On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 2222
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 20:56. Заголовок: Заливное из грибов


Заливное из грибов

НАДО: 100 г сухих грибов, 5 г желатина, 120 г грибного отвара, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, свежая зелень.

ГОТОВИМ: 1. Грибы замачиваем, затем отвариваем. Отвар сливаем, а сами грибы мелко шинкуем. 2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. 3. Грибной отвар нагреваем, но не кипятим. Растворяем в нем замоченный желатин. По вкусу добавляем соль. 4. Подготовленные грибы перекладываем в форму для заливного, украшаем свежей зеленью, заливаем бульоном. 5. Охлаждаем в холодильнике, пока заливное не загустеет.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 40 [только новые]





Пост N: 2179
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.07 21:17. Заголовок: Вкусно должно быть....


Вкусно должно быть... А я бы еще так попробовала.
Можно в заливном сделать замену сушеных на мороженые белые грибы, если они красиво порезаны, не шинковать, а половинками, например. Отварить их, дальше см. выше. Еще положить в форму поперек нарезанные дольки крутого яйца и красиво нарезанную(звездочками) вареную морковь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 94
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 03:39. Заголовок: Надо будет попробова..


Надо будет попробовать

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 73
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 12:44. Заголовок: Я прямо сегодня соб..



Я прямо сегодня собираюсь попробовать. Мороженых белых у меня правда нет, так что придется с сушеными.

А вот еще рецепт постных блинов с гречкой и грибами, может кому интересно
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2233
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 14:20. Заголовок: Екатерина пишет: Я ..


Екатерина пишет:

 цитата:
Я прямо сегодня собираюсь попробовать


Катюша, а посмотреть на результат можно будет?
Снимок поместите?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 74
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 16:34. Заголовок: Обязательно. ..



Обязательно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2235
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:05. Заголовок: Екатерина :sm47: ..


Екатерина

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 75
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:15. Заголовок: Анатолии Спасибо! П..


Анатолии Спасибо!
Поставила в холодильник застывать. Долго думала что делать с чесноком. В составе продуктов он есть, а в самом рецепте... я не нашла. В итоге добавила в готовый бульон.
На самом деле теперь я уверена, что если по рецепту Арионы готовить, получится гораздо красивее. Или брать сушеные только белые грибы. Я взяла смесь из разных, соответственно заливное черного цвета.
Жду, что получится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2186
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:25. Заголовок: Екатерина пишет: Я ..


Екатерина пишет:

 цитата:
Я взяла смесь из разных, соответственно заливное черного цвета.
Жду, что получится.


Ой, я хотела написАть, что не из черных только делать, и вылетело . Ну только эстетика пострадает, я думаю. Завтра ждем результата.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2236
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:30. Заголовок: Екатерина Можно доб..


Екатерина
Можно добавить мелких, как я их называю, эксклюзивных, лисичек.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 76
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:31. Заголовок: ariona Я даже не з..


ariona

Я даже не знаю, что более стыдно на нашем форуме: сказать что не сообразила или признаться, что нет у меня белых в этом году.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2189
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:39. Заголовок: Екатерина пишет: Я ..


Екатерина пишет:

 цитата:
Я даже не знаю, что более стыдно на нашем форуме: сказать что не сообразила или признаться, что нет у меня белых в этом году.


Ни то ни другое не стыдно. Я только сушеные могу выслать бандеролью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 77
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.07 23:56. Заголовок: ariona Спасибо огро..


ariona
Спасибо огромное. Высылать грибы не надо.
Будет у меня стимул на следующий сезон

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 79
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 10:52. Заголовок: Отчитываюсь: По виду..


Отчитываюсь:
По виду у меня вышло суп супом, фотографировать не стала ввиду внешней непрезентабельности, уж простите меня, Анатолий.
По вкусу: грибы в желе прикольно. Но у меня и по вкусу на суп похоже получилось.
Резюме: делайте из белых грибов, ребята!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2194
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 00:31. Заголовок: Екатерина Екатерина..


Екатерина
Екатерина, если не на посту(да желатин ведь и не постная пища), можно предложить вариант: желе из мясного бульона, а сушеные черные отдельно сваренные им залить. Будет (должно быть) прозрачно, презентабельно, тоже, думаю вкусно. Может, самой как-нибудь попробовать сделать, а не советы давать...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 265
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 01:30. Заголовок: ariona пишет: да же..


ariona пишет:

 цитата:
да желатин ведь и не постная пища),


Вопрос: из чего делается желатин?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2195
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 01:44. Заголовок: Галина С. пишет: Во..


Галина С. пишет:

 цитата:
Вопрос: из чего делается желатин?


Желатин делается из соединительной ткани скота, содержащей коллаген, это получается типа костного клея. Дома вот варишь студень, даже без желатина застывает, если ножки и пр. долго варить. В воде желатин разбухает, застывая, образует желе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 229
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 20:47. Заголовок: А грибы к пересылке ..


А грибы к пересылке почта не берёт

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 230
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 20:49. Заголовок: А ждал не только Ана..


А ждал не только Анатолий (фото) Эх,испугались остановить народ в кулинарных поползновениях.

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2202
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 21:17. Заголовок: Песочник (ВОВА) пише..


Песочник (ВОВА) пишет:

 цитата:
А грибы к пересылке почта не берёт


А у меня берет!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 82
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.07 23:53. Заголовок: ariona пишет: да же..


ariona пишет:

 цитата:
да желатин ведь и не постная пища


ariona !
Спасибо. Я, кстати, про желатин, как скоромное как-то не подумала. Впрочем, я и так... не великая постница, чего лицемерить-то. На самом деле фотографировать в моем случае было нечего, выглядело как тарелка с грибным супом из подосиновиков.
Но идея сама по себе очень хорошая, как в варианте с белыми грибами, так и с прозрачным мясным бульоном. Из черных-то грибов и вкус у бульона не такой нежный, как из белых...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2253
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 19:40. Заголовок: Сегодня попробовала ..


Сегодня попробовала сделать заливное из сушеных белых грибов. Сразу скажу, что кулинария - не мой конек, первые блюда, правда, ничего получаются, еще кое-что. Но украшать красиво и пр. - не самое любимое дело. Короче, отварила белые сушеные до полной мягкости, с учетом того, что не резала на кусочки. Хлопнула 2 зайцев сразу: на ужин заливное, а на бульоне супчик на обед на завтра. Чтобы бульон выглядел золотистым, добавила куркуму(обычно всегда добавляю). Отварила морковь, нарезанную в виде шляпок подосиновиков, а ножки из тонких долек чеснока, обложила их "травкой"(в хорошем смысле) из зеленого лука, разложила отваренные белые и залила бульоном с желатином. Ага. Тут моя импровизированная травка всплыла наверх, а "шляпки" съехали с ножек. Поправлять мне было на пробной порции лениво, так и осталось. Застыло заливное довольно быстро, уже съели, вполне вкусно. Да, если кому сырой чеснок кажется острым, можно чуть подварить. Яйцо бы вареное тоже вполне гармонировало. Но я сделала 2 порции на пробу, когда на большем блюде сделать тщательнЕе(как говорил Жванецкий), будет нарядное и вкусное блюдо к праздничному столу.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 250
Info: бодрячок-боровичок
Зарегистрирован: 19.11.06
Откуда: Россия, СП-б Удельная
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 19:50. Заголовок: Утоп!!!


ariona пишет:

 цитата:
Сегодня попробовала сделать заливное

Захлебнулся в слюнках Выглядит очень впечатлительно и красиво! А если-бы кое-что было "не лениво" (не было вдохновения?),то в "шедевры". При соотв-м настрое сподвигнусь и я попробовать.

Песочник Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2255
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 20:27. Заголовок: Песочник (ВОВА) пише..


Песочник (ВОВА) пишет:

 цитата:
не было вдохновения?


Да нет, вроде было. Просто проба, не знала, что получится. Хотя на деле вкусно, немного похоже на куриное заливное. Теперь поняла, что травку нужно придавить грибами, а пока желе не застыло, можно исправить нестыковки шляпки с ножкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 39
Зарегистрирован: 02.12.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 20:32. Заголовок: О-очень аппетитно вы..


О-очень аппетитно выглядит! Может все-таки у вас где-то завалялся диплом шеф-повара

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 90
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 20:40. Заголовок: ariona Браво! Вот э..


ariona
Браво!
Вот это заливное, вот это я понимаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2257
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 21:08. Заголовок: ЦеНа и Екатерина Сп..


ЦеНа и Екатерина
Спасибо, но вы меня перехвалили. Все же огрехи есть. А диплома нет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2264
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 21:48. Заголовок: ariona пишет: травк..


ariona пишет:

 цитата:
травку нужно придавить грибами, а пока желе не застыло,


А, если сделать так, чтобы процесс застывания проходил послойно?
Но, главное что бульон получился прозрачным, а блюдо вкусным, остальное - полёт фантазии.
Спасибо, ariona

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2260
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 21:54. Заголовок: Анатолии пишет: что..


Анатолии пишет:

 цитата:
чтобы процесс застывания проходил послойно


А! Сначала залить травку, чуть застынет - грибы? Можно, только нужно будет держать в теплом состоянии вторую порцию желе, чтоб не застыла до того, как...Я поэтому и написАла, что тщательнее нужно подойти. Было бы красиво тогда. Я подосиновики из моркови вырезала неплохо, но потом спешка меня сгубила. Я вообще торопыга, у меня все бежит впереди мозгов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2266
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 23:07. Заголовок: Постараюсь на Новый ..


Постараюсь на Новый год сделать заливное по такому же методу + "эксклюзивные"(отборные, маленькие) солёные лисички, о которых я здесь уже упоминал .



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 23:13. Заголовок: Анатолии Я винюсь п..


Анатолии
Я винюсь перед Вами: со своими сушеными подосиновиками чуть такую хорошую идею не ДИСКРЕДИТИРОВАЛА
Хорошо Ариона ее так удачно РЕАБИЛИТИРОВАЛА .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2261
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.07 23:16. Заголовок: Анатолии пишет: Пос..


Анатолии пишет:

 цитата:
Постараюсь на Новый год сделать заливное по такому же методу + "эксклюзивные"(отборные, маленькие) солёные лисички, о которых я здесь уже упоминал .


Так если отпустить вожжи и дать фантазии лететь куда вздумается, то можно вот что сделать. Не порционное, а общее заливное на большом блюде. Там будут белые, лисички и подосиновики(из моркови, ножки из белка), из желтка яйца в небе яркое солнце, а грибы будут между деревьями, сделанными из укропных веточек. Все аккуратно заливаем послойно... И уже есть жалко... А можно и порционно так, почему бы нет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2267
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 00:02. Заголовок: Екатерина Ничего ст..


Екатерина
Ничего страшного Катя - не опускайте руки, в следующий раз у Вас всё получится.
ariona
А, если пойти ещё дальше и выложить на блюде, эдакое мозаичное панно, по мотивам, какой-нибудь популярной картины, и из указанных вами инградиентов?
Например: "Запорожские казаки пишут отчёт на сайт ГЛО"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 94
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 00:10. Заголовок: Анатолии пишет: Кат..


Анатолии пишет:

 цитата:
Катя - не опускайте руки


Не буду.
Сделаю в следующий раз на прозрачном овощном бульоне с добавлением разноцветных сладких перцев и маринованых грибов.
Вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2263
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.07 00:16. Заголовок: Анатолии пишет: Нап..


Анатолии пишет:

 цитата:
Например: "Запорожские казаки пишут отчёт на сайт ГЛО"


Идея замечательная, но если я это и смогу сделать, точно помру Поэтому лучше сразу напишу рецепт пирожков с грибами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 99
Зарегистрирован: 07.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 04:35. Заголовок: Ням!..


Ням!

Тренируйтесь на кошках! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 47
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.07 09:23. Заголовок: Какая прелесть это В..


Какая прелесть это Ваше заливное, наверно и на вкус замечательное! У меня только смесь сушеных, а из них блюдо будет темное, поэтому попробовала залить соленые грибы сметанно-желатиновой смесью. Получилось неплохо, и тем, кто любить соленые грибы со сметаной, может понравиться. Можно добавить вареное яйцо и посыпать зеленью. Я зря положила измельченный репчатый лук, заливка теплая и получилось слегка горьковато .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11440
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 18
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.10 12:26. Заголовок: Студень из грибов з..


Студень из грибов застывает в течение часа

2010-10-13

<\/u><\/a>

Винничанка 42-летняя Галина Кириченко делает с грибами голубцы, блинчики, отбивные. Для приготовления перемалывает отваренные в соленой воде грибы в мясорубке. Обычно берет белые, шампиньоны, опята, серые рядовки. В фарш добавляет измельченный сырой лук. Кладет его в отваренный для голубцов рис, перемешивает, перчит. На блинчики фарш сначала поджаривает на сливочном и подсолнечном масле.

- Отбивные из грибов научила делать свекровь. Она белоруска, у них это национальное блюдо, - говорит Галина Васильевна. - Нужно 250 граммов свежих белых грибов или бабок. Варю три минуты. Отцеживаю, дважды пропускаю через мясорубку с одной луковицей и 150 граммами размоченного белого хлеба.

В фарш хозяйка добавляет яйцо, соль. Ладонями делает блинчики размером с отбивную. Обваливает их в панировочных сухарях и жарит. Подает на стол с вареной целой картошкой.

Кириченко говорит, соседка научила ее делать отбивные по-городскому. Для этого покупает 0,5 кг вешенок. Разделяет гроздь на отдельные грибы. Отваривает в хорошо посоленной воде 5 мин. Отцеженные вешенки перчит и обваливает в муке, затем в яйце и снова в муке. Кладет в сковороду в кипящее масло на 5 мин. На вкус блюдо напоминает куриные биточки.

Также готовит белорусский грибной студень. 200 г свежих грибов отваривает в 300 г воды. В отцеженный бульон кладет столовую ложку желатина. В форму наливает немного бульона, добавляет грибы, кусочек вареного яйца, укроп. Заливает оставшимся бульоном. Ставит на час в холодильник. Зимой варит холодец из сушеных боровиков. Перед этим их час вымачивают в холодной воде.

Грибным соусом сдабривают лапшу. Галина Кириченко попробовала блюдо, когда путешествовала по Италии. Оно ей так понравилось, что потом готовила его на знакомство с будущими сватами.

- Надо промыть столовую ложку сушеных боровиков, залить 100 граммами кипятка в миске. В другом сосуде точно так же запарить восемь зубцов чеснока, где-то на 15 минут. Три столовые ложки тертого сыра смешать с ложкой молотых сухих грибов. На сковороде разогреть немного сливочного и подсолнечного масла. Обжарить чеснок, добавить 200 граммов нарезанных сырых шампиньонов. Через 5 минут долить туда бульон с белыми грибами и положить еще столовую ложку сливок. Отдельно отварить лапшу. Все смешать. На тарелке посыпать смесью сыра и сушеных грибов. Украсить петрушкой.

Уманчанка 23-летняя Ирина Дихтяр любит маслята с жареной картошкой.

- Свежие грибы чищу, отвариваю. Если они молоденькие, срезаю только верхнюю кожицу. Мою в холодной воде и варю два раза в подсоленном кипятке. Когда варю, бросаю луковицу. Затем даю им стечь. На масле поджариваю с луком. Картошку жарю на другой сковороде. Все смешиваю, солю, перчу. Очень вкусно с солеными огурцами.

Ирина также добавляет грибы в борщ и рисовый суп.


Ольга ДЕНИС, Ирина Патлатюк

http://gazeta.ua/<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12297
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 21
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.11 10:30. Заголовок: Из “народной” печи г..


Из “народной” печи грибной холодец мечи.
Подписчица “НГ” получила приз, а читатели — рецепт оригинального блюда.


05.03.2011


Микроволновую печь, которую жительница деревни Милошевичи Лельчицкого района Любовь Гавриловец выиграла в рекламной игре “Подпишись — и выиграй!”, мы накануне Дня женщин торжественно вручили ей в местном сельском Совете. Поздравить призера пришли коллеги по работе из детского садика, а также представители учреждений образования, здравоохранения, сотрудники почтовой связи.
— С первого дня я с “Народной газетой”, дружим свыше 20 лет, — рассказывает Любовь Николаевна. — Нравятся региональные выпуски “Моя Беларусь”, “Семья” интересная. Читаю колонку Лиды Пересыпкиной. “Помні імя сваё” всегда просматриваю: а вдруг кто-то меня ищет. За “Великаном на грядке” внимательно слежу. Тем более что в Лельчицком районе есть постоянный участник и победитель Иван Астапович. “Народная” она и есть народная. И этим нравится.
Председатель сельсовета Галина Гавриловец от имени присутствующих поздравила односельчанку. И посоветовала пользоваться подарком “НГ” постоянно. Особенно печь необходима, когда времени не хватает. Ведь у Любови Николаевны и хозяйство есть, а летом она занимается заготовками и консервированием. Рецептами рачительная хозяйка поделится с читателями любимой газеты ближе к сезону.
Для хорошего настроения важны не только с любовью приготовленные блюда, но и лесная “подпитка”. Так считают сотрудники Милошевичского лесхоза, которые интересовались планами редакции “НГ” и журнала “Родная прырода” и приглашали в гости. В коллективе лесхоза у “Народной” вскоре появится еще больше добрых друзей и советчиков.
Наши издания знают и ценят также в коллективе Боровской средней общеобразовательной школы. А сотрудники районной центральной библиотеки и библиотеки-центра для детей и юношества попросили, чтобы чаще проводились “прямые линии” по здоровью.
Редакция “НГ” благодарит за поддержку отдел идеологической работы Лельчицкого райисполкома, редакцию районной газеты, районную организацию РОО “Белая Русь”, Лельчицкий РУПС.

Наша читательница, мама постоянного финалиста конкурса “Великан на грядке” Ивана Астаповича Ева Андреевна, предлагает приготовить оригинальный холодец с грибами.

Грибной холодец от бабушки Евы

Измельченные грибы (желательно белые, можно сушеные) сварить с порезанным репчатым луком и специями: соль и перец по вкусу, лавровый лист. Крахмал размочить, как для киселя, и добавить в кипяток с грибами. Покипятить. Охладить. Грибной холодец вкуснее “вприкуску” с теплыми драниками.


Регина НОВИК


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13391
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.11 21:07. Заголовок: Заливное из грибо..


Заливное из грибов

200 г. грибов, 1 ст.л. желатина, 1,5 ст. грибного отвара, 1 яйцо, зелень.

Грибы нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды
Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять.
Затем грибы мелко порубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить.
Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до
растворения желатина. Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким
слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик варёного яйца и
веточку зелени, всё осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы
желе застыло.
Перед подачей выложить заливное из грибов на большое блюдо.
Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают
в горячую воду.

/"Консервируем и готовим с грибами" №24, 2011 г./

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13733
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 23
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.11 22:37. Заголовок: Грибной студень 75..


Грибной студень

75 г свежих, соленых или маринованных грибов, 10 г сухих грибов, 5 г желатина, 125 г грибного отвара, 1 зубчик чеснока.

Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить

http://vecherniy.kharkov.ua

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет