On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 929
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.08 15:55. Заголовок: Cоусы из грибов


Соус грибной с вином

Для приготовления Вам потребуется:
- грибного отвара - 400 мл
- мясного бульона - 400 мл
- муки - 2,5 ст. л.
- масла - 2,5 ст. л.
- маргарина - 4 ст. л.
- луковиц - 1
- перец
- красного сухого вина - 150 г.

Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном. Положить мелко нарубленный пассерованный лук, душистый перец и варить 12 - 15 минут. Протереть соус сквозь сито, влить вино и довести до кипения.
Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к мясным, овощным блюдам, крокетам, картофельным рулетам, зразам.




Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]





Пост N: 5418
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 19:07. Заголовок: ЦеНа Надя, вдохнови..


ЦеНа
Надя, вдохновилась идеей соуса Дело в том, что я сегодня делала грибную икру. Грибы сушеные в ассортименте: подберезовики, сморчки настоящие, шампиньоны, немного белых. Само собой, у меня остался отвар. Обычно я его выливаю, некогда возиться. Теперь взяла примерно 300 мл отвара грибного. На сливочном масле спассеровала 1 ст. ложку муки, затем на сковороду влила немного бульона грибного, размешала, чтобы не было комочков. Очень мелко порезала большую луковицу, поджарила на сливочном масле. Все компоненты добавила в кипящий грибной бульон, посолила, добавила набор пряных трав, хмели-сунели(отвар концентрированный, аромат грибов ничего не отобьет, только оттенит), затем добавила 2 ст. ложки жирной сметаны. Получилось вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 564
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.08 21:50. Заголовок: :sm85: :sm85: :sm..


Аппетитно!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5628
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.08 14:09. Заголовок: Грибы в майонезно-че..


Грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе

Состав блюда:
500 г грибов (лучше всего вешенки), 3 средние луковицы, 3 шт. моркови, подсолнечное масло, 3 зубчика чеснока, майонез, сметана.
Описание блюда:
Рецепт грибы в майонезно-чесночно-сметанном соусе
Промыть грибы, нарезать их кусочками-кубиками. На хорошо нагретую сковороду с маслом высыпать грибы и прожарить, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой. Туда же добавить морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешать с чесноком, развести теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой. Грибы посолить, поперчить по вкусу. Готовым соусом залить грибы. Хорошо перемешать, дать массе закипеть, уменьшить огонь и прокипятить еще минут 10. После этого выключить огонь и дать настояться минут 5. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Они всегда аппетитны. На сколько порций: 4.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 567
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 02:00. Заголовок: :sm85: :sm85: :sm..


МАСТЕР!

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 936
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 20:07. Заголовок: ariona Ни капли не ..


ariona
Ни капли не сомневаюсь в Вашем мастерстве

Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 937
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.08 20:15. Заголовок: Соус грибной кисло-с..


Соус грибной кисло-сладкий

Для приготовления Вам потребуется:
- основного грибного соуса - 850 г
- чернослива - 70 г
- сахара - 1.5 ст. л.
- 9%-ного винного уксуса - 1 ст. л.
- изюма - 1 ст. л.
- томата-пасты - 40 г
- масла - 2.5 ст. л.
- специи, соль.

В основной грибной соус положить промытый изюм, чернослив без косточек, нарезанный на кусочки, сахар. Влить винный уксус, добавить пассерованную на сливочном масле томат-пасту, положить специи, соль и варить 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным биточкам, котлетам, запеканкам, рулетам, а также крупяным блюдам.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 944
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.08 20:20. Заголовок: Соус грибной со слив..


Соус грибной со сливами

Для рецепта Вам потребуются:
- грибы (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 120-140г
- масло сливочное топленое - 25г
- масло сливочное - 10г
- мука - 20г
- томат-пюре - 55г
- сливы свежие - 30-40г
- бульон грибной - 2-4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 963
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 16:05. Заголовок: Томатный соус с гриб..


Томатный соус с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- томатный соус - 700г
- масло сливочное - 40г
- масло подсолнечное - 50г
- грибы белые или шампиньоны - 150г
- вино белое - 100г
- лук репчатый - 200г
- чеснок - 3г
- перец горошком - 1г.

Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошком и варить 10-15 минут. В готовый соус добавить мелко нарубленный чеснок и заправить сливочным маслом.
Соус подается к филе, лангету, мясным котлетам, биточкам, антрекоту, вареному мясу, а также к блюдам из телятины и домашней птицы.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1033
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 13:17. Заголовок: Соус грибной основно..


Соус грибной основной холодный с яблоками

Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 500 г
- яблок - 1
- луковиц - 1
- сметаны - 1,5 стакана
- сахар, соль
- горчица, уксус
- укроп, зеленый лук.

Грибы отваренные, яблоко и лук нашинковать и смешать со сметаной, заправленной приправами. Сверху посыпать рубленой зеленью.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 183
Зарегистрирован: 07.08.07
Откуда: ПЕЧОРА
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.09 13:28. Заголовок: Хорошие рецепты!..


Хорошие рецепты!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1078
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.09 13:16. Заголовок: Соус из хмеля с гриб..


Соус из хмеля с грибами

Вам потребуются:
- томатный соус - 600г
- лук репчатый - 200г
- грибы свежие - 40г
- маргарин - 30г
- масло сливочное - 20г
- вино сухое - 100 мл
- хмель - 20г
- соль, перец - по вкусу.

В пассерованный лук добавить предварительно отваренные измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить томатный соус и варить 15 минут. Добавить отвар шишек хмеля (шишки отварить в 150 г воды), добавить вино и заправить сливочным маслом. Подавать к мясным блюдам.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1269
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.09 16:18. Заголовок: Соус лимонный с гриб..


Соус лимонный с грибами и каперсами

- маринованные грибы - 100г
- сливки - 250г
- яйцо - 3 шт.
- лимон - 75г
- каперсы - 25г.

Яйцо хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и на водяной бане взбивать до загустения, затем заправить лимонным соком и солью (по вкусу). Одновременно белые грибы или шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.


Будь как дома, путник... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12606
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.11 15:41. Заголовок: Грибной соус из смор..


Грибной соус из сморчков.

<\/u><\/a>

Первые весенние грибы. Основная масса грибников, если их спросить:
«Какие они?»

Ответят:
«Сморчки».

<\/u><\/a>


Еще меньше припомнят:
«Строчок».

<\/u><\/a>

Вот, пожалуй, и всё. Однако, даже здесь, есть некоторое разнообразие.
Это и сморчок конический,

<\/u><\/a>

и сморчковая шапочка.

<\/u><\/a>

Человек издавна употребляет их в пищу. И описание этих грибов можно встретить в старинных книгах и травниках. По внешнему виду все они очень похожи. И только опытные, настоящие грибники видят разницу. А разбираться необходимо. Так как сморчки можно употреблять в пищу и сырыми, а вот строчки требуют обязательного отваривания. Из-за содержания в них ядовитых веществ, которые при варке разлагаются и экстрагируют в воду.

Но, если Вы покупаете грибы на базаре, лучше отваривать, от греха подальше. Часто их просто не сортируют, а продают в общей куче. Они очень похожи не только внешне, но и по вкусу. Поэтому будем говорить только о сморчках.

Сморчок, он и есть сморчок. Самый пик, самый сезон охоты на них в мае. И хотя в книгах можно найти упоминание, что растут они с апреля по май, включительно. Но это, где и как. У нас, к концу апреля и начало мая, три недели, в среднем.

Зато, первая грибная охота! Свежий, молодой, звенящий, гудящий и поющий лес. Воздух, не описать словами. А если ещё и погода выдастся солнечной, воспоминаний на весь год. До следующей весны.

Срезаешь гриб у самой земли, низко наклонившись и, чувствуешь запах растущей грибницы. А рядом, прибиваясь острыми копьями сквозь прошлогоднюю листву, тянется к солнышку молодая травка. Куда-то спешат, по своим, ни когда не кончающимся делам, мураши. И громко жужжит шмель. Пчёлы деловито осматривают цветок за цветком. И над всем этим, высоко в кронах, начинающих зеленеть деревьев, надрываются, стараясь перепеть, друг друга, птицы.

Но всё, а тем более хорошее, имеет свойство заканчиваться. Подходит к концу и грибная охота. Мы возвращаемся с полным лукошком сморчков.

Тихонько, чтобы не поломать грибы, перекладываем кусочки майского леса в мойку. И так же осторожно, но тщательно моем. Это же сморчки! В их извилистых, сморщенных шляпках огромное количества песка, который непременно необходимо вымыть.
И только затем приступать к готовке грибного соуса. Именно соуса. Так как сморчок это не мясистый белый гриб, даже не подосиновик или подберёзовик. «Мяса» в нём, практически нет. И весь гастрономический мир сходит с ума только лишь из-за его аромата. Вернее того аромата который он предаёт соусу.

У нас на ужин будут спагетти под грибным соусом. А сам соус приготовим по «королевскому» рецепту, который даёт постельничий Людовика XIV, Николя де Беннефон в своей книжке «Наслаждение природой». В нём нет ни чего сложного или величественного, принадлежащего к королевской кухне. Даже более того сморчок лучше всего подходит к самой заурядной пище, делая её восхитительной.

И так, отмыли и в кипящую, подсолённую воду, на десять минут. После чего промыли ещё разок. Мелко покрошили и всыпали в сковороду, на которой уже слегка поджарился лук на оливковом масле. Жарим ещё минут пять, и заливаем белым вином. Пусть тушится, чтоб вышел алкогольный аромат. Затем, туда же идут сливки, и всё это кипит, до тех пор пока не уменьшится ровно наполовину. Только после этого солим. А сверху посыпаем молодой зеленью.

И на стол, за которым уже собралась вся семья, и аппетитно дымятся горячие спагетти.


Абигайл

07.05.2011.

http://www.myjulia.ru<\/u><\/a>




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13180
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.11 21:21. Заголовок: Картофельники с гриб..


Картофельники с грибным соусом



Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри.

Вкуснейшие оладьи хрустящие снаружи и нежные внутри [просто и бюджетно]

17.09.2011

Очень просто и вкусное блюдо, которое, что не удивительно, любят все.

Более того, у него есть еще одно преимущество, оно не очень калорийное. А некоторые рачительные хозяйки делают картофельники из того, что осталось от ужина.

10-12 шт. небольших картофелин

1/3 стакана воды

2-3 ст.ложки муки

Соль по вкусу

Растительное масло для обжарки



Для соуса:

200 гр. грибов

2/3 стакана сметаны

Соль специи по вкусу

Укроп.

Картошку отварить в мундире, дать остыть. Почистить и натереть не мелкой терке. Посолить, добавить муку и хорошо перемешать. Яйцо можно не добавлять, а в тесто налить постепенно 1/3 стакана воды, при этом тщательно вымесить тесто.

Сформировать небольшие лепешки, обвалять в муке и жарить до появления золотистой корочки.

Соус: обжарить одну луковицу на сковородке, затем добавить порезанных грибов, с лесными получается особенно вкусно и ароматно. Когда грибы будут готовы добавить сметану и тушить еще минут 10. Соль и специи по вкусу. Готовые картофельники полить соусом и посыпать укропом.

Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13696
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.11 13:12. Заголовок: Соус из шампиньонов ..


Соус из шампиньонов



Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов;
1-1,5 стакана воды;
сок 0,5 лимона или 0,5 ст. ложки столового уксуса;
2 кусочка маргарина;
2 ст. ложки муки; соль.

Приготовление: в глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин.

Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито.


http://anna.mediacom3000.net

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет