On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 252
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.07 19:59. Заголовок: Как приготовить опята?


Достал из морозильника коробочку с опятами осенними(Armillariella mellea).
Обычно, я их жарю с луком и картошкой, как и другие грибы.
Может, есть другое решение?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 20 [только новые]





Пост N: 88
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 00:03. Заголовок: Re:


Анатолии
Опоздала, но на следующий раз. Можно приготовить пирог с опятами, не мучаясь с приготовлением теста, а купив готовое слоеное. Не знаю, какое у вас продают, но я беру слоеное бездрожжевое "Талосто", это, по-моему, Питер.
Тесто разморозить(я примерно полчаса размораживаю, короче, чтоб развернуть можно было) Двух рулонов хватает на 3 пирога рвзмером с тарелку, ну тут сориентироваться нужно. Лучше взять на пробу 1 рулон, сделать небольшой пирог, а из остатка теста - пирожки. Слегка раскатать тесто, выложить в слегка смазанную раст. маслом форму, сделать бортики по конфигурации формы, доверху, излишки обрезать. Тесто слоеное, поэтому дно выложить сухим горохом, чтобы формочка не вздулась, а имела вид тарелки (или параллелепипеда, если форма квадратная). Выпекать в духовке прилично, но не очень сильно нагретой примерно 15 минут, не открывая резко, чтоб не осело. Достать форму, ложкой убрать горох.
На разогретой с маслом сковороде обжарить лук совсем не сильно, не до изменения цвета. Выложить грибов столько, сколько надо для заполнения "тарелочки" из теста. Прожарить так, чтобы не были скользкими, то есть прилично(в идеале лучше свежие опенки уже раскрытые, не сильно молодые, до хрустящей корочки). посолить. Но мы о мороженых говорим. В обжаренные грибы горячие растопить свежее сливочное масло, выложить в форму, посыпать перчиком и нарезанной зеленью (я люблю укроп, но дело вкуса) . Затем взбить жирную сметану с яйцом, полить начинку и поставить пирог еще минут на 15 в духовку.
Пирожки сделать так. Разрезать тесто на четырехугольники, положить начинку, свернуть пополам в виде треугольника, слегка защипав от его основания к вершине с 2 сторон, но не до самого конца. Тоже на противень, смазанный слегка, но сверху смазать взбитым яйцом, чтоб красиво блестели, выпекать минут 20.

Можно сделать вареники - те же пельмени, но крупнее. Обжарить отдельно лучок до золотистого цвета, отдельно замороженные грибы, посолив, поперчив. Так как замороженные грибы крупные, то обжаренные уже придется пропустить через мясорубку, сделав фарш, затем смешать с луком.
Взять 1 стакан воды, туда немного соли, и хорошую муку ( с хорошей клейковиной, не рвущуюся) замесить с водой безо всяких яиц до не слишком крутого теста, которое, само собой, нужно вымесить, чтоб не липло к рукам, это быстро делается. Сформовать колбаской, нарезать на диски, которые скалкой раскатать на кружки примерно диаметром 6-7 см., толщиной 4-5 мм. Положить начинку, защипать края и (тут не знаю, понятно ли) замережить: указательным и большим пальцем сделать по краю нечто вроде винтовой линии. Если непонятно, то просто хорошо защипать. Кинуть в кипящую воду, варить до всплытия(минут 5 примерно). Есть с обжаренным в растительном масле луком, но можно со сметаной. Но вкуснее вареники будут, если начинка или часть ее будет из сушеных грибов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 428
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 00:46. Заголовок: Наконец...


Наконец прорвалась женская кухонная суть. Поперчить тальком, трижды обмакнуть в нашатырь и выбрасывать в форточку до готовности.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 89
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 00:51. Заголовок: Re:


Л.Смирнов
А я не люблю готовить, это из любви к Анатолию написАла, он просил! А лучшие повара - мужчины. А где суть? Там же...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 255
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 10:40. Заголовок: Весеннее обострение.


Письмо испанского грибника, по воле рока( и галюциногенных грибов), оказавшегося в палате № 6, на
сайт "Грибы Ленинградской Области".

Товарищи микологи, Смирновы с Арионами,
Замучили читателей, запутали в грибах.
Увлёкся я - и сжёг кастрюлю с макаронами...
Осталась к Вам лишь злоба на губах.

Кончайте рассуждения, пеките лучше бублики.
Не уж-то совесть Вам не говорит -
Не сапротрофы, а блины, прельщают нашу публику,
А гамма-фламулина только навредит

На сегодня, закругляюсь - санитар за мной пришел...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 257
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 12:35. Заголовок: Re:


ariona пишет:

 цитата:
это из любви к Анатолию написАла





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 91
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.07 12:58. Заголовок: Re:


Анатолии
Товарищ из Эстонии,
(Республика нам близкая)!
Стонали Вы и плакали,
Просили Вам помочь.
И час я тут старалася,
Старушку-клаву тиская,
И, если Вы заметили,
Уже в глухую ночь

Рецепты те оцЕнены
Графьями и баронами,
Открыла Вам, как-будто бы
Дадите Вы на чай.
А Вы вдруг огорошили
Кастрюлей с макаронами,
Которая - подумаешь!
Сгорела невзначай!

Вчиталася внимательней-
Да Вы ж не в полном здравии!
Обидеть сумасшедшего?
Нет, это не мое...
Ругаться на убогого,
Конечно же, не вправе я...
Вон книжечку поставили...
Читала я ее!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 09:26. Заголовок: рецепт для ленивых


Беру керамический горшочек как можно больших размеров(но в приделах разума) Далее,грибы (любые мороженные) ,картошка (как порезана не имеет значения,филе курицы (размеры кусочков по вашему усмотрению)вода из чайника на половину общего обьема.Посолить,сунуть луковицу(очищенную разумеется),несколько горошин черного перца.Засовываю в духовку на 200 и до готовности..Перед тем как вынуть горшочек минут за 5 ,вливаю туда же небольшую баночку сметаны....Все...Пока некто не жаловался .уминают все за обе щёки.Попробуйте может и вам понравиться...А грибы я использовала очень разные..С опятами получается осень вкусно (осенними).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 117
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 09:50. Заголовок: Re:


На сколько примерно времени ставить в духовку? Что-то, я лично, в готовности ничего не понимаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Зарегистрирован: 24.05.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.07 10:34. Заголовок: Re:


у меня получается в пределах часа ..теоретически до готовности куриного мяса.... Если сомнения ещё минут 15 набавьте и пробуйте ешё картошку , чтобы была мягкая ) Но как правило в час я все время укладываюсь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 24.06.08
Откуда: Вологда
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.08.08 11:10. Заголовок: Есть более чем прими..


Есть более чем примитивный рецепт. я делаю что-то типа горячего салата. Шляпки опят при сборе складываются отдельно. Когда приходишь домой и садишься за чистку основной массы собранного, опята ставишь варить в соленой воде до готовности. Параллельно можно картошки поставить, чтоб не одними грибами потом питаться))) Сваренные опята ГОРЯЧИМИ смешиваешь с мелко порезанным репчатым луком и сметаной (майонезом). Горячим же это и кушается, с картошкой и по желанию - домашними заготовками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7943
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 17:08. Заголовок: Запеканка из опят В..


Запеканка из опят

Вам потребуется:

- 500 г опят;
- 2 репчатые луковицы;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- 15 г петрушки;
- соль, перец по вкусу.


Способ приготовления:

Опята промыть, отварить, нарезать мелкими полосками. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать грибы, лук, сухари, добавить растительное масло, соль, перец, перемешать. Переложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Залить яйцом, выровнять, посыпать измельчённой петрушкой и выпекать в предварительно разогретой духовке под почти закрытой крышкой.

Автор: Наталия Антонова

http://www.myjane.ru/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7965
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 08:29. Заголовок: Оладьи грибные Вам ..


Оладьи грибные

Вам потребуется:

- 500 г свежих опят;
- 1 репчатая луковица;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. муки;
- чайная сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- 2 ст. ложки сливок;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.


Способ приготовления:

Грибы немного вымочить, промыть, пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком на сковороде. Из муки, яйца, соли и соды сделать тесто, добавить фарш из грибов и сливки. Столовой ложкой брать тесто и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить, как обычные оладьи.

Автор: Наталия Антонова

http://www.myjane.ru/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 13307
Зарегистрирован: 19.12.06
Рейтинг: 22
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 12:28. Заголовок: ПИРОГ С ОПЯТАМИ И БЕ..


ПИРОГ С ОПЯТАМИ И БЕКОНОМ



Ингредиенты:

Блины 3 шт.
Бекон 30 г
Опята 70 г
Помидор 30 г
Перец болгарский 30 г
Сыр «Российский» 40 г
Растительное масло 20 г
Лист салата 10 г

Для соуса:

Сливки 18% 30 г
Жареные шампиньоны 15 г
Соевый соус 5 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Заранее готовим обычные блины из пшеничной муки на молоке. Каждый блин режем на 4 части. На одной сковороде в течение 5—10 мин. жарим нарезанные кусочками опята, на второй — бекон, помидор и перец (нарезаем по своему усмотрению). Смешиваем содержимое обеих сковородок.

На каждый кусочек блина кладем часть начинки, снова блин — и так доверху. Кладем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем тертым сыром и запекаем при t 190 °С в течение 5 мин. Соус: сливки смешаем с кусочками жареных шампиньонов, добавим соевый соус, даем закипеть, солим и перчим по вкусу. Блины выкладываем на лист салата, поливаем соусом и подаем.


http://anna.mediacom3000.net

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 67
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 19:23. Заголовок: У меня такой, многим..


У меня такой, многими годами испытанный, закрепленный, любимый и незаменимый рецепт для опят:
- дрожжевое тесто. Я покупаю готовое (у нас его полно в магазинах с кулинарией)
- опята мелко мелко порезанные обжариваю на сливочном масле, - в кастрюлю.
- рис (тот, что в пакетиках) отвариваю, - в кастрюлю.
- лук мелко мелко порежу, обжарю, - в кастрюлю.
- соль по вкусу и лепим пирожки.

Вот готовое блюдо

Желательно делать много (800 г. опят, 1 пакет риса 125 г, маленькая луковица, 700 г теста) потому что сколько ни сделаешь, - все равно будет мало. Завариваем свежий черный чай. Разливаем в чашки погуще с сахаром. Ставим пирожки на стол и смотрим одним глазом на Минуту Славы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11683
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.11 22:43. Заголовок: Fell :sm36: Вкусно..


Fell
Вкусно! Жаль, что у нас только слоеное тесто продают, а возиться с дрожжевым не всегда возможность есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 68
Зарегистрирован: 04.09.10
Откуда: Latvia, Riga
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.11 19:41. Заголовок: Пробова и слоеное. В..


Пробовал и слоеное. Вкусно. Всё-равно вкуснее всех прочих кулинарных приемов. Но тогда лучше делать не пирожки, а пироги. Все то же самое, только выкладывает на подстилку слоеного теста, закрываем то-о-о-нкой пластиной сверху, 200 градусов, 20 минут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2
Зарегистрирован: 20.10.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 10:57. Заголовок: ИКРА ГРИБНАЯ ........


ИКРА ГРИБНАЯ ......... естественно собственного приготовления!

Фоторецепт приготовления -

Для данного блюда чаще всего используют грибы по фамилии опята, которые можно заготовить по осени в достаточных количествах ....... сушеные грибы отвариваем в течении часа, промываем холодной водой .... мелко нарезать грибы и лук, горчичное масло, соль по вкусу - кушать подано! *OK*











http://www.ice-fisher.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=70

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 59
Зарегистрирован: 17.07.11
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 14:55. Заголовок: Вкусненько! Тоже лю..


Вкусненько! Тоже люблю икру из осенних опят. Пытался делать из других грибов в т.ч. из белых, красных не очень понравилось.Правда делаю из свежих(не сушеных) Отварить, лук обжарить, всё изьмельчить соль, перец по вкусу немного масла подсолнечного. Можно в банки закатать-и всю зиму смаковать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1008
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 15:26. Заголовок: ice Посмотрела ваши..


ice
Посмотрела ваши "пищевые извращения" - отменно!
Наш человек!)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Зарегистрирован: 20.10.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.11 19:51. Заголовок: Варварушка, пасиб, п..


Варварушка, пасиб, посмотрел на Вашу АВУ - отменно, фшоке!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет