06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Пост N: 7343
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
11
Отправлено: 07.08.09 09:48. Заголовок: День лисички
День лисички
По законам жанра здесь должно было быть фото авторов в поварских колпаках со сковородками в руках. Но мы решили, что наши лоснящиеся от любви к лисичкам физиономии могут вызвать законное раздражение у читателей. Поэтому мы попросили фотокора «КП» Олега Рукавицына сделать высокохудожественный снимок. Молодец, справился. Фото: РУКАВИЦЫН
Уже две недели наши отважные кулинары-естествоиспытатели Леонид Захаров (Л. З.) и Вадим Прокопенко (В. П.) развлекаются приготовлением блюд из симпатичных желтеньких грибочков. А теперь вот вспомнили, что надо бы поделиться своей радостью с читателями
Пост N: 1942
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
15
Отправлено: 20.10.11 20:26. Заголовок: ice Добро пожаловат..
ice Добро пожаловать и спасибо за прекрасные рецепты Единственная просьба: выкладывайте, пожалуйста, фото в виде превью (увеличение по клику), а не полноразмерных фотографий (картинка в тексте).
2,5 кг. белокачанной капусты, 500 г. яблок, 300 г. моркови, 500 г. грибов лисичек, 1/2 ст. л. семян сушёного укропа или тмина, 1/2 ст. л. ягод можжевельника, 1/4 ст. соли.
Грибы сначала следует тщательно вымыть от песка, отварить в достаточном количестве воды около 8 мин., отцедить. Остывшие грибы нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Морковь после мытья очистить, ещё раз тщательно вымыть, а затем натереть на крупной тёрке. В большую миску выложить капусту, грибы, натёртые яблоки, морковь, добавить приправы, соль, перемешать. Разложить смесь в банки, хранить 3 дня на кухне, а затем вынести в холодильник или погреб. Смесь после 2 дней квашения пригодна для еды. Чтобы квашенка не перекисла, можно её, когда она уже хорошо уквасилась, разложить в банки меньшей ёмкости и придать пастеризации, затем закупорить. Пастеризованную квашенку можно хранить до конца поздней весны, когда кончаются старые овощи, а молодых ещё нет.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет