. Всего кладу понемногу. Вашу позицию не портить природный вкус уважаю, но так только рыжики солю, без специй.


Аналогично

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 110
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:24. Заголовок: Используя "станд..


Используя "стандартные" для маринования специи, можно уксус заменить лимонной кислотой, во избежание бутулизма.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2402
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:44. Заголовок: ЦеНа пишет: можно у..


ЦеНа пишет:

 цитата:
можно уксус заменить лимонной кислотой, во избежание бутулизма.


Как раз во избежание ботулизма не следует заменять уксус лимонной кислотой, хотя 100% гарантии при домашней укупорке нет в силу того, что споры ботулинуса погибают при температуре выше 120 градусов. Кислотность маринада должна быть 1.6%. Это очень кислый маринад. Дома, понятно, грибы тщательно моются и очищаются, но это тоже не гарантия полная, правда. А вот если грибы куплены с рук, все же лучше открыть их, вылить в кастрюлю и прокипятить в течение 20-25 минут. Сам ботулотоксин разрушается при такой температуре. Во время кипячения можно и вкус подкорректировать(добавить соли или, напротив, воды, любые специи по желанию) Тут, конечно, грибы могут прилипать ко дну кастрюли, их нужно помешивать, следить, чтобы не пригорали.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 111
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 21:54. Заголовок: Журнал "Добрые с..


Журнал "Добрые советы" дал мне совсем "недобрый" совет по-поводу лимонной кислоты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2403
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.07 22:05. Заголовок: ЦеНа На самом деле,..


ЦеНа
На самом деле, лимонная кислота тоже используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Но чаще как подкислитель, улучшитель вкуса во всяких безалкогольных напитках, кондитерских изделиях. Её вкус, конечно, мягче уксуса. Но просто я хотела сказать, что изначальный постулат: "во избежание ботулинуса нужно заменить уксус лимонной кислотой" - неверен.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 118
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.08 11:00. Заголовок: А вот если грибы куп..



 цитата:
А вот если грибы куплены с рук, все же лучше открыть их, вылить в кастрюлю и прокипятить в течение 20-25 минут.


Лучший совет: не покупать грибы с рук!!!!!!!! Ни в коем случае... если нет конечно желание другого "случая". :)

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 132
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 01:31. Заголовок: а я вот тоже всё по ..


а я вот тоже всё по старинеке делаю
так же как и серёжка, только без мукатного, хотя его дома много ...
насчёт маринадов- сколько ни делал- всегд аразный, хотя обчно и делается на литров 15 "воды" т.к. катаю сразу и много
и теперь на всякий случай оставляю после того как замариную пару банок в ОЧЕНЬ тёплом месте и смотрю за их повоедением
бывает начинают явно подпорчиваться
тогда всё достаю из холодильников и опять срочно кипятить и разливать, но маринад уже новый и более "кислый"

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 216
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет