06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Грибы промыть и замочить на 2—3 часа в холодной воде. Снова хорошо промыть и отварить в той же воде, в которой они были замочены, процедив ее через два слоя марли.Печень обжарить в части масла, охладить и мелко нарезать. Отваренные грибы нашинковать, соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нашинковать и обжарить в оставшемся масле, охладить. Подготовленные продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
Пост N: 13067
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
Отправлено: 17.09.11 17:44. Заголовок: Теплый салат с гриба..
Теплый салат с грибами
4 порции
• 500 г боровиков • 2 ст. л. сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима • 2 дольки чеснока • 6–8 луковиц шалотт • 1/2 коробки томатов черри • 400 г очищенных съедобных каштанов • 1 дл куриного бульона • 2 ч. л. свежего порубленного тимьяна • 1 ч. л. свежего порубленного розмарина • 1/4 дл порубленной петрушки • соль и свежемолотый перец
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте крупно порезанные боровики и жарьте их 2-3 минуты. Выложите грибы со сковороды и отложите. Порежьте луковицы на секторы и очистите дольки чеснока. Можно добавить на сковороду растительного и оливкового масла. Под конец положите на сковороду зажаренные каштаны, куриный бульон, тимьян, розмарин, соль и перец. Накройте сковороду и тушите на медленном огне 10-15 минут.
Если жидкости окажется недостаточно, добавьте воду или бульон. Снимите сковороду с огня, положите в нее грибы и томаты черри, разогрейте. Добавьте петрушку, соль и перец. Подавайте со свежим салатом или приготовленным на гриль-противне куриным филе с солью, перцем и лимонным соком.
150 г. грибов, 6 яиц, 3 картофелины, 2 огурца, 1 ст.л. 6% уксуса, 2 ст. л. растит. масла, черный перец, петрушка
Маринованные грибы, варёные яйца, свежие огурцы и варёный картофель нарезать лапшой, посолить по вкусу, посыпать чёрным перцем и полить заправкой из уксуса и растительного масла. Сверху посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.
Голосование за этот рецепт продлится ровно 24 часа - до 12:25 23 ноября.
Так что берем рецепт на заметку и поддерживаем в голосовании!
Автор этого оригинального рецепта к Новому году – Елена Голодюк, 28 лет, г.Владимир-Волынский.
Ингредиенты: - 250 г маринованных грибов - 5 вареных яиц - 200 г картофеля - 150 г соленых огурцов - 300 г отварного куриного филе - майонез Для украшения: оливки, морковь вареная.
Как приготовить салат «Снеговик»: Морковь, картофель, филе и яйца отварить. Выкладывать на блюдо, каждый смазывая майонезом: грибы мелко порезать, слой филе – кубиками, мелко порезанные огурцы, картофель тертый на крупной терке. Белки отделить от желтков и натереть белки на мелкой терке. Последний слой майонезом не поливать. Украсить оливками и морковью.
Рецепт новогоднего салата «Зайка на грибной поляне»
Woman.delfi.ua
08. декабрь 2011
DELFI Woman объявила кулинарный конкурс новогодних рецептов. Сегодня мы представляем нового претендента на победу.
Автор этого оригинального рецепта к Новому году – Анастасия Панаит, 26 лет, г. Лисичанск.
Ингредиенты:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 большая или 2 маленьких
Шампиньоны 12 шт.
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль по вкусу
Молоко 4 ст.л.
Помидоры 8 шт. маленькие
Сыр плавленый 2 шт.
Майонез по вкусу
Чеснок 1 зубок
Маслины 1 шт.
Укроп пучок
Ветчина 200 гр.
Сыр твёрдый 200 гр.
Масло оливковое по вкусу
Лук зелёный
Мак 1 ст.л.
Как приготовить новогодний салат:
- Отварить картофель, морковь, почистить, оставить остывать.
- Яйца смешать с мукой, солью, молоком и поджарить тонкие омлеты на оливковом масле, у меня вышло три штучки. Порезать омлеты соломкой. Грибы нарезать средними кусочками, обжарить с солью на оливковом масле до готовности. Картофель и морковь нарезать кубиками. Ветчину и зелёный лук также нарезать-ветчину кубиками, лук кольцами. Смешать омлетную соломку, лук, ветчину, картофель, грибы, половину моркови. Заправить майонезом, вымешать аккуратно. Сырки плавленые натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом+чеснок, выдавленный через пресс, размешать, слепить небольшие бочонки-ножки для грибов.
- Из помидор вырезать шляпки. Ножки окунуть в мак с одной стороны. Салат выложить в виде туловища и головы зайчика. Смазать майонезом туловище.
- Сыр твёрдый натереть на мелкой тёрке, со всех сторон обсыпать туловище и немного придавить руками, чтобы сыр хорошо лёг. Вырезать ушки, приставить к голове(ножом сделать глубокие надрезы, в них и вложить сырные ушки). Из маслины вырезать сделать глаза, из помидора носик. - - Оставшуюся морковь и порезанный не мелко укроп уложить вокруг зайчика, выложить также вокруг него ножки грибов маковой стороной вниз, на них установить шляпки, сделать точки майонезом, имитируя мухоморы.
Пост N: 1394
Зарегистрирован: 21.06.08
Откуда: Россия, С-Пб
Рейтинг:
13
Отправлено: 12.12.11 23:53. Заголовок: Если что и люблю гот..
Если что и люблю готовить, так это салаты (и то если не очень сложные). Из соленых грибов делаю что-то типа "оливье" (даже по вкусу чем-то похоже), сама придумала. Нарезаю кубиками картошку (сваренную в мундире), яйцо, лук, измельчаю соленые грибы, кладу зеленый горошек. Все "на глазок" - примерно поровну. Заправляю майонезом. И еще обязательно добавляю нерафинированное подсолнечное масло, т.к. люблю, когда салат...как бы поточнее выразиться... "сочный". Т.е. примерно масла и майонеза 50 на 50 получается. Если не поленюсь отварить заранее куриное филе - его тоже немного добавляю. В общем, быстро получается, что для меня важно.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 19
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет