On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7462
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 18:57. Заголовок: Окрошка грибная


Окрошка грибная

Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать. Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук. Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

(хлебный квас - 2 л, соленые или маринованные грибы - 200 г, зеленый лук - по вкусу, картофель - 4-5 картофелин, хрен - 50 г, укроп - по вкусу, сметана - 5-6 ст.л. соль - по вкусу)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]





Пост N: 899
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 19:41. Заголовок: Анатолии Очень инте..


Анатолии
Очень интересный рецепт. А Вы сами не пробовали? Вкусно, наверное...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7463
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.09 20:51. Заголовок: Екатерина пишет: Оч..


Екатерина пишет:

 цитата:
Очень интересный рецепт. А Вы сами не пробовали? Вкусно, наверное...



Нет, Катя - не пробовал.
А вообще, поймал себя на мысли, что этим летом мы НИ РАЗУ(!) не готовили окрошку,
хотя в семье это блюдо пользуется большим уважением. Наверное причиной является то, что
жарким это лето в Эстонии назвать никак нельзя
И второе: сохранить солёные и маринованные грибочки в неприкосновенности до лета нам
ещё никогда не удавалось - спасибо благоверной, мастерски владеющей секретами грибной
кулинарии


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12910
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.11 23:33. Заголовок: Окрошка с грибами. ..


Окрошка с грибами.



Ингредиенты-
квас 1 л.,
яйца 2 шт.,
горчица 0.5 ч. ложки,
сахар 1.5 ч. ложка,
грибы соленые 0.3 стакана,
огурец 1 шт.,
мясо отварное 250 г.,
лук зеленый 80 г.,
соль по вкусу,
хрен тертый по вкусу,
сметана по вкусу.

Способ приготовления
Растереть готовую горчицу, сахар, соль и желтки вареных яиц. Затем развести квасом. Тем временем соленые грибы отжать и мелко нашинковать, а зеленый лук нарубить и растереть с солью. После этого нарезать мелкими кубиками яичные белки и мясо, а очищенный свежий огурец — соломкой. Все продукты для окрошки с грибами готовы. За 1,5—2 ч до подачи все компоненты соединить и заправить тертым хреном. Отдельно к окрошке с грибами подавать сметану.


Фурия

http://kulinaru.org

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 66
Зарегистрирован: 15.10.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 20:32. Заголовок: Екатерина Я недавно..


Екатерина

Я недавно делала окрошку с солеными грибами. Кроме грибов и картошки положила свежий огурец и кислое яблоко. Зеленый лук растерла с хреном и горчицей. Вкусно весьма!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет