On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 3
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: С-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 11:41. Заголовок: Млечники и Трутовик овечий (?) .


Добрый день, знатоки! Помогите разобраться, плиз. Вопрос № 1 : принесла незнакомый гриб. Срезала интуитивно -- красивый и очень съедобно смотрится Это тутовик овечий ? http://foto.rambler.ru/users/olli.ru/8/ Вопрос № 2 : совсем запуталась в млечниках / горькушках. Посмотрите, пожалуйста, что есть что. И нет ли среди них какой-нибудь супер-ядовитости? http://foto.rambler.ru/users/olli.ru/7/ Вопрос № 3 : если чайница ( Я ) дома выяснила, что притащила в корзинке несъедобное , что делать с грибами, которые в этой корзинке рядом лежали? Тоже в помойку? Буду благодарна за советы ;))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 10 [только новые]





Пост N: 2001
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 12:12. Заголовок: olli Трутовик у Вас,..


olli
Трутовик у Вас, скорее всего, не овечий, а сливающийся (Albatrellus confluens). Гриб может горчить, но после отваривания вроде бы вполне съедобен. Лучше использовать только молодые экземпляры.

По млечникам...на фото все грибы съедобные. Там у Вас горькушки, камфорные, блеклые(?), болотные, неедкие млечники. Все они годятся для засола. Ядовитых грибов среди млечников нет, разве что, про млечник серо-розовый имеются противоречивые сведения, но и этот гриб в России многие собирают.

Короче говоря, опасаться Вам нечего, в помойку выбрасывать ничего не стоит.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Зарегистрирован: 09.07.08
Откуда: С-Петербург
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.09 13:13. Заголовок: Ура, порадовали! Ст..


Ура, порадовали! Стас, спасибо ;))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 271
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 11:54. Заголовок: Стас, я на чала сомн..


Стас, я начала сомневаться в собранных грибах - фото не предоставить, т.к. я их уже засолила, если только в банке Прочитала предыдущие посты и засомневалась, может у меня не гладыши, а млечники серо-розовые? Так как после вымачивания некоторые стали желтыми, а некоторые цвет не изменили, что это может быть, подскажи, пожалуйста!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 95
Зарегистрирован: 30.10.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 12:29. Заголовок: Все млечники можно з..


Все млечники можно засаливать,у серо-розового мякоть несколько суховата,но если со сметанкой,да под водочку...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 274
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 13:09. Заголовок: А я никого не отравл..


А я никого не отравлю этими серо-розовыми? Я-то сама грибы не ем, только если пробую!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2049
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 14:09. Заголовок: Света, мы уже солили..


Света, мы уже солили серо-розовые, живы вроде

Те, которые пожелтели - гладыши, остальные - серо-розовые.

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 276
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 15:15. Заголовок: Все таки серо-розовы..


Все таки серо-розовые Мама! А может, все-таки какие-нибудь еще?!

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2051
Зарегистрирован: 18.10.06
Откуда: Россия, С-Пб, центр :(
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 16:19. Заголовок: чего испугалась-то?..


чего испугалась-то?

WBR, Валера Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 2004
Зарегистрирован: 17.04.07
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 24
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.09 23:32. Заголовок: Света Даже если сер..


Света
Даже если серо-розовые, думаю, ничего страшного. Этот гриб многие собирают и по слухам, он довольно вкусный в соленом виде. Правда, непонятно, почему он во всех источниках (в т.ч. и наших) указывается, как несъедобный (ядовитый). А от гладыша его просто отличить, у серо-розового почти всегда присутствует некая пушистость, он словно замшевый на ощупь. Плюс поверхность шляпки практически никогда не бывает липкой, у гладыша это, наоборот, норма жизни, особенно в дождливую погоду. И еще запах...серо-розовый пахнет чем-то вроде специй. Довольно приятный запах, кстати говоря...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 277
Зарегистрирован: 09.04.07
Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.08.09 11:12. Заголовок: Ребята, спасибо, обн..


Ребята, спасибо, обнадежили! Просто жалко выбрасывать - очень красивые получились! Судя по описаниям, наверное, серо-розовые вперемешку с гладышами, но на вид они все были абсолютно одинаковые Просто несколько пожелтели в отмачивании, а остальные - нет

Карельский навсегда...))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 227
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет