On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 13214
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.11 19:59. Заголовок: Грибной паштет


Грибной паштет

Лучшие рецепты национальной кухни

28 сентября 2011



В России «тихая охота» – многонациональное увлечение. Ведь грибные блюда готовят и мордва, и удмурты, и карелы, и коми, и саамы, и кавказцы, и славяне. И так как мы веками вместе живём, то порой уже и не разберёшь, где чей рецепт! Но грибной паштет, скорее всего, придумали русские – в их манере использовать в качестве связующего компонента размоченный в молоке хлебушек. Имейте в виду, что грибы стоит собирать ранним утром, до того как их нагреет солнце. Тогда они хранятся дольше. Пластиковые, металлические вёдра, полиэтиленовые пакеты для транспортировки грибной добычи не годятся – в них дары леса задыхаются, крошатся, мнутся. Наиболее комфортно грибочки чувствуют себя в корзинах – и воздуха достаточно, и бока целёхоньки.

На раскаленной сковороде прогреть растительное масло и растопить в нем сливочное, обжарить нашинкованный лук до полуготовности. Добавить мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 20 минут. Грибы остудить. С хлеба срезать корку, раскрошить и замочить в молоке. Белки взбить. Подмешать к остывшим грибам желтки, размокший хлеб и белки. Выложить полученную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму (подойдет и глубокая миска). Готовить на водяной бане под крышкой 40–50 минут или запе-кать в духовке около получаса.

Нужно: Головка репчатого лука, 500 г грибов, треть батона или буханки белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.


http://www.argumenti.ru/


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Пост N: 224
Зарегистрирован: 26.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.11 18:20. Заголовок: Анатолии пишет: Гол..


Анатолии пишет:

 цитата:
Головка репчатого лука, 500 г грибов, треть батона или буханки белого хлеба, полстакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.



отличный рецепт еще хорошая компания и под разговор в удовольствие

Будущее Есть Всегда Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет