06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 9226
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
15
Отправлено: 02.03.10 21:54. Заголовок: Котлеты из грибов
Котлеты из грибов
Грибы сушеные – 100г Рис – 1 стакан Соль и петрушка по вкусу Мука – 50г Зеленый горошек – 1 банка
Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.
Пост N: 10991
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
18
Отправлено: 17.09.10 19:19. Заголовок: Оладьи из белых г..
Оладьи из белых грибов
Рецепт от Людмилы Сенчиной.
На 12-15 штук
*1 кг. белых грибов(или подосиновиков, подберёзовиков,шампиньонов) *500 г. кабачков *1 стакан чечевицы *2 луковицы *1 яйцо *6-7 стеблей зелёного лука *растительное масло *чёрный молотый перец *соль
Готовим:
1. Чечевицу замочите на 3-4 часа. Затем готовьте в подсолёной воде
Слейте воду.
2. Порежьте мелко лук. 3. Кабачок очистите откожуры, удалите семечки и натрите. Немного отожмите сок. 4. Зелёный лук мелко порежьте. 5. Грибы промойте и мелко нарежьте. 6. На масле обжарьте до золотистого цвета репчатый лук потом добавьте кабачки и зелёный лук, немного обжарьте. Тушите 10 мин. Посолите в конце. 7. В глубокую чашу положите обжаренную массу и чечевицу, разбейте яйцо. Перемешайте. Поперчите и посолите. Из полученной массы формируйте оладьи. Жарьте их на масле с обеих сторон.
Подавайте оладьи со сметаной или сливочным соусом!
Время приготовления: 1 час Время ожидания 3-4 часа. В одной штуке около 130 ккал
Пост N: 11284
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
18
Отправлено: 04.10.10 08:18. Заголовок: Котлеты с мокрухами ..
Котлеты с мокрухами
Ингредиенты:
300 г грибов
2 яйца
полстакана сухой манки
3 ст. ложки панировочных сухарей
3 ст. ложки растительного масла
30 г. сливочного масла
черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы почистить, снять с них плёнку, промыть и варить 20 мин в слегка подсоленной воде.
2. Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг, охладить. Далее мокрухи пропускают через мясорубку.
3. В полученный грибной фарш добавить яйца, чёрный перец, сухую манку. Всё перемешать (вымесить), дать постоять, чтобы манка набухла.
4. Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Подавать к столу со сметаной и поджаренным луком.
Вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол. Эффектно выглядит, как на фоне зеленого салата или зелёного горошка, так и с цветным гарниром. И всего-то 68 ккал в 100г! Свежие грибы 1000г. 350 ккал.
Отварить в подсолёной воде 1 кг. свежих грибов, откинуть на дуршлаг, слегка отжать, мелко порубить. Перемешать с грибами 4 сырых яйца, 2 измельчённые луковицы, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль. Сделать котлеты, обвалять в сухарях и жарить 15-20 минут в растительном масле.
Пост N: 13374
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
22
Отправлено: 09.10.11 17:02. Заголовок: Котлеты с лесными гр..
Котлеты с лесными грибами
Ингредиенты:
25 г сушеных белых грибов 400 г свежих грибов (например, лисичек) 200 г репчатого лука 1 кг нежирного мясного фарша (индейка, цыпленок, телятина) 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна Соль, перец по вкусу Немного сливочного масла 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить котлеты с лесными грибами:
1. Сухие грибы залить 200 мл кипящей воды. Выдержать в воде 20 минут, затем воду слить. Грибы измельчить.
2. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Свежие грибы мелко нарезать, немного обжарить на смеси растетельного и сливочного масла. Добавить лук и чеснок. Посыпать листиками тимьяна.
3. Грибной фарш смешать с мясным, приправить, сформовать котлетки и обжарить с двух сторон.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 20
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет