On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 45
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Санкт-Петербург, м. Удельная
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 20:38. Заголовок: Подгруздок Ли? ))


Хотел окончательно удостовериться, подгруздки ли те грибы, что я таковыми считаю:



И главное - какой именно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]





Пост N: 1017
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 20:51. Заголовок: Evgen, безусловно, п..


Evgen, безусловно, подгруздок. А вот с точным определением вида сложнее; похожи подгруздки черный, чернеющий, черно-белый, частопластинчатый. Ваш гриб, скорее всего, что-то из первых двух вариантов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4825
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 21:12. Заголовок: Evgen Скорее всего,..


Evgen
Скорее всего, Russula adusta. Все эти черные сыроежки съедобны, хотя не блестящие по вкусу. Чтобы определить их точнее, нужно знать вкус и изменение цвета мякоти.
http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=5018
http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=5056
http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=5870
http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/tx_photos.asp?index=5431


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 46
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Санкт-Петербург, м. Удельная
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 21:42. Заголовок: Спасибо за ответы st..


Спасибо за ответы stas и ariona; насчет вкуса я знаю, тут меня интересует именно вид гриба. Насчет adusta...вполне может быть - он должен краснеть на срезе, да? Мой краснеет. Но вот цвет шляпки моего серый, больше похож на densifolia. Хотя если densifolia изменяет на срезе как-то иначе цвет, то тогда не подходит - потому как мой только розовеет на уровне ножки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4828
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 21:57. Заголовок: Evgen У Russula adu..


Evgen
У Russula adusta мякоть на воздухе совсем слабо розовеет, затем чернеет. вкус у пластинок мягкий. У R.densifolia сразу резко краснеет, потом постепенно чернеет. Вкус островатый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 48
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Санкт-Петербург, м. Удельная
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 22:16. Заголовок: Ну не знаю тогда - у..


Ну не знаю тогда - у меня выходит нечто среднее: розовеет слабо, темнеет медленно и слабо, вкус острый...
Ладно, лучше не буду тратить ваше время

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4831
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 22:34. Заголовок: Evgen пишет: Ладно,..


Evgen пишет:

 цитата:
Ладно, лучше не буду тратить ваше время


Нет, время тут и провожу, чтобы разбираться в грибных загадках На деле, со вкусом могут быть коллизии. Вот про частопластинчатый пишут во многих источниках, что вкус очень жгучий. А иногда - слабо острый. Мне именно такие и попадались. Так может быть и с адустой. В принципе у этого вида мякоть сильно черной не становится. мне кажется, что у Вас именно черная сыроежка

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 51
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Санкт-Петербург, м. Удельная
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 22:50. Заголовок: Понятно. Да будет та..


Понятно. Да будет так!
А у вас не будет ссылочки, как те 4, только на белый подгруздок?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4832
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 22:52. Заголовок: Evgen Вот Вам ссылк..


Evgen
Вот Вам ссылка на этот отличный сайт по руссуляльным, там и млечники есть
http://www.mtsn.tn.it/russulales-news/photos.asp

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 52
Зарегистрирован: 04.09.08
Откуда: Санкт-Петербург, м. Удельная
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.09.08 23:07. Заголовок: ОО! спасибо, тут раз..


ОО! спасибо, тут разгуляться можно!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 275
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет