On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 626
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 21:46. Заголовок: Рецепты из грибов от Евгении.


Долго думала в какую тему поместить рецепт пирожков с ворончатыми лисичками... И надумала открыть свою тему. Рецепты с грибами у меня есть разные, может кому и понравятся... Начну как и обещала с рецепта пирожков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 11874
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 44
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 22:08. Заголовок: Evgeniya Женя, ГДЕ ..


Evgeniya
Женя, ГДЕ пирожки?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 627
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 22:33. Заголовок: Пирожки с ворончатыми лисичками.


ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВОРОНЧАТОЙ ЛИСИЧКИ.

Поздней осенью, когда других грибов уже почти нет, в лесу царствует ворончая лисичка. Заметить ее не просто, она непревзойденный мастер маскировки. Но если найдешь, то неременно на пирожки хватит!
И так, готовим пирожки. Главное в пирожках это начинка!
Для начинки берем 1 кг лисичек, очищем от мусора, если лисички берем с ножками, или с частью ножки, то их нужно разделить пополам и тщательно удалить грязь из ножки. ( В ножку с шляпки стекает грязь, как в воронку, и оседает на стенках ножки.) Затем тщательно моем и отжимаем от лишней воды. Обжариваем на растительном масле ( выступившую жидкость можно слить). Затем проворачиваем на мясорубке, добавив 4-6 зубчиков чеснока, а можно и больше, кому как нравиться. Также проворачивем томаты 4-6 штук. Смесь солим, перчим, добавляем отдельно пождаренный на растительном масле мелко порезанный репчатый лук ( две средних луковицы или одна большая). Добавляем на кончике ножа молотого мускатного ореха и столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до выпаривания лишней жидкости от томатов.
Тесто готовим простое дрожжевое по вашему любимому рецепту. Но вкуснее и нежнее пирожки получаются из дрожжевого слоеного теста. Когда у меня нет времи или просто лень возиться с тестом, я достаю из морозилки дежурную пачку слоеного дрожжевого теста "Пять плюсов". Каждый пласт теста делим на восемь частей. прямоугольнички теста раскатываем на квадратики размером 8х8 см, кладем по столовой ложке с горкой начинки, защипываем. даем расстоятся и выпекаем при температуре примерно 170 градусов до золотистой корочки. Из пачки весом 0,5 кг получаются 16 пирожков.
А если начинка осталась, то ее можно намазать на хлеб или булку как икру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1044
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.11 22:46. Заголовок: Evgeniya Ну наконец..


Evgeniya
Ну наконец-то! А то всё кормит и кормит, а рецепты утаивает... Налетай народ на Женины рецепты: она очень вкусно готовит!)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1239
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.11 17:05. Заголовок: Evgeniya Спасибо за..


Evgeniya
Спасибо за рецепт! Начинка чем-то напоминает лечо из лисичек от Варварушки. Попробую его использовать как начинку (если, конечно, успею и все не съедят).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет