On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 8
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 23:21. Заголовок: Куриные окорока, запеченные в сосновой хвое с дождевиками шиповатыми

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 1116
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 23:29. Заголовок: Re:


Игорь Дементьев
Игорь, добили оригинальностью, красотой подачи материала...
Игорь Дементьев пишет:

 цитата:
Тренируйтесь на кошках!


Жирно с них будет - такие окорочка пробовать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.07 23:40. Заголовок: Re:


Игорь, добили оригинальностью, красотой подачи материала...

НЯМ!!!!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 229
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.08 16:31. Заголовок: Раз тут упоминается ..


Раз тут упоминается и о куриных окорочках, решила пихнуть сюда свой рецепт.
Понадобится: филе птицы, бекон, лук репчатый, приправа для курицы, соль, масло для жарки.
Приготовление: филе натереть приправой, чуть посолить, обвязать беконом и выложить на сковородку. Добавить лук кольцами, масло:

Немного потушить и обжарить до готовности.
Прекрасно сочетается с солеными ( у меня были горькушки ) грибами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 22:51. Заголовок: вопчем так: курицу (..


вопчем так:
курицу (лапы или филе) распластать
привареные грибы порубить ОЧЕНЬ МЕЛКО и прожарить с луком до почти готовности.
сделать на протвине омлет с беконом и сыром или с зеленью.
нарезая его на куски, намазать на них массу из грибов и тёртого сыра.
куризу слегка обжарить с обеих сторон в малом количестве панироки и в горячую! завернуть омлоет с грибами. перетянуть ниткой и поставить до готовности в духовку. желаттельно жарить на курином жире, которым поливать рулетики в духове

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 53
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 22:54. Заголовок: ещё, отварной картоф..


ещё, отварной картофель- в пюре
грибы пожарить с луком, перемешать с пюре. посолить, поперчить и добавить свежую зелень, кари
в филе сделать надрезы карманом и наполнить картошкой до половины, положить ломтик или два сыра и продолжить наполнять картошкой. зашить и в духовку до готовности

пысы: у меня почти всекгда картошка получалась перетушенная как-бы.

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 237
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 23:33. Заголовок: СВЧ, хорошо бы фотки..


СВЧ, хорошо бы фотки кулинарного творчества лицезреть, чтоб слюной сразу захлебнуться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 55
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:17. Заголовок: ЦеНа, ой лениво :sm..


ЦеНа,
ой лениво
один раз поизвращавшись- уж лучше просто:

филе куриное порезать на куски и отбить
обвалять в большом количестве чёрного молотого перца и посолить, сбрызнуть маслом и сложить в миску на 2 часа, убрав в холодильник
на раскалённую сковороду налить немного масла и обжарить грудки обваляв их в смесь из панировки и чёрного перца

смерть печени

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 238
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:26. Заголовок: Почему смерть печени..


Почему смерть печени, специи, в т. ч. черный перец, улучшают пищеварение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 56
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:30. Заголовок: да, но в таком коли..


да, но в таком количестве, тем более, что улетают на раз, т.ке. кажется, что мало мяса, хотя так оно и есть, т.к. оно отбивается:)

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 239
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:39. Заголовок: Доб., есессино всего..


Доб., есессино всего нужно в меру. Во всяком случае, после такого ужина нужно делать разгрузочные дни

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 57
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 00:51. Заголовок: э не, у мя сегодня п..


э не, у мя сегодня после картошки с грибами (крецептура в соседней теме) проснулся аппетит на отбивнушку :)
кстате:

куриное филе мелко порезать, добавить сырки плавленные (как раньше были: якорь, дружба....) протёртые на свекольной тёрке, вбить яйца и влить молоко (я брал сметану разбавленную млолком и водой 1:1:1). тщательно перемешать, посолить, поперчить
добавить муку до состояния оладушек.
выкладывать столовой ложкой и жарить как оладья из яблок или кабачков.

приятного аппетита

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2563
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 01:15. Заголовок: Кому окорока, а кому бессмерие


Из крохотных мицелиев соткан гриб...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 09:27. Заголовок: Анатолии, а к чему э..


Анатолии, а к чему это???
не понял просто. если честно

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 240
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 15:11. Заголовок: Иногда и мне не дано..


Иногда и мне не дано понять Анатолия, что он имеет ввиду. В этом его загадочность Надеюсь, он разъяснит доступными словами и фразами свое мнение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2679
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 21:19. Заголовок: ЦеНа и СВЧ Пока авт..


ЦеНа и СВЧ
Оффтоп: Пока автор сообщения молчит как рыба об лёд, попробую дать свою интерпретацию его реплики. Судя по заголовку в сообщении" Кому окорока - кому бессмертие", Анатолий проводит аналогию с известными стихами Рождественского. В "Не думай о секундах свысока..." заключена мысль об интегрировании малого, незаметного в нечто большое и цельное. И если кто-то просто съест куриный окорочок, то приятного ему аппетита - и всё. А если так, как СВЧ, соберёт воедино массу ценных рецептов и сведений, то бессмертие ему, по крайней мере на ГЛО, точно обеспечено!
А вот теперь пусть Анатолий не только отвечает вам, но опровергает меня или соглашается!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2568
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 21:37. Заголовок: ariona Спасибо. Ваш..


ariona
Спасибо.
Ваша концепция весьма реальна, но я имел в виду другое.
Окорочка, "ножки Буша"...
Что бы ни говорили, а благодаря им Россия(и не только) не умерла с голоду.
Щас меня патриоты точно похоронят

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 60
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 00:44. Заголовок: Анатолии, ну зачем у..


Анатолии, ну зачем уж хоронить?
но всё же скорее мы не умерли с голода н от окорочков, а от того, что мы "едим всё, кроме СИЛЬНО едовитых грибов и лишайников" \с\, а если серьёзно, то присловутые "ножки бУША" не уважаю, а вот бразильские- очень даже ничего, конечно Синявинские тозже ничего, но они уже на лдюбителя, из-за огромного количества сала, но для жарки- мне понравились.

берём окорочка (не важно какие), варим, ощипываем. готовим белый соус. жарим грибы (мелко рубленные) с луком (большим количеством). солим перчим. всё перемешиваем.
жарим блины.
заварачиваем блины с начинкой конвертом, добавляя тёртый сыр по желанию и\или зелень.
при добавлении сыра доводим в духовке в течение 2-3 минут.
если нет, то просто складываем в контейнеры и спокойно беря на след день на работу во время обеда разогреваем в микроволновке. (все блинчики а-ля РуБли и т.п. отдыхают)
пробовал отварную куру обжаривать- мне понравилось намного больше, только тогла резать крупнее куски и лучше из грудок

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 243
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 00:56. Заголовок: А я готовила такие б..


А я готовила такие блины, только вместо сыра, cырный соус. Получилось зашибись, я и не знала, что столько могу съесть
Р.S. поддерживаю отечественного производителя, Cинявинские куры рулят!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 61
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 21:37. Заголовок: ЦеНа пишет: Cинявин..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Cинявинские куры рулят!


для варки всё же нет
есть мнотго лучшие!!!
как называются не помню, но она в коричневых упаковках идут и другие в жёлто-зелёных

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 21.10.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 20:35. Заголовок: А вот мне любопытен ..


А вот мне любопытен Ваш рецепт сырного соуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 253
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 20:47. Заголовок: Тэсса, вынуждена Вас..


Тэсса, вынуждена Вас огорчить, соус покупной. Ассортимент сырного соуса большой, я брала "Моя семья" к макаронам, мне понравился.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 93
Зарегистрирован: 21.10.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 22:16. Заголовок: Жаль. Обожаю сырные ..


Жаль. Обожаю сырные соусы. Но магазинные - немного не то.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 255
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 22:39. Заголовок: Сырный соус: Кетчуп ..


Сырный соус:
Кетчуп - 1/2 стакана,
Сыр ( любой ) - 50г,
Сметана - 2 ст. ложки,
Зелень по вкусу
Приготовление:
Кетчуп наливаем в сковородку и ставим на очень медленный огонь. Натираем сыр на мелкой терке. Высыпаем его в сковородку с кетчупом. Продолжаем очень медленно нагревать, непрерывно помешивая. Когда сыр растворился, добавляем сметану. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем рубленную зелень.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 809
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 23:02. Заголовок: :sm32: издеваетесь...


издеваетесь...

а вот кто-нибудь помнит такую вещь, как зеленый сыр?
очень давно, когда я был маленький, в магазинах продавался зеленый сыр, порошком, в маленьких пакетиках (видимо, это был какой-то сыр с плесенью, высушенный и промолотый), использовался в качестве приправы...

макароны с ним - просто что-то

вот теперь вроде все в магазинах есть, а этого - нет...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 257
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 23:12. Заголовок: Valery пишет: зеле..


Valery пишет:

 цитата:
зеленый сыр


Почему зеленый, вроде его называют голубой BLUE с плесенью?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 811
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.08 23:26. Заголовок: 2 ЦеНа: Надя, чуть н..


2 ЦеНа:
Надя, чуть ниже моей фотки написано, сколько мне лет
Это сейчас голубой, а тогда был - зеленый

Кстати, насколько я понимаю, впервые я попробовал эту штуку в Ессентуках, когда жил там у бабушки

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 258
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 00:55. Заголовок: Valery, а в те време..


Valery, а в те времена отличали красный мухомор от серо-розового

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 62
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 10:34. Заголовок: Valery, сыры с плесе..


Valery,
сыры с плесенью можно, действительно, использовать как "приправу" к макароном
но!!! белая плесень ИМХО уже не то, а вот голубая и зелёная- самое то :)

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 63
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 10:49. Заголовок: Сырный соус. Сливки ..


Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
1 стакан не густых сливок или молока, 200~250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т.п.)


не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 64
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 10:51. Заголовок: 5 ст. л. нежирного т..


5 ст. л. нежирного творога
100 г сливочного сыра
50 г рокфора
1 ст. л. коньяка
несколько капель белого винного уксуса
кайенский перец

Смешать в миксере творог и сливочный сыр. Отдельно измельчить рокфор и залить его коньяком, добавив уксус. Посолить, приправить перцем. Смешать сырные смеси, взбить соус миксером. Подавать к отварным зеленым овощам, к брокколи и цветной капусте. Коньяк можно попробовать заменить сухим хересом. Творог обязательно должен быть нежирным, еще лучше - диетическим.

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 65
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 10:52. Заголовок: и для фруктов: на 6 ..


и для фруктов:
на 6 порций:
450 г мягкого плавленого сыра
8 ст. л. сливок жирностью 20%
3 ст. л. меда
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. лимонного сока
6 ст. л. рубленого миндаля

Тщательно смешать все ингредиенты, кроме миндаля. Охладить. Перед подачей выложить в миску, посыпать миндалем. Поставить миску с соусом на поднос с очищенными и нарезанными фруктами: бананами, яблоками, грушами, клубникой и виноградом без косточек.

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 503
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 11:03. Заголовок: Valery пишет: а вот..


Valery пишет:

 цитата:
а вот кто-нибудь помнит такую вещь, как зеленый сыр?
очень давно, когда я был маленький, в магазинах продавался зеленый сыр, порошком, в маленьких пакетиках

Валерий, продается такой. В "Гранд-каньоне" на Просвещения. Мама мне тоже рассказывала, что это зеленый сыр из ее детства. Мне, кстати, тоже с макаронами он очень нравится... Только стоят эти пакетики дороговато: 40г- 49 руб.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 67
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 11:06. Заголовок: stas пишет: стоят э..


stas пишет:

 цитата:
стоят эти пакетики дороговато: 40г- 49 руб.


ну это не дороговато
к примеру:
голубая плесень: 600 и более р\кг (в головах)
зелёная- от 800
белая- от 1100 (ддешевле не видел), а то, что видел сам- 1650!!!

не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 817
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 14:18. Заголовок: 2 stas: :sm15: :sm..


2 stas: блин!!! я ж там был недавно!!!
фиг с ней, с ценой! это ж ДЕЦТВО
в каком месте? координаты есть?

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 818
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 14:20. Заголовок: ЦеНа пишет: Valery,..


ЦеНа пишет:

 цитата:
Valery, а в те времена отличали красный мухомор от серо-розового



Ну я-то точно не отличал
В Ессентуках жил, среди родственников, которые за грибами не ходят до сих пор... Грибы в моей жизни появились позже

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 96
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 16:46. Заголовок: ValeryГранд-Каньон н..


ValeryГранд-Каньон находится на пересечении Северного проспекта и Тихорецкого проспекта, напротив - 122-я медсанчасть, если знаете ее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 821
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 17:03. Заголовок: Iouri, а я думал - в..


Iouri, а я думал - в конце пр. Энгельса...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 97
Зарегистрирован: 22.07.07
Откуда: Ленинград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.08 18:06. Заголовок: Ой, блин, перепуталс..


Ой, блин, перепутался - канэшна... Все эти импортные названия, Гранд_каньн, Родео-Драйв Пардоньте...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 822
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.08 00:41. Заголовок: :sm32: :sm34: ..




WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Зарегистрирован: 13.01.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.08 01:52. Заголовок: рецепты НЕ МОИ!!! 1..


рецепты НЕ МОИ!!!

1)

3 куриных окорочка (среднего размера)
150 г сыра
300 г шампиньонов
50 г репчатого лука
200 г белого хлеба (батон)
1 ст. л. сметаны
перец черный
кориандр
растительное масло для обжарки

Окорочка помыть, отделить мясо от косточки таким образом, чтобы образовался конвертик (вырезать изнутри так ,чтобы косточка осталась отдельно). Отрубить косточку, но не до конца. При выворачивании должен остаться как будто целый окорочек.

Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла, остудить.

Батон отделить от корочки и порезать кубиками 0,5 см, сыр тоже порезать кубиками 0,5 см. Остывшие грибы, сыр, батон смешать, приправить перцем, кориандром. Не солить! (соли будет достаточно в других продуктах)

Начинку поместить в конвертики из окорочков. Разложить окорочка на противне, смазать сметаной и поставить в духовку на 30 мин., при температуре 220 градусов.

Готовые окорочка порезать поперек.
Можно приготовить это блюдо заранее, а потом, смазав сметаной, подогреть на сковороде.

2)
(4 порции)
1 кг филе куриных окорочков
1 филе грудки индейки
50 г сливочного масла
50 г копченого сала
1 стакан белого сухого вина
1 стакан куриного бульона
50 г бренди или коньяка
100 г очищенных грецких орехов
3 веточки базилика
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
1 веточка свежего тимьяна
1 ч. л. приправы хмели-сунели
молотый черный перец, соль


Филе грудки индейки нарезать крупными кубиками, выложить в миску. Сало мелко нарезать. Листья базилика и петрушки снять с веточек, измельчить. Грецкие орехи крупно порубить ножом.
Сало, зелень и орехи добавить к индейке, приправить хмели-сунели, солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть коньяком (или бренди), перемешать. Полученным фаршем наполнить куриные окорочка, зашить отверстия, приправить солью и перцем.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить куриные окорочка, подрумянить их со всех сторон на сильном огне. Сбрызнуть оставшимся коньяком, сразу же влить вино. Готовить 1 мин., затем влить горячий бульон.
Дать закипеть, добавить веточку тимьяна и лавровый лист и тушить 25 мин. под крышкой на слабом огне. Через 10 мин. удалить лавровый лист. При необходимости долить еще немного бульона или воды.
Готовые окорочка тонко нарезать, удалив предварительно нитку, выложить на подогретую тарелку. Подать с образовавшимся при тушении соусом и чипсами из фруктов (яблок, груш или бананов).


не жадный- запасливый Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 41 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 111
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет