On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 9044
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 14:29. Заголовок: Блинчики с грибами


Блинчики с грибами



Ингредиенты

250 г муки
200 мл молока
2 яйца
50 мл растительного масла
3 г молотого красного перца
соль

для начинки

250 г маринованных груздей
2 зубчика чеснока
1 луковица
3 картофелины
1 пучок укропа
100 г сметаны
50 мл растительного масла
50 г топленого масла
соль
перец

Способ приготовления

Для приготовления блинчиков с грибами яйца взбейте с молотым красным перцем и солью в пышную пену. Влейте молоко, 200 мл воды, растительное масло и тщательно премешайте. Всыпьте муку и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комков.

Блинчики выпекайте с одной стороны на раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом только перед выпечкой первого блинчика.

Для приготовления начинки для блинчиков чеснок почистите и мелко порежьте. Лук для начинки порежьте полукольцами. Картофель для блинчиков отварите в мундире и мелко порежьте. Укроп помойте и мелко порежьте. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Соедините картофель с грибами, укропом, обжаренным луком, чесноком. Начинку для блинчиков посолите, поперчите, заправьте сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложите по 1 столовой ложке начинки, блинчики сверните конвертом и слегка обжарьте в разогретом топленом масле. К столу блинчики подавайте со сметаной.


http://www.aif.ru/article/print/article_id/32547

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





Пост N: 9049
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.10 07:40. Заголовок: Блины гречневые с гр..


Блины гречневые с грибами



Ингредиенты

мука пшеничная - 70 г
мука гречневая - 70 г
молоко - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки густые - 0,5 стакана
соус сметанный - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 ст. ложки
лук зеленый или репчатый - 2 ст. ложки
грибы резаные - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления гречневых блинов по этому рецепту пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите сметанный соус, зелень, посолите и поперчите.

На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.


http://www.aif.ru/article/print/article_id/32553


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9053
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.02.10 14:44. Заголовок: Блины с грибами Пот..


Блины с грибами



Потребуется: грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г, мука - 2 стакана, молоко - 1.5 стакана, яйцо - 2 штуки, соль - по вкусу.

Приготовление: Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12291
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.11 22:00. Заголовок: Готовим начинки для ..


Готовим начинки для блинов

Масленичные блины хороши сами по себе, но и начинкой их не испортишь.

Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы. Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой. 150 г семги холодного копчения нарезать мелкими кубиками. Поместить в миску 250 г сливочного сыра, добавить к нему 1 ½ ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешать все вилкой или миксером, затем добавить семгу и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

Другой рецепт вкуснейшей рыбной начинки – слабосоленая форель со сметанным соусом. 200 г густой сметаны тщательно взбить с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарезать широкими тонкими ломтиками. Испечь блины большого диаметра и дать им немного остыть. Смазать каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, свернуть блин рулетом и острым ножом разрезать наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложить на продолговатое блюдо и украсить зеленью укропа и ломтиками лимона.

Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов. Замочить их на 6 часов, а затем отварить и мелко порубить 100 г сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварить вкрутую и мелко порубить. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влить 1 стакан горячего молока. Затем добавить 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавить два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Довести начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешай творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбей, и лишь затем аккуратно смешай с подготовленными заранее добавками. Давай приготовим сладкую творожную начинку с лимоном и вишней. 100 г творога взбить с 3 ст. ложками жирных сливок. Продолжая взбивать, добавить 2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки свежей лимонной цедры. 50 г консервированной вишни осушить от сиропа, разрезать на половинки и добавить к творожной смеси. Аккуратно перемешать при помощи ложки и завернуть в блины.

Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кубиками. В сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривать яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавить ½ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы и тушить все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавить ½ стакана молотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешать и тушить еще несколько минут.

Веселой и сытной Масленицы и скорой, теплой весны!

http://ivona.bigmir.net

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12293
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.11 16:54. Заголовок: Фото: Corbis/S..


<\/u><\/a>
Фото: Corbis/Scanpix

Какая же Масленица без вкусных блинов

04.03.2011

Бритт Розен

По эстонской народной традиции в Vastlapäev эстонцы лакомятся булочками со взбитыми сливками. В русской традиции Масленицу отмечают целую неделю, и всю неделю можно объедаться блинами.

Нет, пожалуй, ни одной кухни мира, которая не знала бы блинов в том или ином виде. И нет, наверное, ни одной хозяйки, у которой не было бы в запасе собственного рецепта приготовления блинов.

Одни предпочитают тончайшие французские блинчики, которые пекутся на крепнице — горячем круге или специальной сковороде без ручки, другие обожают пышные оладьи на кислом молоке или кефире.

Виктория Павлюк, технолог фирмы Saarioinen Eesti, среди продукции которой различные блины — с начинками и без, любит печь тонкие сладкие блинчики без дрожжей, которые обожают ее дети.

Добавить в тесто масла

Наверняка многие хозяйки, говорит Виктория, знают, что если в тесто влить растительное масло (подсолнечное, рапсовое и т.д.), примерно 50 граммов или две столовые ложки на литр жидкости, то блины можно печь, не смазывая тефлоновую сковороду.

В тесто для тонких блинов можно добавить немного растопленного сливочного масла, блины получатся вкуснейшими! Вообще на сливочном масле можно жарить любые блины, правда, чтобы масло не горело, придется убавить температуру.

Тем, кто только учится печь блины, Виктория советует приготовить такое тесто: взять три яйца на литр молока, муки — на глаз.

Чтобы тесто получилось однородным, на половине молока замешивают густое тесто, а затем вливают остальную жидкость. Соль, сахар, как правило, добавляют по вкусу, но с сахаром не стоит перебарщивать, иначе на горячей сковороде блины будут пригорать.

Виктория, как опытный профессионал, напоминает, что сковороду, прежде чем вылить на нее тесто, нужно как следует нагреть, тогда первый блин не выйдет комом.
Сковороду, на которой жарят блины, кто-то советует смазывать перышком, обмакнутым в жир или масло, но это неудобно, можно воспользоваться кисточкой или бумажным полотенцем, свернутым в трубочку.
Если вы печете крупные блины, то имейте в виду, что тесто не растечется по сковороде, если налить на нее слишком много масла.
Сегодня, в пору тефлоновых сковородок немногие рискуют печь блины на чугунной, опасаясь, что они пристанут.

Чтобы этого не случилось, говорит Виктория, нужно насыпать на сковороду крупной соли, нагреть ее, затем высыпать и как следует вытереть сковороду.

Царские блинчики

На Масленицу Виктория, по ее словам, непременно печет «царские блинчики», добавляя в тесто взбитые яичные белки и сливки. К таким блинам подойдут любые начинки, не только варенье.

Если вы любите несладкие блины, то кладите в тесто меньше сахара. По рецепту, который мы предлагаем нашим читателям, можно печь как небольшие, так и крупные и сытные блины.


К блинам можно подать

Парфе из йогурта и ягоды
На 6 порций
• блинчики
• замороженные ягоды
• йогуртовое парфе:
• 200 г 35% сливок
• 125 г сахара
• 250 г йогурта без добавок
Взбейте сливки с сахаром и влейте йогурт. Получившуюся смесь разлейте по бокалам и восставьте на 2-3 часа в морозилку. Украсьте парфе ягодами и подавайте с горячими блинчиками.

Крем из незрелого
сыра и варенье из морошки


• блинчики
• варенье из морошки
(murakamoosi)
Для крема:
• 100 г незрелого (мягкого)
сыра без добавок
• 100 г 35% сливок
• 50 г сахара
Смешайте все ингредиенты и взбейте. На горячие блинчики выложите крем, украсьте их вареньем.

Творог с ветчиной

На 6 порций
• блинчики
• говяжья ветчина
• 100 г нежирного творога
без добавок
• 30 г 20% сметаны
• 1 зубчик чеснока
• соль
• укроп

Очистите и мелко нарежьте чеснок и укроп, оставьте несколько веточек для украшения.
Смешайте творог, сметану, чеснок, добавьте соль и укроп. Выложите на блинчики творожную смесь, сверху свернутый рулетом ломтик ветчины, украсьте веточкой укропа.

Грибы

На 6 порций
• блинчики
• сметана
• 200 г любых грибов
• 50 г репчатого лука
• соль, молотый черный перец
растительное масло
Обжарьте порезанные грибы с луком. Подавайте блинчики, выложив на них грибы и полив сметаной.


Рецепт

Нежные блинчики
На 4–6 порций
• 0,5 л молока
• 400 г пшеничной муки
• 200 г сахара
• 4 яйца
• 400 г 35% сливок
• 2 ст. л. растительного масла
• 0,5 ч. л. соли
• растительное масло для жарки

Приготовьте тесто из молока, муки, половины сахара, влейте растительное масло. Отделите желтки от белков и добавьте желтки в тесто. Взбейте белки с солью в крутую пену.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром, затем, осторожно перемешивая, добавьте в тесто взбитые белки и сливки.

Пожарьте небольшие блинчики при умеренной температуре с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

http://rus.postimees.ee/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13679
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.11 10:14. Заголовок: Блины с грибами и шп..


Блины с грибами и шпинатом

Вкусные, сочный, подойдут и на обед, и на ужин [пальчики оближешь]

24.11.2011

Для теста:

500 – 600г пшеничной муки,

1л молока,

2 яйца,

соль



Для начинки:

450г замороженного (свежего) шпината,

300 гр шампиньонов,

150 гр сметаны,

черный молотый перец,

соль,

для жаренья – растительное масло.

Для приготовления блинов с грибами и шпинатом просейте муку, влейте молоко, добавьте яйца, соль и хорошо перемешайте , чтобы не было комков. Тесто в миске накройте полотенцем и оставьте на 15 – 20 минут.

Приготовьте начинку для блинов. Для приготовления начинки шпинат и грибы порежьте, посолите, поперчите, залейте майонезом и потушите до готовности.

Разогрейте сковороду и, периодически смазывая ее маслом, выпекайте блины. На каждый блин выложите начинку и заверните конвертиком. Блины разогрейте в сковороде и подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!


http://www.kp.ru


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет