On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]

31.12.11 С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ !

06.01.12 Форум закрыт для приема новых сообщений в связи с переездом. Регистрации обнулены. Новый адрес форума www.spbnature.ru Обсуждения и вопросы здесь

АвторСообщение



Пост N: 22
Зарегистрирован: 20.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 16:26. Заголовок: три неопознанных гриба, помогите!


http://i034.radikal.ru/1109/d0/da0b3326eab8.jpg это черный груздь?

http://s007.radikal.ru/i302/1109/12/e62732680031.jpg а это что? знакомая в возрасте их лет 20 собирает и жарит, а похоже на солевики какие-то

http://s008.radikal.ru/i306/1109/b5/50bfb4d2c650.jpg это рядовка зеленушка?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





Пост N: 6220
Info: круглогодичное
Зарегистрирован: 12.10.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 17:37. Заголовок: 1. Груздь черный. 2...


1. Груздь черный.
2. Млечник нежный. Хуже горькушки, но в засол годен.
3. Рядовка мыльная - скорей всего. Не съедобна. Чем пахла? Уж всяко не свежими огурцами как зеленушка. И цвет гораздо мрачнее - не золотисто-зеленый со светло-зелеными пластинками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11505
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 19:49. Заголовок: Л.Смирнов пишет: 3...


Л.Смирнов пишет:

 цитата:
3. Рядовка мыльная - скорей всего. Не съедобна. Чем пахла? Уж всяко не свежими огурцами как зеленушка. И цвет гораздо мрачнее - не золотисто-зеленый со светло-зелеными пластинками.


Согласна с Леонидом. Запах мыла не всегда выражен, бывает и нейтральный. А вот не было ли покраснения ножки на срезе, вроде просматривается. Характерно для мыльной Tricholoma saponaceum var.saponaceum.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 23
Зарегистрирован: 20.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:36. Заголовок: спасибо! покраснени..


спасибо!

покраснения не было, ножка абсолютно белая на срезе. разрезала гриб пополам, нюхала изо всех сил, не чувствую мыла, обычный грибной запах. возможно цвет темнее, из-за того, что я взяла самые молодые грибы, рядом ещё был большой раздавленный, там было в цвете больше зелени.

а млечник жарить можно после вымачивания?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 24
Зарегистрирован: 20.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:48. Заголовок: я поискала сейчас пр..


я поискала сейчас про млечники ... больше всего он похож по фото и описанию на млечник серо-розовый

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 912
Зарегистрирован: 05.08.09
Откуда: Россиюшка, С-Пб
Рейтинг: 16
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 20:57. Заголовок: lenko пишет: больше..


lenko пишет:

 цитата:
больше всего он похож по фото и описанию на млечник серо-розовый


Вот на серо-розовый он совсем не похож. Леонид прав, как и всегда, впрочем.
Когда вы увидите серо-розовый в лесу - вы его уже больше не спутаете с другими млечниками.
По поводу жарки:
скажу вам, как кулинар - кулинару: вкус у млечника нежного посредственный хоть в жареном, хоть в солёном виде. Но для эксперимента попробуйте, вреда не будет. У нас тут некоторые и мухоморы серо-розовые вкушают и трутовики всякие....
Млечник серо-розовый тоже далеко не идеал, но в засолке неплох. Имеет очень приятный запах и хрустящий резкий вкус. Только опять же: солить лучше самые молодые грибы, а не пост-бальзаковского возраста.


Делайте добро - оно добром к Вам вернётся! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 25
Зарегистрирован: 20.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:07. Заголовок: я не могу найти в ян..


я не могу найти в яндексе млечника нежного попадается только упоминание млечника неедкого

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11507
Info: член СПбМикО
Зарегистрирован: 14.03.07
Откуда: Ставрополь
Рейтинг: 43
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:29. Заголовок: lenko http://mushro..


lenko
http://mushrooms.public.kh.ua/lactarius_tabidus.html
Лишний раз аргумент в пользу написания латинского имени. Lactarius tabidus.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 26
Зарегистрирован: 20.08.11
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.11 21:42. Заголовок: спасибо!)..


спасибо!)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет