06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 626
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
Отправлено: 26.10.11 21:46. Заголовок: Рецепты из грибов от Евгении.
Долго думала в какую тему поместить рецепт пирожков с ворончатыми лисичками... И надумала открыть свою тему. Рецепты с грибами у меня есть разные, может кому и понравятся... Начну как и обещала с рецепта пирожков.
Пост N: 627
Зарегистрирован: 20.10.08
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
Отправлено: 26.10.11 22:33. Заголовок: Пирожки с ворончатыми лисичками.
ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВОРОНЧАТОЙ ЛИСИЧКИ.
Поздней осенью, когда других грибов уже почти нет, в лесу царствует ворончая лисичка. Заметить ее не просто, она непревзойденный мастер маскировки. Но если найдешь, то неременно на пирожки хватит! И так, готовим пирожки. Главное в пирожках это начинка! Для начинки берем 1 кг лисичек, очищем от мусора, если лисички берем с ножками, или с частью ножки, то их нужно разделить пополам и тщательно удалить грязь из ножки. ( В ножку с шляпки стекает грязь, как в воронку, и оседает на стенках ножки.) Затем тщательно моем и отжимаем от лишней воды. Обжариваем на растительном масле ( выступившую жидкость можно слить). Затем проворачиваем на мясорубке, добавив 4-6 зубчиков чеснока, а можно и больше, кому как нравиться. Также проворачивем томаты 4-6 штук. Смесь солим, перчим, добавляем отдельно пождаренный на растительном масле мелко порезанный репчатый лук ( две средних луковицы или одна большая). Добавляем на кончике ножа молотого мускатного ореха и столовую ложку лимонного сока. Все тщательно перемешиваем и обжариваем до выпаривания лишней жидкости от томатов. Тесто готовим простое дрожжевое по вашему любимому рецепту. Но вкуснее и нежнее пирожки получаются из дрожжевого слоеного теста. Когда у меня нет времи или просто лень возиться с тестом, я достаю из морозилки дежурную пачку слоеного дрожжевого теста "Пять плюсов". Каждый пласт теста делим на восемь частей. прямоугольнички теста раскатываем на квадратики размером 8х8 см, кладем по столовой ложке с горкой начинки, защипываем. даем расстоятся и выпекаем при температуре примерно 170 градусов до золотистой корочки. Из пачки весом 0,5 кг получаются 16 пирожков. А если начинка осталась, то ее можно намазать на хлеб или булку как икру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Evgeniya Спасибо за рецепт! Начинка чем-то напоминает лечо из лисичек от Варварушки. Попробую его использовать как начинку (если, конечно, успею и все не съедят).
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет