On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 11177
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.10 16:02. Заголовок: Пирожки и пироги с грибами


Пирожки с грибами

Готовятся очень быстро!

Надо: 4 стакана муки, 1 ст. ложка дрожжей, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Для начинки: 0,5 кг свежих грибов, сливочное масло - 50 г, 1 луковица среднего размера, 2 ст. ложки сметаны, растительное масло для жарки, соль, пучок укропа.

Готовим: Грибы чистим, моем, по необходимости режем. Складываем в кастрюлю, заливаем слегка подсоленной водой и отвариваем. Полуготовые грибы откидываем на дуршлаг и промываем. 2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в масле, затем в эту же сковороду добавляем выкладываем отваренные грибы, заливаем сверху сметаной и тушим около 20 минут. За несколько минут до готовности посыпаем начинку мелко нарезанным укропом. Оставляем жареные грибы остывать. 3. Молоко выливаем в глубокую емкость, добавляем дрожжи, сахар, соль, всыпаем муку осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Хорошо замешанное тесто скатываем колбаской, нарезаем кусочками и раскатываем кружочки. 4. В центр каждого кружочка кладем ложку начинки и защипываем, придавая форму пирожка. 5. На сковороде с толстым дном разогреваем масло и поджариваем в нем укладываем пироги. Обжариваем с двух сторон.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]





Пост N: 11425
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.10 13:03. Заголовок: Пирог с грибами. Рус..


Пирог с грибами. Русская кухня.

<\/u><\/a>

«О, Светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками местночтимыми, горами, крутыми холмами, высокими дубравами, чистыми полями, дивными зверями, разнообразными птицами, бесчисленными городами великими, селениями славными, садами монастырскими, храмами божьими..., — писал древний летописец. — Всем ты преисполнена, земля Русская!..»

Русская кухня богата и разнообразна. Невозможно представить русскую кухню без пирогов, как невозможно представить итальянскую без пиццы.

Любой иностранец, на вопрос, чем знаменита Россия ответит: водка, икра, матрешки и пироги.
Пироги...на все вкусы, разные, сладкие или соленые, пресные или дрожжевые, но пироги всегда были на русском столе.
Сочетание двух слов: пирог и грибы заставляет нас приготовить его и желательно именно так, как этот пирог готовится в русской кухне.
Я решила познакомить итальянцев с русским "Пирогом с грибами".
Простой пирог, легкий, вкусный. Пирог, для которого хватит минимум затрат.

Приготовление теста для пирога займет совсем немного времени и продуктов:

2 яйца, которые мы размешаем деревянной ложкой, не миксером, не веничком для взбивания, а именно деревянной ложкой
200 грамм сметаны
100 грамм сливочного масла
соль
1 чайная ложка сахара
и 0,400 грамм муки, которые мы постепенно добавим в наше тесто

<\/u><\/a>

Для начинки:

Грибы, чем больше, тем лучше
Лук
Одна столовая ложка сливочного масла
0,200 грамм сметаны
зелень, соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовленное тесто находит свое место в холодильнике на 30-40 мин. и пока оно там отдыхает я режу лук полу-кольцами,

<\/u><\/a>

плачу, потому, что лук заставляет мои слезы капать, но продолжаю резать, отправляю лук на сковородку, обжариваю и добавляю столовую ложку сливочного масла
,
<\/u><\/a>

<\/u><\/a>

грибы(у меня были замороженные).

<\/u><\/a>

Оставляю грибочки на сковородке минут 15, затем добавляю сметану, соль, перец...с зеленью я оплошалась, забыла купить, поэтому наш пирог был без зелени.
Еще через 15-20 мин, пока грибочки продолжают тушиться,

<\/u><\/a>

я достаю тесто из холодильника и разделяю его на две неравные части: одна больше, другая меньше.

<\/u><\/a>

Раскатываю в лепешку, и выкладываю большую часть теста в форму, сверху отправляю грибочки и закрываю вторым раскатанным кругом из теста.

<\/u><\/a>

Защипываю, протыкаю аккуратно вилкой сверху, смазываю яйцом и отправляю в разогретую до 200° духовку на 20 мин.
За это время по квартире разносится аромат, который надо почувствовать самому...
Через 20 мин, температура в духовке опускается до 150° и еще минут 40 терпения...

<\/u><\/a>

И вот он, русский пирог с грибами.
Приятного аппетита.

italianka

http://www.myjulia.ru<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11623
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.10 18:23. Заголовок: Хорошая домашняя еда..


Хорошая домашняя еда: пирожки с грибами

<\/u><\/a>
Фото: www.chefalex.ru

В целом, на хлопоты у плиты у вас уйдет немного времени, зато результат превзойдет все ожидания [Готовим с Александром Селезневым]

13.11.2010

Домашние пирожки любят многие. Но не многие хозяйки могут вот так вот взять и мгновенно решиться на их выпечку. Очень уж это, как правило, трудоемкое занятие. Но этот рецепт не отнимет у вас слишком много времени. Наш постоянный консультант – известный кулинар Александр Селезнев предлагает напечь таких вот «экспресс»-пирожков, причем, не из покупного теста, а из домашнего.

Рецепт

ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

НАДО:

Для теста:
1 яйцо
200 г муки
100 г сливочного масла
30 г воды
соль по вкусу
Для начинки:
1 луковица
300 г шампиньонов
(или других грибов)
200 г бекона
100 г растительного
масла
соль, перец, зелень,
порошок мускатного
ореха по вкусу

ГОТОВИМ:

1. Сначала замешиваем тесто из всех указанных в рецепте ингредиентов. Затем на 1 час убираем его в холодильник.

2. Сами тем временем займемся начинкой: на сковороде обжариваем до золотистой корочки
тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы. Смешиваем жареные грибы и бекон с луком, добавляем специи, солим. И даем начинке остыть. Пока тесто отстаивается и начинка охлаждается, можем заняться своими делами.

3. Спустя час, охлажденное тесто раскатываем, разделяем его на небольшие
шарики и раскатываем каждый из них в кружочек.

4. На середину кружочка выкладываем начинку, края защипляем. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 °С.


http://www.kp.ru/<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12063
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 17:28. Заголовок: Пирог с солеными гр..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12741
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.11 15:32. Заголовок: Кулебяка с грибами. ..


Кулебяка с грибами.



Ингредиенты-
Для теста:
мука – 1 кг.,
дрожжи – 50 гр.,
молоко – 1,5 л.,
масло сливочное – 125 гр.,
желток яичный – 5 шт.,
сахар – 2 ст. л.,
соль – 1 ч. л.

Для начинки:
грибы сушеные – 50 гр.,
лук репчатый – 3 шт.,
соль – по вкусу.

Способ приготовления
Приготовить дрожжевое тесто.
Приготовить начинку. Грибы замочить. Отварить. Измельчить. Лук измельчить и обжарить. Соединить грибы и лук. Посолить. Перемешать.
Тесто раскатать по размеру противня и выложить на кухонную салфетку, посыпанную мукой. В центр теста выложить полоской начинку. Соединить края, защипнуть. Подготовленную кулебяку выложить на противень, смазанный маслом. Противень поставить в теплое место и дать немного постоять. Смазать взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 30-40 минут.

Фурия


http://kulinaru.org






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13012
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.11 09:57. Заголовок: Пирог со свежими ..


Пирог со свежими грибами.



Ингредиенты

грибы (лесные, свежие) - 150 г
тесто (слоеное) - 400 г
бекон (копченый) - 200 г
яйца куриные - 6 шт.
желток - 1 шт.
петрушка - 3 веточки
сметана - 100 мл


Время подготовки
15 минут
Время приготовления
40 минут
Количество
8 порций

Процесс приготовления

Грибы почистить, протереть влажной губкой или помыть и обсушить, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить как есть. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.

Шумовкой переложить шкварки в миску. В этой же сковороде обжарить грибы, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Тесто слегка раскатать в прямоугольник, выложить на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделать острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделать ножом мелкие насечки.

Смазать тесто желтком и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Вынуть противень из духовки, уменьшить температуру до 160 °С. Аккуратно примять внутреннюю часть теста.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Взбить яйца со сметаной в однородную массу, добавить шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень. Перемешать.

Выложить приготовленную начинку на пирог и поставить в духовку еще на 15–20 мин.


http://8women.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13593
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 18:48. Заголовок: Пирожки с грибами «Ж..


Пирожки с грибами «Жюльен»


Великолепные, ароматные, сочные, очень вкусны.

Великолепные, ароматные, сочные, очень вкусные [и к чаю, и к бульону]

14.11.2011

Наверно немного найдется людей, которые не любят перекусить пирожком. Начинки в них могут быть самыми разнообразными, но грибы всегда считались деликатесной.

Рецептов приготовления грибной начинки множество, но эта делает пирожки очень сочными и нежными.

Сливочный сыр 250 г

размягченное сливочное масло 100 г

мука 100 г и еще 2 ст. л.

шампиньоны 500 г

лук 1 шт.

сметана 3 ст. л.

масло растительное 3 ст. л.

соль по вкусу.

Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин.

Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин.

Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин. при 200°C.

Очень вкусно со сладким чаем или бульоном.

Приятного аппетита!

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13765
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 19:12. Заголовок: Пирог с грибами и гр..


Пирог с грибами и гречневой кашей

Для того, чтобы приготовить пирог с гречневой кашей и грибами нужны такие ингредиенты: 1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая; после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на блюдо и подавать горячим.

9.12.11

http://cxid.info


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13828
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.11 13:03. Заголовок: Грибные чебуреки «За..


Грибные чебуреки «Завтрак лесника»


Вкусные, сочные, ароматные, сытные...

Вкусный, сочные, ароматные, сытные, утешение в [Рождественский пост]

19.12.2011

Отличная выпечка для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает вегетарианскую еду. Чебуреки получаются очень вкусными их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира.

0,5л воды,

700г муки,

1 стакан растительного масла.

Для начинки:

300г шампиньонов,

1 морковь,

1 луковица,

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.

Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом.

Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!

http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13855
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.11 19:48. Заголовок: Пирог с грибами и сы..


Пирог с грибами и сыром



24.12.11

Предлагаем вашему вниманию удивительно простой но при этом праздничный рецепт слоеного пирога.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

250 г. слоеного теста,
600 г. шампиньонов,
1 луковица,
3 яйца,
300 г. твердого сыра,
пучок зеленого лука,
майонез

Приступим: из слоеного теста необходимо раскатать 3 равных по размеру коржа.
Противень притрусите мукой, выложите корж и испеките в духовке испеките в духовке до готовности.
А пока готовим начинку. Грибы необходимо нарезать, прожарить на сковородке до полуготовности. К ним добавить нарезанный репчатый лук и сливочное масло. Посолите и приправьте черным молотым перцем, жарьте до золотистого цвета.

Тем временем яйца отварите, натрите на мелкой терке.
Зеленый лук измельчите.
Теперь собираем наш пирог.
Для этого положите первый корж на блюдо, намажьте майонезом. Сверху выложите яйца и 1/3 части нарезанного лука.

Второй корж намажьте майонезом и положите намазанной стороной вниз сверху на начинку.
Намажьте майонезом корж, выложите жареные грибы и посыпьте 1/3 части зеленого лука.

Положите последний корж сверху (намазанный с двух сторон майонезом), выложите твердый сыр и оставшийся зеленый лук.
Теперь наш пирог практически готов. Осталось его завернуть а пищевую пленку и оставить пропитаться в холодильнике на 8-10 часов.
Сразу после начинки пирога может показаться, что он слишком неровный. Не переживайте, после того, как он немного полежит он выровняется сам.

Перед подачей нарежьте кубиками. Ваши домочадцы будут в восторге!

http://potok.ua


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет