06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 13698
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
23
Отправлено: 29.11.11 19:04. Заголовок: Сырное фондю с грибами в тыкве
Сырное фондю с грибами в тыкве
Что нужно: 1 тыква, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 150 мл сухого белого вина, щепотка шалфея, 1 перчик чили, 150 мл сливок, 600 г тертого сыра эмменталь, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложка кукурузной муки, соль, черный перец по вкусу, свежие овощи и хлебные сухарики
Как приготовить сырное фондю с грибами в тыкве: Тыкву помыть, довольно широко отрезать верхушку. Вынуть ложкой семена и волокна, мякоть оставить. Смазать тыкву изнутри солью, перцем и оливковым маслом (1 ст. ложка). Целиком запечь тыкву в духовке в течение 45 минут при 180 градусах.
Лук и грибы порезать, обжарить на масле, добавить чеснок и перчик чили. Когда грибы будут готовы, влить вино и довести до кипения. Развести муку, сыр и сливки, всыпать шалфей. Тщательно перемешать.
Влить готовую смесь в тыкву. Подавать с ложками с длинными ручками (чтобы доставать тыквенную мякоть), хлебными сухариками и свежими овощами.
Поймал! Вот: Одна тыковка лопнула, правда, но это не сильно испортило впечатление от такого красивого и оригинального блюда! Народ остался доволен и теперь просит рецепт для нового года. И дети поедали тыкву в таком виде с огромным удовольствием!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет