On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 9411
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 06:56. Заголовок: Грибные пельмени


ГРИБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ



Время приготовления: 1 час .

Берем:
• грибы сухие -- 100 г,
• рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) -- 400 г,
• луковицы – 2 шт.,
• масло растительное -- 1/2 стакана,
• соль, перец по вкусу.

Готовим:
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Пост N: 10232
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 07:33. Заголовок: Пельмени из лисичек..


Пельмени из лисичек

Пельмени из лисичек отличаются большим содержанием витаминов
и микроэлементов. По вкусовым качествам лисички могутпоспорить
со многими грибами. Готовить их несложно, и это также нужно учитывать.
Достаточно порубить сечкой подготовленные грибы, поджарить в масле,
потушить в сметане, добавить жареный лук - и фарш готов, остальное
готовится обычным способом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11879
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 18:54. Заголовок: ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ ..


ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

<\/u><\/a>
Фото: beautymoda.ru

Получаются даже вкуснее, чем классические мясные

13.12.2010

Даже если вы летом не догадались заморозить десяток-другой подосиновиков или белых, их сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете. Главное — дать таким грибам как следует оттаять, а затем отжать из них «лишнюю» жидкость.
Кстати, если вы не знаете, чем в пост угощать гостей — пельмени с грибами отличная идея.

НАДО:

ДЛЯ ТЕСТА:

2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1ч. ложка растительного масла, треть стакана воды, 1 яйцо, соль - по вкусу.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

300 г грибов (лучше лесных), 1 луковица, масло для жарки, соль и молотый перец.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ:

1. Подготовленные грибы мелко нарезаем и разделяем на 2 части. Одну половину отвариваем в соленой воде, другую – поджариваем на масле. Отдельно поджариваем мелко нашинкованный лук.

2. Соединяем отварные грибы с жаренными и луком. Перемешиваем и заправляем перцем, а по необходимости и солью.

ГОТОВИМ ТЕСТО:

1. Муку высыпаем на стол горкой, в центре делаем углубление. Вливаем в него смешанную с молоком, яйцом и солью, воду. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его салфеткой и оставляем на 20-30 минут.

2. Затем тесто раскатываем и нарезаем на круглые формы. В центр каждой формы кладем начинку. Тщательно защипываем края и отвариваем.


http://www.kp.ru/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1521
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.10 23:43. Заголовок: Анатолии Спасибо за..


Анатолии
Спасибо за рецепт "Пельмени с грибами". То, что жаренные грибы нужно смешивать с отварными для меня некая загадочная составляющая рецепта Но тем он и интереснее. Обязательно попробую.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11893
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 20:08. Заголовок: Кундюмы с грибами. ..


Кундюмы с грибами.

<\/u><\/a>

Ингредиенты-
Для теста:
мука - 320г;
вода (кипяток) - 3/4 стакана;
соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.;

Для начинки:
сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г;
зеленый лук - 1 пучок;

Для отвара:
грибной отвар;
лавровый лист;
черный перец горошком;
чеснок.

Способ приготовления
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
После раскатать тесто в почти прозрачный пласт.
Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
Для начинки сушеные грибы замочить на 15-20 минут, отварить в воде. Отвар слить в отдельную емкость. Грибы мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Отставить сковороду с грибами в сторону и дать начинке остыть.
На середину квадратика теста положить 1/2 ч.л. начинки, края теста смазать водой, слепить треугольник, затем соединить кончики, чтобы получился пельмень.
Смазать противень растительным маслом, разложить кундюмы и запекать их при 200С 15 минут. Приготовить грибной бульон из отвара, добавив в него специи.
Разложить кундюмы по горшочкам, залить грибным отваром и поставить в горячую духовку на 15 минут. Кундюмы готовы.


Фурия

http://kulinaru.org<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1104
Зарегистрирован: 12.08.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 14
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.10 23:01. Заголовок: Анатолии пишет: рыб..


Анатолии пишет:

 цитата:
рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) -- 400 г,

Это больше на рыбные пельмени похоже

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12066
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 20
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.11 21:29. Заголовок: Вареники с сюрпризам..


Вареники с сюрпризами: огурец - к сексу, капуста - к деньгам, грибы – к долгой и счастливой жизни

<\/u><\/a>
Фото: azbukavkusa.ru Автор: Алена Никитина

Опубликовано 13 января 11

Значение начинок и тонкости приготовления новогодних вареников

Непобедима нация, которая ест пельмени с хлебом и празднует Новый год два раза в год! Попробуйте объяснить иностранцу, что такое Старый новый год, немало повеселитесь. Кто же подарил нам этот необычный праздник? Если вы забыли, это был дедушка... но не Мороз, а Ленин. Владимир Ильич и представить себе не мог, какой подарок делает будущим поколениям, принимая в 1918 году декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря». Он, наивный, полагал, что россияне станут праздновать смену лет как все - по григорианскому календарю. А мы до сих пор празднуем Новый год по двум календарям: по новому - григорианскому и старому - юлианскому.

Интересный факт

Известно, что разница между григорианским и юлианским календарями увеличивается каждые сто лет ровно на один день, если число сотен в году от Рождества Христова не является кратным четырем. В связи с чем с 2101 года Старый новый год наши внуки будут отмечаться на день позже - с 14 на 15 января. Если, конечно, к тому времени традиция сохранится. Что вполне вероятно.
А почему бы и нет? В отличие от Нового нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское очарование и позволяет тем, кто соблюдал пост, насладиться праздничными блюдами. Кроме того у него есть и вторая практическая составляющая - по телеящику, и можно на трезвую голову увидеть все пропущенные новогодние передачи и концерты. Если вы встречали Новый год с друзьями, этот праздник можно посвятить семье. И наоборот. Одним словом, такой любимый русским народом второй шанс. И конечно же Старый новый год - это время лепить вареники и гадать!

В русской традиции вечером 13 января было принято щедро и изобильно накрывать стол. В отличие от Рождества, исключительно семейного праздника, принято было ходить друг к другу в гости, колядовать и угощаться в каждом доме. Люди прилагали все усилия, чтобы перещеголять соседей. На стол подавалась заливная рыба, куропатки, домашняя колбаса, блины, фаршированная птица, пироги, запеченная свинина. Одним из главных блюд становилась «богатая» кутья. Для нее не жалели орехов, кураги и изюма.


Вареники с сюрпризами

Поверье гласит, как встретишь новый год - так его и проведешь. А еще, что попадется в новогоднем варенике - тому и быть. Гадают судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год. Верить или не верить вареникам - дело хозяйское. Главное: не забудьте тщательно промыть и «начинки», а также предупредить гостей, что вареники с сюрпризами, дабы избежать поломанных зубов и проглоченных пуговиц.

Тонкости приготовления вареников

Основными начинками для вареников считается творог и картофель с жареным луком. Но на самом деле начинить их можно настолько разнообразно, что сразу и в голову не придет: от грибов до апельсинов. С сыром, с вишней, горохом, рыбой, помидорами, изюмом, курагой, креветками в японском варианте. Яйца в тесто для вареников не кладутся. Исключение делается лишь для сладких фруктовых начинок, и то берутся только желтки.

Если вы собрались большой компанией и намерены налепить много вареников, складывайте их на полотенце, посыпанное мукой и накрывайте, чтобы они не обветрились. Когда вареники заброшены в кастрюлю, следите, чтобы они свободно плавали, а не лепились друг к другу. Иначе варенички порвутся, начинка высыплется и осядет на дне посудины. Крышкой кастрюлю тоже не накрывайте - рискуете разварить «свою судьбу» и не увидеть сюрпризов.

Готовые вареники подавайте горячими - так вкуснее. А если остыли - сбрызните теплым молоком и подогрейте на легком огне.

Значения начинок

А теперь самое главное - условные обозначения различных староновогодних вареничных начинок:

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Вишня – к удаче

Горох – домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные - к крупному выигрышу

Зерно – к богатству

Изюм – к великому соблазну

Капуста попалась - к деньгам, а в старину говорили «Капуста попалась -жена к мужу прижалась»

Карамелька – к любви

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо - к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист - к славе (карьерному росту)

Мед - здоровье

Монетка - благополучный год в материальном плане

Морковь – к новым знакомствам

Мука – мучиться

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)

Нитка зеленая - дорога заграницу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка

Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)

Перец - острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам

Пуговица - к обновке

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис - благосостояние в доме

Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам)

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье

Укроп – к хорошему здоровью

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб - год будет сытый, хороший

Цепочка - укрепление родственных связей

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде


http://www.aif.ru<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13091
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.11 18:32. Заголовок: Равиоли с сыром и бе..


Равиоли с сыром и белыми грибами

Как приготовить итальянские равиоли с белыми грибами.

Не только русская и украинская кухня богата пельменями и варениками, итальянцы в этом вопросе тоже не отстают. Равиоли – это разновидность пасты с начинкой. Традиционно, равиоли делают с сыром рикотта и шпинатом, с прошутто, с грибами.

Равиоли с белыми грибами (равиоли порчини) – это традиционный рецепт региона Италии под названием Лигурия. Попробуем сегодня почувствовать настоящий вкус Италии!

Ингредиенты:

Для начинки:

2 столовые ложки сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
400 г свежих белых грибов
по вкусу соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки зелени петрушки
1 ст.л. свежего шалфея
1/2 чашки белого вина
2 яйца
1/2 чашки сыра Пармиджано-Реджиано
2 булочки

Тесто:

500 г муки + мука для раскатывания теста
4 яйца
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. Соли

Соус:

2 столовые ложки сливочного масла
Сыр Пармиджано-Реджиано

Приготовление:

Для приготовления теста муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло.

Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Для приготовления начинки белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать.

Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получится жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей.

Затем тесто нужно разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см.

На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики. Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.

Варим равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты, не больше.

Разложенные по тарелкам равиоли поливаем оливковым маслом, посыпаем свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном.

Это очень вкусно!

http://anna.mediacom3000.ne

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13342
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.11 17:00. Заголовок: Лучшие блюда украинс..


Лучшие блюда украинской кухни

Вареники с грибами и жареным луком

Ингредиенты:

- 100-150 г грибов (белых или шампиньонов),

- 4 луковицы,

- 600 г муки,

- 200-250 мл кефира,

- 2 яйца,

- соль – по вкусу,

- сода – на кончике ножа,

- растительное мало,

- 100-150 г сливочного масла,

- 150-200 мл молока,

- молотый перец – по вкусу.

- зелень – для украшения.

Приготовление

Помытые и очищенные грибы замочи в молоке. Затем отвари в подсоленной воде, мелко нарежь кубиками и добавь к нарезанным кубиками 2 луковицам, которые в это время жарятся на сковородке на сливочном масле. Туши начинку на медленном огне 5-7 минут, тщательно помешивая.

Кефир и яйца тщательно смешай, добавь соль, соду, просеянную муку и замеси тесто. Оно должно получится мягкое и плотное, но не слишком тугое. Дай тесту настояться 30-40 минут.

Охлади грибную начинку. И переходи к «мундиру» для вареников. Сформируй из теста валики, нарежь на небольшие кусочки, сделай из них кругляшки, обваляй в муке и раскатай кружочки средней толщины (не слишком тонко, чтобы при варке начинка не выпадала).

Сформируй вареники с грибной начинкой, отвари, откинь на сито, переложи в кастрюлю, заправив растопленным сливочным маслом и луком, обжаренным на растительным масле. Поставь в духовку на 2-3 минуты. Затем подавай к столу.

Вкусным дополнением к вареникам с грибами кроме поджаренного лука служит свежая зелень и сметана.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет