06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 229
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 20.01.08 16:31. Заголовок: Раз тут упоминается ..
Раз тут упоминается и о куриных окорочках, решила пихнуть сюда свой рецепт. Понадобится: филе птицы, бекон, лук репчатый, приправа для курицы, соль, масло для жарки. Приготовление: филе натереть приправой, чуть посолить, обвязать беконом и выложить на сковородку. Добавить лук кольцами, масло: Немного потушить и обжарить до готовности. Прекрасно сочетается с солеными ( у меня были горькушки ) грибами.
вопчем так: курицу (лапы или филе) распластать привареные грибы порубить ОЧЕНЬ МЕЛКО и прожарить с луком до почти готовности. сделать на протвине омлет с беконом и сыром или с зеленью. нарезая его на куски, намазать на них массу из грибов и тёртого сыра. куризу слегка обжарить с обеих сторон в малом количестве панироки и в горячую! завернуть омлоет с грибами. перетянуть ниткой и поставить до готовности в духовку. желаттельно жарить на курином жире, которым поливать рулетики в духове
ещё, отварной картофель- в пюре грибы пожарить с луком, перемешать с пюре. посолить, поперчить и добавить свежую зелень, кари в филе сделать надрезы карманом и наполнить картошкой до половины, положить ломтик или два сыра и продолжить наполнять картошкой. зашить и в духовку до готовности
пысы: у меня почти всекгда картошка получалась перетушенная как-бы.
Пост N: 55
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 22.01.08 00:17. Заголовок: ЦеНа, ой лениво :sm..
ЦеНа, ой лениво один раз поизвращавшись- уж лучше просто:
филе куриное порезать на куски и отбить обвалять в большом количестве чёрного молотого перца и посолить, сбрызнуть маслом и сложить в миску на 2 часа, убрав в холодильник на раскалённую сковороду налить немного масла и обжарить грудки обваляв их в смесь из панировки и чёрного перца
Пост N: 57
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 22.01.08 00:51. Заголовок: э не, у мя сегодня п..
э не, у мя сегодня после картошки с грибами (крецептура в соседней теме) проснулся аппетит на отбивнушку :) кстате:
куриное филе мелко порезать, добавить сырки плавленные (как раньше были: якорь, дружба....) протёртые на свекольной тёрке, вбить яйца и влить молоко (я брал сметану разбавленную млолком и водой 1:1:1). тщательно перемешать, посолить, поперчить добавить муку до состояния оладушек. выкладывать столовой ложкой и жарить как оладья из яблок или кабачков.
Пост N: 2679
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
12
Отправлено: 22.01.08 21:19. Заголовок: ЦеНа и СВЧ Пока авт..
ЦеНа и СВЧ Оффтоп: Пока автор сообщения молчит как рыба об лёд, попробую дать свою интерпретацию его реплики. Судя по заголовку в сообщении" Кому окорока - кому бессмертие", Анатолий проводит аналогию с известными стихами Рождественского. В "Не думай о секундах свысока..." заключена мысль об интегрировании малого, незаметного в нечто большое и цельное. И если кто-то просто съест куриный окорочок, то приятного ему аппетита - и всё. А если так, как СВЧ, соберёт воедино массу ценных рецептов и сведений, то бессмертие ему, по крайней мере на ГЛО, точно обеспечено! А вот теперь пусть Анатолий не только отвечает вам, но опровергает меня или соглашается!
ariona Спасибо. Ваша концепция весьма реальна, но я имел в виду другое. Окорочка, "ножки Буша"... Что бы ни говорили, а благодаря им Россия(и не только) не умерла с голоду. Щас меня патриоты точно похоронят
Анатолии, ну зачем уж хоронить? но всё же скорее мы не умерли с голода н от окорочков, а от того, что мы "едим всё, кроме СИЛЬНО едовитых грибов и лишайников" \с\, а если серьёзно, то присловутые "ножки бУША" не уважаю, а вот бразильские- очень даже ничего, конечно Синявинские тозже ничего, но они уже на лдюбителя, из-за огромного количества сала, но для жарки- мне понравились.
берём окорочка (не важно какие), варим, ощипываем. готовим белый соус. жарим грибы (мелко рубленные) с луком (большим количеством). солим перчим. всё перемешиваем. жарим блины. заварачиваем блины с начинкой конвертом, добавляя тёртый сыр по желанию и\или зелень. при добавлении сыра доводим в духовке в течение 2-3 минут. если нет, то просто складываем в контейнеры и спокойно беря на след день на работу во время обеда разогреваем в микроволновке. (все блинчики а-ля РуБли и т.п. отдыхают) пробовал отварную куру обжаривать- мне понравилось намного больше, только тогла резать крупнее куски и лучше из грудок
Пост N: 243
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 23.01.08 00:56. Заголовок: А я готовила такие б..
А я готовила такие блины, только вместо сыра, cырный соус. Получилось зашибись, я и не знала, что столько могу съесть Р.S. поддерживаю отечественного производителя, Cинявинские куры рулят!
Сырный соус: Кетчуп - 1/2 стакана, Сыр ( любой ) - 50г, Сметана - 2 ст. ложки, Зелень по вкусу Приготовление: Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь. Натираем сыр на мелкой терке. Высыпаем его в сковородку с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая. Когда сыр растворился, добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем рубленную зелень.
а вот кто-нибудь помнит такую вещь, как зеленый сыр? очень давно, когда я был маленький, в магазинах продавался зеленый сыр, порошком, в маленьких пакетиках (видимо, это был какой-то сыр с плесенью, высушенный и промолотый), использовался в качестве приправы...
макароны с ним - просто что-то
вот теперь вроде все в магазинах есть, а этого - нет...
Пост N: 62
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.01.08 10:34. Заголовок: Valery, сыры с плесе..
Valery, сыры с плесенью можно, действительно, использовать как "приправу" к макароном но!!! белая плесень ИМХО уже не то, а вот голубая и зелёная- самое то :)
Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок. 1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)
Пост N: 64
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.01.08 10:51. Заголовок: 5 ст. л. нежирного т..
5 ст. л. нежирного творога 100 г сливочного сыра 50 г рокфора 1 ст. л. коньяка несколько капель белого винного уксуса кайенский перец
Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше - диетическим.
Пост N: 65
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.01.08 10:52. Заголовок: и для фруктов: на 6 ..
и для фруктов: на 6 порций: 450 г мягкого плавленого сыра 8 ст. л. сливок жирностью 20% 3 ст. л. меда 1 ч. л. ванильного сахара щепотка тертого мускатного ореха 2 ст. л. лимонного сока 6 ст. л. рубленого миндаля
Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.
Пост N: 503
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 25.01.08 11:03. Заголовок: Valery пишет: а вот..
Valery пишет:
цитата:
а вот кто-нибудь помнит такую вещь, как зеленый сыр? очень давно, когда я был маленький, в магазинах продавался зеленый сыр, порошком, в маленьких пакетиках
Валерий, продается такой. В "Гранд-каньоне" на Просвещения. Мама мне тоже рассказывала, что это зеленый сыр из ее детства. Мне, кстати, тоже с макаронами он очень нравится... Только стоят эти пакетики дороговато: 40г- 49 руб.
ну это не дороговато к примеру: голубая плесень: 600 и более р\кг (в головах) зелёная- от 800 белая- от 1100 (ддешевле не видел), а то, что видел сам- 1650!!!
Пост N: 68
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
1
Отправлено: 26.01.08 01:52. Заголовок: рецепты НЕ МОИ!!! 1..
рецепты НЕ МОИ!!!
1)
3 куриных окорочка (среднего размера) 150 г сыра 300 г шампиньонов 50 г репчатого лука 200 г белого хлеба (батон) 1 ст. л. сметаны перец черный кориандр растительное масло для обжарки
Окорочка помыть, отделить мясо от косточки таким образом, чтобы образовался конвертик (вырезать изнутри так ,чтобы косточка осталась отдельно). Отрубить косточку, но не до конца. При выворачивании должен остаться как будто целый окорочек.
Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить.
Батон отделить от корочки и порезать кубиками 0,5 см, сыр тоже порезать кубиками 0,5 см. Остывшие грибы, сыр, батон смешать, приправить перцем, кориандром. Не солить! (соли будет достаточно в других продуктах)
Начинку поместить в конвертики из окорочков. Разложить окорочка на противне, смазать сметаной и поставить в духовку на 30 мин., при температуре 220 градусов.
Готовые окорочка порезать поперек. Можно приготовить это блюдо заранее, а потом, смазав сметаной, подогреть на сковороде.
2) (4 порции) 1 кг филе куриных окорочков 1 филе грудки индейки 50 г сливочного масла 50 г копченого сала 1 стакан белого сухого вина 1 стакан куриного бульона 50 г бренди или коньяка 100 г очищенных грецких орехов 3 веточки базилика 3 веточки петрушки 1 лавровый лист 1 веточка свежего тимьяна 1 ч. л. приправы хмели-сунели молотый черный перец, соль
Филе грудки индейки нарезать крупными кубиками, выложить в миску. Сало мелко нарезать. Листья базилика и петрушки снять с веточек, измельчить. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Сало, зелень и орехи добавить к индейке, приправить хмели-сунели, солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть коньяком (или бренди), перемешать. Полученным фаршем наполнить куриные окорочка, зашить отверстия, приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить куриные окорочка, подрумянить их со всех сторон на сильном огне. Сбрызнуть оставшимся коньяком, сразу же влить вино. Готовить 1 мин., затем влить горячий бульон. Дать закипеть, добавить веточку тимьяна и лавровый лист и тушить 25 мин. под крышкой на слабом огне. Через 10 мин. удалить лавровый лист. При необходимости долить еще немного бульона или воды. Готовые окорочка тонко нарезать, удалив предварительно нитку, выложить на подогретую тарелку. Подать с образовавшимся при тушении соусом и чипсами из фруктов (яблок, груш или бананов).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 111
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет