06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 13670
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
23
Отправлено: 26.11.11 00:32. Заголовок: Грибы с капустой
Капуста, тушеная со специями и грибами.
Тушеная капуста — простой в приготовлении и вкусный гарнир. А чтобы сделать его более ароматным и полезным, можно добавить в рецепт специи и жаренные в муке грибы.
Большое количество клетчатки и белков — лучшее сочетание для здорового обеда. А специи, обладающие бактерицидными свойствами, завершат полезный букет.
Для приготовления тушеной капусты нам понадобится:
Капуста относится к одному из самых полезных продуктов, а блюда с ней получаются очень вкусными, разнообразными и отлично подходят для поста.
1 кг белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
3 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
2 шт красного сладкого перца,
2 помидора,
2 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
соль, молотый черный перец.
Для приготовления капусты с грибами капусту и лук мелко нашинкуйте. Сладкий перец порежьте соломкой. Лук спассеруйте в растительном масле в течение 3 минут, затем добавьте перец, через 5 минут – капусту. Овощи посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
Помидоры мелко порежьте, добавьте к овощам и тушите еще 7 минут.
Грибы порежьте тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Добавьте уксус, сахар, перемешайте и тушите в течение 5 – 7 минут до готовности.
2,5 кг. белокачанной капусты, 500 г. яблок, 300 г. моркови, 500 г. грибов лисичек, 1/2 ст. л. семян сушёного укропа или тмина, 1/2 ст. л. ягод можжевельника, 1/4 ст. соли.
Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 мин., отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, ещё раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной тёрке. В большую миску выложить капусту, грибы, натёртые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно её, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей ёмкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых ещё нет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет