On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 8598
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.09 00:26. Заголовок: Грибные драники с крекером


Грибные драники с крекером



Этот рецепт я посвящаю большим поклонникам грибов. Итак, без предисловий начнем приготовление, нам потребуется:

- грибы ( не шампиньоны, я купила опята) – 500 гр
- лук репчатый – 3-4 шт.
- соленые крекеры – 10-15 штук
- яйцо – 1 шт.


Сначала закидываем в кастрюлю грибы и доводим до кипения, после этого сразу сливаем воду.



Далее грибы и лук проворачиваем через мясорубку. В полученную субстанцию добавляем измельченные крекеры и соль, можно добавить еще карри, да и в принципе специи по вкусу. Далее добавляем яйцо, тщательно перемешиваем смесь и разогреваем сковородку.



Набрав немного смеси в половник, выливаем ее на раскаленную сковородку и, придавливая массу сверху, делаем лепешку, на одну среднестатистическую сковороду поместится примерно три таких лепешечки.



Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Первый блин у меня пошел комом, смесь растеклась по дну сковороды, и мне не удалось собрать ее воедино. Если такая же проблема постигнет и вас смело добавляйте в смесь одну или две столовые ложки муки.

А так в целом получилось очень вкусно.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Таня Корнилова




http://www.myjulia.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Пост N: 11786
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.10 07:20. Заголовок: Белорусская кухня - ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13594
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.11 19:06. Заголовок: Рецепт на выходные: ..


Рецепт на выходные: картофельные драники с грибами



Мария Лизавенко, Woman.delfi.ua

13. ноябрь 2011

Одно из самых простых и сытных блюд, которое понравится любому члену семьи.

Ингредиенты:

700 г картофеля
300 г грибов
200 г лука
1-2 ст.л. муки
1 яйцо
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать.

2. Обжарить лук на растительном масле.

3. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

4. Картофель почистить, натереть на средней терке.

5. Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

6. Добавить грибы, перемешать.

7. Добавить муку, хорошо перемешать.

8. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.


http://woman.delfi.ua

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет