On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 7
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 22:44. Заголовок: Вот набрали целое ведро. Помогите!


Дорогие форумчане. Вот набрали ведёрко грибочков. Выглядят и пахнут приятно. Растут на пригорочках, смешанный лес, мох и черничники. Хочется грибочки съесть. Можно?

фото прилагаю.


ПэСэ. Были сегодня в командировке в Светогорске. Заодно поискали грибы на обратном пути. В его окрестностях Светогорска ГРИБОВ НЕТ, даже поганок и сыроежек, очень мало. Очень сухой лес, как будто дождей не было в этих местах. Далее собирали грибы в районе Выборга. Миллион грибников, местами на 10 метров по 15-20 машин, и это вторник 12 дня. К вечеру поменьше, но и грибов поменьше:). Улов совсем небольшой, два красноголовика, 10 красивых белых, много моховиков и козлят.

И ведёрко непонятышей. Помогите определить пожалуйста!!!

<\/u><\/a>
<\/u><\/a>
<\/u><\/a>


<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 29 [только новые]





Пост N: 305
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 6
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 22:52. Заголовок: Ещё какие "понят..


Ещё какие "понятыши" - колпак кольчатый. Жарьте, квасьте, варите и маринуйте - очень вкусный, хороший гриб. Жарить можно без отваривания. Его иногда называют "лесной шампиньон", хоть он и колпак...)))

Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10214
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 22:55. Заголовок: Грибной суп Верьте ..


Грибной суп
Верьте Варварушке Они.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:07. Заголовок: Спасибо большое. А..


Спасибо большое.
А вот скажите шампиньон лесной и перелесковый (он у нас в книжке и вовсе не похож на то, что мы набрали) одно и тоже?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10215
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:14. Заголовок: Грибной суп Вот шам..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:21. Заголовок: Понятно, а подскажит..


Понятно, а подскажите как колпаки обрабатывать - снимать ли шкурку со шляпки (она только с краев немного снимается), ножку от колечка чистить? сколько по времени отваривать? а то целое ведро на ночь))....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1570
Зарегистрирован: 11.10.06
Откуда: деревенька Петроградовка
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:23. Заголовок: О, так Вы - женщина?..


О, так Вы - женщина? А что-то думала, что мужчина...
Может, в профайле пол укажете?

Пусть летит за нами, кто может... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10219
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:27. Заголовок: Грибной суп Ничего ..


Грибной суп
Ничего не снимайте. Отваривать? Смотря что собираетесь делать. Если жарить, то можно сразу. Если хотите впрок на несколько дней, то доведите до кипения, слейте, залейте небольшим количеством воды, посолите, поварите минут 10. Остынет - вместе с отваром поставьте в большой банке в холодильник и черпайте чистой ложкой на жареху сколько нужно, дней пять будут стоят как новые. Если впрок на зиму, то при большой морозилке только тряпочкой протрите, не отваривайте, не мойте, а порциями в пищевых пакетах морозьте. Если проблема с объемом, доведите до кипения, дайте стечь воде и опять порциями морозьте(не солить)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 23:45. Заголовок: Сережка Ольховая пиш..


Сережка Ольховая пишет:

 цитата:
О, так Вы - женщина? А что-то думала, что мужчина...
Может, в профайле пол укажете?



))))) У нас смешаный грибной суп - Боровичок и Сыроежка))


Спасибо за ответы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10226
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 00:08. Заголовок: Грибной суп пишет: ..


Грибной суп пишет:

 цитата:
У нас смешаный грибной суп - Боровичок и Сыро


Ага, так понимаю, что Боровичок сейчас тут тусуется, а Сыроежка грибы перерабатывает?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 00:27. Заголовок: )))..


)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 825
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 01:21. Заголовок: Колпак не вкусный гр..


Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож.Правда жарить не пробовал,мариновал.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3649
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 31
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 10:15. Заголовок: ГРИБНИЧЁК пишет: Ко..


ГРИБНИЧЁК пишет:

 цитата:
Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож.

Знаю людей, которые колпаки очень любят. Да и мне они нравятся больше, чем шампиньоны, но если быть откровенным, то ни то, ни другое практически никогда не собираю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 12
Зарегистрирован: 28.08.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:13. Заголовок: Сегодня будем делать..


Сегодня будем делать жаркое. Экспериментальное, только из Колпаков. И напишу потом "как это было".
Кстати порывшись в интернете, увидели много хорошего об этих грибах. И заманчиво то, что они мол похожи по вкусу на курочку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10239
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 11:56. Заголовок: Грибной суп пишет: ..


Грибной суп пишет:

 цитата:
что они мол похожи по вкусу на курочку.


Белорусы и зовут их курочками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1814
Зарегистрирован: 28.09.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 13:44. Заголовок: ГРИБНИЧЁК пишет: Пр..


ГРИБНИЧЁК пишет:

 цитата:
Правда жарить не пробовал,мариновал.



Про маринад согласен, не для маринования гриб.

ГРИБНИЧЁК пишет:

 цитата:
Колпак не вкусный гриб,на шампиньон по вкусу совсем не похож.



Ты просто не умеешь их готовить. По мне так лучше шампиньона, шампиньоны вообще не люблю. Раньше никогда колпаки не собирал, хотя знал, что многие берут, и им нравится. Теперь к концу сезона, если благородных мало встречается, обязательно набираю немного, отвариваю и в заморозку. Лучшее применение которое им нашли, это пицца, лучше любых шампиньонов. Тем более, что в нее другие грибы не особо идут, разве, что рыжики.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 831
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 14:44. Заголовок: Александр отлично,уг..


Александр отлично,уговорил.Попытка №2,попробую их ещё раз собрать и пожарить.А пиицааааа..

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 15
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 20:44. Заголовок: Ну вот, как и обещал..


Ну вот, как и обещала выкладываю РЕЗУЛЬТАТ.
Сегодня нашла применение Колпакам кольчатым и приготовила из них фантазийное блюдо - Колпачную пасту Конкильони:)

Для этого шедевра нам понадобилось:
1 кг Колпаков (берем только молодые, нераскрывшиеся, удаляем червивые экземпляры, моем (ибо черничная тля), отвариваем 10 мин., снова промываем).
Пол упаковки макаронных изделий Конкильони (можете брать другую пасту, у меня под рукой была эта).
Лук-порей (именно он, как обладатель нежного лукового вкуса).
1 молодая морковь, Раститльное масло, 1 ч.л. соевого соуса, кусочек сливочного масла, сметана (или сливки).

1. Берем подготовленные Колпачки.
<\/u><\/a>

2. Натираем морковочку, нарезаем порей.
<\/u><\/a>

3. Растительное масло на сковородку, и туда же - морковь и лук. Поджариваем до золотистого цвета.
<\/u><\/a>

4. Выкладываем колпачки, жарим минут 10. Добавляем кусочек сливочного масла и соевый соус. Еще 5 минут жарим.
<\/u><\/a>

5. Пока суть да дело, ставим на плиту воду, солим, отвариваем Конкильони до состояния аль-денте.
<\/u><\/a>

6. От сковородочки идет устойчивый приятный...(курочка???) запах...! Выгдядит симпатично! Добавляем сливки или сметану, накрываем крышкой, пусть там помлеет).
<\/u><\/a>

7. На запах на мягких лапах пришла кошка Паштетка,заинтересовалась, и стала усиленно "помогать".
<\/u><\/a>

8. Выкладываем пасту, и обжаренные грибы на тарелку. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
<\/u><\/a>



Сама еще не пробовала, а вот Боровичок умял за три минуты. Отзыв о вкусовых ощущениях с него.
С момента кормления прошло примерно пол часа, выглядит хорошо, никаких признаков отравления не наблюдается)). Требует чаю!


Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10258
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 40
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 20:57. Заголовок: Грибной суп Класс, ..


Грибной суп
Класс, Сыроежечка, все так аппетитно описали. Настораживает то, что Боровичка накормили, а сами ни-ни... А как же: "Они жили счастливо и умерли в один день?" Шутка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 16
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 21:08. Заголовок: А мы так решили так,..


А мы так решили так, сначала один поест (другой в это время дежурит с аптечкой, так сказать на подстраховке)).
Мужчина конечно взял такую сложную задачу, как снять пробу - на себя:)

Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 17
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 21:30. Заголовок: В общем вкусно, даже..


В общем вкусно, даже очень вкусно, причем новый вкус. Хрустят, не раскисли, похожи на лисички.
Стоит зачислить в ряды резидентов на своей тарелке ). А Сыроежка молодец и прелесть!

Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 837
Info: не женат,готовить не умею
Зарегистрирован: 05.03.10
Откуда: Грибляндия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 22:44. Заголовок: Вот-бы мне попробова..


Вот-бы мне попробовать.

"Если строить,то корабли". Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 19
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 23:15. Заголовок: Вот, мужчинам колпа..



Вот, мужчинам колпачная еда уже нравится))) С удовольствием бы угостили, только Боровичок уже все съел

И если что, меняю ведро колпаков на ведро белых).

Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1355
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 23:22. Заголовок: Грибной суп Провока..


Грибной суп
Провокаторы вы оба, я вот на ночь стараюсь не кушать, а рецептик ваш прочитала (и посмотрела ) - чую не засну с голодухи


Делай, что должен, и будь, что будет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1
Зарегистрирован: 15.09.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 23:27. Заголовок: А я колпаки просто ж..


А я колпаки просто жарю - много лука и огня, плюс соль и перец в конце процесса. Ну очень вкусно получается.
"Осознал" этот гриб недавно - сезона 3 назад, но сейчас уже целенаправленно езжу только за ними. (Белые подбираю заодно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 20
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 23:35. Заголовок: Провокаторы вы оба, ..



 цитата:
Провокаторы вы оба, я вот на ночь стараюсь не кушать


Галина, Это Вы молодец!!! Не то что некоторые)


 цитата:
negoro2010: Белые подбираю заодно


Однако!))


Вот-вот!)
Особенно радует, что мы живы и здоровы. Сами проверили - можно есть. Мне тоже понравилось, хрустящие, ароматные...не совсем чтобы курица...но определенно мясные что-ли.. (Сыроежкино мнение)
Наткнулась еще на статью в нете (не знаю, можно ли ссылки давать), называется "Трагедия колпака". Вот уж не знала, что случайно затронули такой уникальный по-своему грибочек. Трогательная статейка, на слезу пробивает).

Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1357
Зарегистрирован: 10.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 23:49. Заголовок: На грибную тему можн..


На грибную тему можно ссылки давать, почему нет, если это не реклама?

Делай, что должен, и будь, что будет... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Зарегистрирован: 15.09.10
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 01:04. Заголовок: Грибной суп пишет: ..


Грибной суп пишет:

 цитата:
Однако!))


Колпаков - ведро, белых - 2 штуки . Не оставлять же их

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 28.08.10
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.10 10:54. Заголовок: Галина С. Спасибо ..

Это делается так: нос кладётся на верстак, зажимается в тиски, получаются - носки! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2633
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.10 14:13. Заголовок: Грибной суп Рецепт ..


Грибной суп
Рецепт хорош, спасибо :)
Только вот тема у нас есть для рецептов специальная<\/u><\/a> - лучше, наверное, все-таки туда...

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 183
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет