Голубцы с грибами и сладким перцем «В радость» Очень вкусно! Это блюдо настоящее утешение в пост.
Очень вкусно! Это блюдо настоящее утешение в [Рождественский пост] 25.12.2011
Рис можно заменить перловкой, вкус от этого станет еще более насыщенным, а фарш сытным.
1 кочан капусты (1,5 кг),
1 стакан риса (перловки),
700 г шампиньонов или лесных грибов,
2 луковицы,
1 красный болгарский перец,
1 морковь,
2 столовые ложки томатной пасты,
1 столовая ложка муки, з
зелень петрушки и укропа, соль, перец,
растительное масло.
Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.
Для начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте.
Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте.
Приготовьте соус голубцов. Обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут.
Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
http://www.kp.ru