On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 9332
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 16
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.10 14:15. Заголовок: Плов с грибами


Плов с грибами



Самый правильный плов – это плов, который приготовили вы

Сколько кулинаров – столько и видов плова.

«Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит. Как он дышит, так и пишет…»

Булат Окуджава.


Надо:

0,5 кг риса (лучше коричневого, басмати или смеси коричневого (индика) с диким), 300 г шампиньонов, две луковицы, одна морковь, растительное масло, специи для полва, барбарис, зира (кумин), соевый соус или соль.

Готовим:

Положить рис в кастрюлю и залить его большим количеством воды, быстро перемешать и воду немедленно слить. Потом рис залить водой и тщательно промыть. И так четыре раза. Шестой раз залить чуть теплой водой и оставить на 10 – 15 минут. Затем еще раз промыть в холодной воде. Вот теперь рис готов для тепловой обработки.

Ставим скороварку (или кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой) на самый большой огонь. Внутри скороварки – ни капли воды, если есть, дождемся, пока вся выпарится. И наливем туда масла. Грамм 100-150. Я использую «Альтеро». Пока масло накаляется, готовлю лук. Сначала острым ножом пополам, вдоль меридиана. А потом тонкими полукольцами, чем тоньше, тем лучше.

От масла начинает виться легкий дымок, в этот момент закладываю лук. Он шипит, выпаривая из себя жидкость, а пока жидкость не выпарилась, режу морковь некрупно, соломкой. Сначала наискосок тоненько, а потом овальчики крошу в соломку.

Когда лук зазолотиться закладываю морковь и перемешиваю, чтобы и лук и морковка обволоклись маслом.

Слегка помешиваю, и через несколько минут кладу специи, и снова перемешиваю.
Эта смесь должна источать аромат, возбуждающий аппетит. Пока аромат распространяется по всей кухне, режу грибы и бросаю в эту ароматную смесь, и снова перемешиваю. Огонь пока не убавляю, грибы должны выделить жидкость, которая частично выпарится. И вместо соли добавляю немного соевого соуса.

Время от времени перемешивая зирвак, (а может, это и не зирвак?) готовлю рис и засыпаю его сверху ровным слоем. И заливаю водой, свежей, отфильтрованной, так, чтобы полностью покрывала слой риса и возвышалась над ним на 0,5-1 см. Весь рис должен оказаться под водой!

После этого закрываю скороварку, дожидаюсь начала шипения, перевожу на малый огонь и забываю о плове минут на 40-50.

Выключаю огонь, и, пока выходит лишний пар из скороварки, промываю 2-3 головки чеснока. Все! Ароматный пар из скороварки ушел, открываю крышку и закладываю поверх риса чеснок (воды остаться не должно, ее впитал в себя рис!), снова закрываю плотно крышкой, и еще 3-5 минут на медленном огне. Открываю. Мой плов готов к употреблению!

Выкладываем его на большое блюдо, сверху водружаем чеснок.
И можно украсить зеленью и овощами.

И знаете, какая высшая похвала для кулинара? Это не возгласы: «Ах, как вкусно!» и не кивание головой со сладкой улыбкой на лице, как это делают рекламные дяди и дети. Высшая похвала - это когда через минимальное количество времени от твоего творения останутся пустая посуда и возгласы, как у Жванецкого: «А-а, ... а-а».

С моим пловом примерно так и получилось!

Приятного аппетита.

Сергей Павлов, Москва.

12.03.10

www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 12502
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.11 19:29. Заголовок: Грибной плов Прод..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12752
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 22:44. Заголовок: Плов с грибами. И..


Плов с грибами.



Ингредиенты-
рис – 3 стакана,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь – 2-3 шт.,
грибы свежие – 500 гр.,
соль – по вкусу,
перец черный – по вкусу,
чеснок – 1 голвка,
масло растительное.

Способ приготовления
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками. Грибы помыть. На хорошо разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать до подрумянивания моркови. Добавить грибы и обжаривать в течение 8-10 минут. Посолить, поперчить, залить водой так, чтобы уровень воды был на 1 см. выше уровня овощей. Тузлук варить 20-30 минут. Хорошо промытый рис (до чистой воды) выложить на овощи и разровнять. По поверхности риса раномерно распределить зубчики чеснока. Залить водой на 1 см. выше риса. и готовить на сильном огне не накрывая крышкой. Не перемешивайте!
Когда вода выкипит, собрать рис в горку. Очень осторожно, можно с краев, помешать овощи. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до полного выпаривания воды и готовности риса. Рис перемешать с овощами. Добавить соль или перец.


Фурия

http://kulinaru.org/







Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13604
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.11 13:17. Заголовок: Плов из ячменя с гри..


Плов из ячменя с грибами по-чешски



ячмень — 200 г
масло сливочное — 30 г
грибы свежие — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 350 мл
петрушка, тимьян и перец по вкусу


Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску. В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью. Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то он подойдёт для постного стола и для вегетарианцев.


Автор: Екатерина

29 Октябрь 2011


http://mamaclub.ua

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13701
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 21:36. Заголовок: Плов с грибами Ва..


Плов с грибами



Вам потребуется: рис сухой — 1 стакан, шампиньоны (вешенки) свежие — 200 граммов, лук репка — 1 штука, морковь — 1 штука, масло растительное, соль, перец.

Рис промыть и отварить в большом количестве воды до готовности. Грибы вымыть, очистить и обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками. Спассеровать лук и морковь в растительном масле, добавить нарезанные грибы, обжарить. Подлить к грибам немного воды, посолить и поперчить (можно добавить любимых приправ) и потушить 10 минут до готовности. Готовые грибы перемешать с отваренным рисом и потомить под крышкой 5 минут.

http://ng.by


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 17
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет