06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь
Отправлено: 28.11.07 20:56. Заголовок: Заливное из грибов
Заливное из грибов
НАДО: 100 г сухих грибов, 5 г желатина, 120 г грибного отвара, 1 зубчик чеснока, соль - по вкусу, свежая зелень.
ГОТОВИМ: 1. Грибы замачиваем, затем отвариваем. Отвар сливаем, а сами грибы мелко шинкуем. 2. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. 3. Грибной отвар нагреваем, но не кипятим. Растворяем в нем замоченный желатин. По вкусу добавляем соль. 4. Подготовленные грибы перекладываем в форму для заливного, украшаем свежей зеленью, заливаем бульоном. 5. Охлаждаем в холодильнике, пока заливное не загустеет.
Пост N: 2179
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
10
Отправлено: 28.11.07 21:17. Заголовок: Вкусно должно быть....
Вкусно должно быть... А я бы еще так попробовала. Можно в заливном сделать замену сушеных на мороженые белые грибы, если они красиво порезаны, не шинковать, а половинками, например. Отварить их, дальше см. выше. Еще положить в форму поперек нарезанные дольки крутого яйца и красиво нарезанную(звездочками) вареную морковь.
Анатолии Спасибо! Поставила в холодильник застывать. Долго думала что делать с чесноком. В составе продуктов он есть, а в самом рецепте... я не нашла. В итоге добавила в готовый бульон. На самом деле теперь я уверена, что если по рецепту Арионы готовить, получится гораздо красивее. Или брать сушеные только белые грибы. Я взяла смесь из разных, соответственно заливное черного цвета. Жду, что получится.
Пост N: 79
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 30.11.07 10:52. Заголовок: Отчитываюсь: По виду..
Отчитываюсь: По виду у меня вышло суп супом, фотографировать не стала ввиду внешней непрезентабельности, уж простите меня, Анатолий. По вкусу: грибы в желе прикольно. Но у меня и по вкусу на суп похоже получилось. Резюме: делайте из белых грибов, ребята!
Пост N: 2194
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.07 00:31. Заголовок: Екатерина Екатерина..
Екатерина Екатерина, если не на посту(да желатин ведь и не постная пища), можно предложить вариант: желе из мясного бульона, а сушеные черные отдельно сваренные им залить. Будет (должно быть) прозрачно, презентабельно, тоже, думаю вкусно. Может, самой как-нибудь попробовать сделать, а не советы давать...
Пост N: 2195
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
10
Отправлено: 01.12.07 01:44. Заголовок: Галина С. пишет: Во..
Галина С. пишет:
цитата:
Вопрос: из чего делается желатин?
Желатин делается из соединительной ткани скота, содержащей коллаген, это получается типа костного клея. Дома вот варишь студень, даже без желатина застывает, если ножки и пр. долго варить. В воде желатин разбухает, застывая, образует желе.
Пост N: 82
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 01.12.07 23:53. Заголовок: ariona пишет: да же..
ariona пишет:
цитата:
да желатин ведь и не постная пища
ariona ! Спасибо. Я, кстати, про желатин, как скоромное как-то не подумала. Впрочем, я и так... не великая постница, чего лицемерить-то. На самом деле фотографировать в моем случае было нечего, выглядело как тарелка с грибным супом из подосиновиков. Но идея сама по себе очень хорошая, как в варианте с белыми грибами, так и с прозрачным мясным бульоном. Из черных-то грибов и вкус у бульона не такой нежный, как из белых...
Пост N: 2253
Info: и вечный бой
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг:
11
Отправлено: 08.12.07 19:40. Заголовок: Сегодня попробовала ..
Сегодня попробовала сделать заливное из сушеных белых грибов. Сразу скажу, что кулинария - не мой конек, первые блюда, правда, ничего получаются, еще кое-что. Но украшать красиво и пр. - не самое любимое дело. Короче, отварила белые сушеные до полной мягкости, с учетом того, что не резала на кусочки. Хлопнула 2 зайцев сразу: на ужин заливное, а на бульоне супчик на обед на завтра. Чтобы бульон выглядел золотистым, добавила куркуму(обычно всегда добавляю). Отварила морковь, нарезанную в виде шляпок подосиновиков, а ножки из тонких долек чеснока, обложила их "травкой"(в хорошем смысле) из зеленого лука, разложила отваренные белые и залила бульоном с желатином. Ага. Тут моя импровизированная травка всплыла наверх, а "шляпки" съехали с ножек. Поправлять мне было на пробной порции лениво, так и осталось. Застыло заливное довольно быстро, уже съели, вполне вкусно. Да, если кому сырой чеснок кажется острым, можно чуть подварить. Яйцо бы вареное тоже вполне гармонировало. Но я сделала 2 порции на пробу, когда на большем блюде сделать тщательнЕе(как говорил Жванецкий), будет нарядное и вкусное блюдо к праздничному столу.
Захлебнулся в слюнках Выглядит очень впечатлительно и красиво! А если-бы кое-что было "не лениво" (не было вдохновения?),то в "шедевры". При соотв-м настрое сподвигнусь и я попробовать.
Да нет, вроде было. Просто проба, не знала, что получится. Хотя на деле вкусно, немного похоже на куриное заливное. Теперь поняла, что травку нужно придавить грибами, а пока желе не застыло, можно исправить нестыковки шляпки с ножкой.
травку нужно придавить грибами, а пока желе не застыло,
А, если сделать так, чтобы процесс застывания проходил послойно? Но, главное что бульон получился прозрачным, а блюдо вкусным, остальное - полёт фантазии. Спасибо, ariona
А! Сначала залить травку, чуть застынет - грибы? Можно, только нужно будет держать в теплом состоянии вторую порцию желе, чтоб не застыла до того, как...Я поэтому и написАла, что тщательнее нужно подойти. Было бы красиво тогда. Я подосиновики из моркови вырезала неплохо, но потом спешка меня сгубила. Я вообще торопыга, у меня все бежит впереди мозгов
Пост N: 91
Зарегистрирован: 17.01.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
4
Отправлено: 08.12.07 23:13. Заголовок: Анатолии Я винюсь п..
Анатолии Я винюсь перед Вами: со своими сушеными подосиновиками чуть такую хорошую идею не ДИСКРЕДИТИРОВАЛА Хорошо Ариона ее так удачно РЕАБИЛИТИРОВАЛА .
Постараюсь на Новый год сделать заливное по такому же методу + "эксклюзивные"(отборные, маленькие) солёные лисички, о которых я здесь уже упоминал .
Так если отпустить вожжи и дать фантазии лететь куда вздумается, то можно вот что сделать. Не порционное, а общее заливное на большом блюде. Там будут белые, лисички и подосиновики(из моркови, ножки из белка), из желтка яйца в небе яркое солнце, а грибы будут между деревьями, сделанными из укропных веточек. Все аккуратно заливаем послойно... И уже есть жалко... А можно и порционно так, почему бы нет?
Отправлено: 09.12.07 00:02. Заголовок: Екатерина Ничего ст..
Екатерина Ничего страшного Катя - не опускайте руки, в следующий раз у Вас всё получится. ariona А, если пойти ещё дальше и выложить на блюде, эдакое мозаичное панно, по мотивам, какой-нибудь популярной картины, и из указанных вами инградиентов? Например: "Запорожские казаки пишут отчёт на сайт ГЛО"
Пост N: 47
Зарегистрирован: 12.12.06
Откуда: Россия, C-Петербург
Рейтинг:
0
Отправлено: 10.12.07 09:23. Заголовок: Какая прелесть это В..
Какая прелесть это Ваше заливное, наверно и на вкус замечательное! У меня только смесь сушеных, а из них блюдо будет темное, поэтому попробовала залить соленые грибы сметанно-желатиновой смесью. Получилось неплохо, и тем, кто любить соленые грибы со сметаной, может понравиться. Можно добавить вареное яйцо и посыпать зеленью. Я зря положила измельченный репчатый лук, заливка теплая и получилось слегка горьковато .
Пост N: 12297
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
21
Отправлено: 05.03.11 10:30. Заголовок: Из “народной” печи г..
Из “народной” печи грибной холодец мечи. Подписчица “НГ” получила приз, а читатели — рецепт оригинального блюда.
05.03.2011
Микроволновую печь, которую жительница деревни Милошевичи Лельчицкого района Любовь Гавриловец выиграла в рекламной игре “Подпишись — и выиграй!”, мы накануне Дня женщин торжественно вручили ей в местном сельском Совете. Поздравить призера пришли коллеги по работе из детского садика, а также представители учреждений образования, здравоохранения, сотрудники почтовой связи. — С первого дня я с “Народной газетой”, дружим свыше 20 лет, — рассказывает Любовь Николаевна. — Нравятся региональные выпуски “Моя Беларусь”, “Семья” интересная. Читаю колонку Лиды Пересыпкиной. “Помні імя сваё” всегда просматриваю: а вдруг кто-то меня ищет. За “Великаном на грядке” внимательно слежу. Тем более что в Лельчицком районе есть постоянный участник и победитель Иван Астапович. “Народная” она и есть народная. И этим нравится. Председатель сельсовета Галина Гавриловец от имени присутствующих поздравила односельчанку. И посоветовала пользоваться подарком “НГ” постоянно. Особенно печь необходима, когда времени не хватает. Ведь у Любови Николаевны и хозяйство есть, а летом она занимается заготовками и консервированием. Рецептами рачительная хозяйка поделится с читателями любимой газеты ближе к сезону. Для хорошего настроения важны не только с любовью приготовленные блюда, но и лесная “подпитка”. Так считают сотрудники Милошевичского лесхоза, которые интересовались планами редакции “НГ” и журнала “Родная прырода” и приглашали в гости. В коллективе лесхоза у “Народной” вскоре появится еще больше добрых друзей и советчиков. Наши издания знают и ценят также в коллективе Боровской средней общеобразовательной школы. А сотрудники районной центральной библиотеки и библиотеки-центра для детей и юношества попросили, чтобы чаще проводились “прямые линии” по здоровью. Редакция “НГ” благодарит за поддержку отдел идеологической работы Лельчицкого райисполкома, редакцию районной газеты, районную организацию РОО “Белая Русь”, Лельчицкий РУПС.
Наша читательница, мама постоянного финалиста конкурса “Великан на грядке” Ивана Астаповича Ева Андреевна, предлагает приготовить оригинальный холодец с грибами.
Грибной холодец от бабушки Евы
Измельченные грибы (желательно белые, можно сушеные) сварить с порезанным репчатым луком и специями: соль и перец по вкусу, лавровый лист. Крахмал размочить, как для киселя, и добавить в кипяток с грибами. Покипятить. Охладить. Грибной холодец вкуснее “вприкуску” с теплыми драниками.
Пост N: 13391
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг:
22
Отправлено: 10.10.11 21:07. Заголовок: Заливное из грибо..
Заливное из грибов
200 г. грибов, 1 ст.л. желатина, 1,5 ст. грибного отвара, 1 яйцо, зелень.
Грибы нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды Затем откинуть на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Затем грибы мелко порубить. Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. Если желатин плохо растворяется, то можно подогреть получившийся раствор до растворения желатина. Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик варёного яйца и веточку зелени, всё осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло. Перед подачей выложить заливное из грибов на большое блюдо. Чтобы желе было легче вынуть из формы, форму на несколько секунд опускают в горячую воду.
75 г свежих, соленых или маринованных грибов, 10 г сухих грибов, 5 г желатина, 125 г грибного отвара, 1 зубчик чеснока.
Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет