06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 9044
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
15
Отправлено: 09.02.10 14:29. Заголовок: Блинчики с грибами
Блинчики с грибами
Ингредиенты
250 г муки 200 мл молока 2 яйца 50 мл растительного масла 3 г молотого красного перца соль
для начинки
250 г маринованных груздей 2 зубчика чеснока 1 луковица 3 картофелины 1 пучок укропа 100 г сметаны 50 мл растительного масла 50 г топленого масла соль перец
Способ приготовления
Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.
Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.
Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундире и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.
На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.
Пост N: 9049
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
15
Отправлено: 10.02.10 07:40. Заголовок: Блины гречневые с гр..
Блины гречневые с грибами
Ингредиенты
мука пшеничная - 70 г мука гречневая - 70 г молоко - 1,5 стакана яйца - 3 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сливки густые - 0,5 стакана соус сметанный - 2 ст. ложки зелень петрушки - 2 ст. ложки лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки грибы резаные - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления гречневых блинов по этому рецепту пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.
Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.
На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.
Приготовление: Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.
Пост N: 12291
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
Отправлено: 03.03.11 22:00. Заголовок: Готовим начинки для ..
Готовим начинки для блинов
Масленичные блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь.
Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы. Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой. 150 г семги холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску 250 г сливочного сыра, добавить к нему 1 ½ ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой или миксером, затем добавить семгу и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы.
Другой рецепт вкуснейшей рыбной начинки – слабосоленая форель со сметанным соусом. 200 г густой сметаны тщательно взбить с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарезать широкими тонкими ломтиками. Испечь блины большого диаметра и дать им немного остыть. Смазать каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, свернуть блин рулетом и острым ножом разрезать наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложить на продолговатое блюдо и украсить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов. Замочить их на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить 100 г сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварить вкрутую и мелко порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока. Затем добавить 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавить два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.
Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешай творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбей, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками. Давай приготовим сладкую творожную начинку с лимоном и вишней. 100 г творога взбить с 3 ст. ложками жирных сливок. Продолжая взбивать, добавить 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки свежей лимонной цедры. 50 г консервированной вишни осушить от сиропа, разрезать на половинки и добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать при помощи ложки и завернуть в блины.
Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавить ½ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы и тушить все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавить ½ стакана молотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут.
Веселой и сытной Масленицы и скорой, теплой весны!
Пост N: 13679
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
23
Отправлено: 27.11.11 10:14. Заголовок: Блины с грибами и шп..
Блины с грибами и шпинатом
Вкусные, сочный, подойдут и на обед, и на ужин [пальчики оближешь]
24.11.2011
Для теста:
500 – 600г пшеничной муки,
1л молока,
2 яйца,
соль
Для начинки:
450г замороженного (свежего) шпината,
300 гр шампиньонов,
150 гр сметаны,
черный молотый перец,
соль,
для жаренья – растительное масло.
Для приготовления блинов с грибами и шпинатом просейте муку, влейте молоко, добавьте яйца, соль и хорошо перемешайте , чтобы не было комков. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.
Приготовьте начинку для блинов. Для приготовления начинки шпинат и грибы порежьте, посолите, поперчите, залейте майонезом и потушите до готовности.
Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпекайте блины. На каждый блин выложите начинку и заверните конвертиком. Блины разогрейте в сковороде и подавайте к столу со сметаной.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет