On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 13138
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 12:05. Заголовок: Вороночник рожковидный: блюда


Грибы вороночники рожковидные — нечастые гости на столе.


Фото: Лийна Каррон


Паштет с чудо-грибами

22.09.2011

Лийна Каррон


Хозяйка Sadamaturg Лийна Каррон нашла на рынке вороночники рожковидные и добавила их в паштет из утиной печени.


В лесу находить такие грибы, как вороночники рожковидные, видимо, не всем доводилось, но, к счастью, их можно приобрести на рынке у грибников.

Несмотря на не очень привлекательную внешность, вороночник рожковидный является самым настоящим лакомством — он имеет гораздо более выраженный грибной вкус, чем лисички, его сородичи по виду.

Тогда, когда леса дарят богатый урожай грибов, можно поэкспериментировать и придумать различные способы приготовления этих удивительных даров природы, и тем самым разнообразить повседневное меню сезонными блюдами.

В этот в паштет из печени птицы предлагается добавить порезанные на полоски вороночники рожковидные, которые создают иллюзию трюфелей. Конечно, для этого подходят и другие грибы.

Паштет из утиной печени с вороночниками рожковидными

• 1 кг утиной печени (подойдет и куриная)
• немного оливкового масла
• 2 средние моркови, тонко порезанные
• 1 луковица, нашинкованная
• 300 г вороночников рожковидных (подойдут и боровики, лисички (трубчатые), рыжики)
• горсть тимьяна
• немного бренди, коньяка или арманьяка
• 1–2 дл жирного бульона
• 200 г сливочного масла
• морская соль, черный перец

Обжарьте печень птицы со всех сторон в оливковом масле на горячей сковороде. Вылейте на печень немного бренди и подожгите. Дайте алкоголю догореть до конца, затем добавьте морковь, лук, тимьян, черный перец, соль и бульон. Варите на небольшом огне до тех пор, пока печень не будет готова, а морковь размягчится.

Слегка остудите смесь, затем пропустите массу через мясорубку или кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбейте.

Пожарьте грибы, заправьте их солью и перцем, мелко порубите и добавьте в паштет.
Сервируйте с хрустящей булкой или черным хлебом.

http://rus.postimees.ee


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Пост N: 13139
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 12:14. Заголовок: Вороночник рожков..


Вороночник рожковидный - Craterellus cornucopiodes


Фото: Леонид Смирнов



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет